+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите оценить тренера...

просмотрено: 10454 раз
1 2
Помогите оценить тренера...
Краткое предисловие:
Обратился в один из очень прогрессивных залов у нас в городе Мариуполе (это целый спорткомплекс). Сразу нашел там тренера. Разряда нет, никакой квалификации, упомянул только какую-то очень солидную школу в Донецке, что мол там брал уроки. На вид лет 35. Попросился к нему заниматься, он сказал, что ведет детскую секцию, а с взрослыми индивидуально – 30грн./час. Ну, сказано – сделано!
Продолжение банкета:
 Пришел, я думал он со мной поспарингует чтоб понять слабые стороны и т.д. ан нет. Мою наборную ракетку, которую мне Сыпачевский собрал, убрал куда подальше и сказал играть тонкой и медленной Стигой, мол она будет только мешать. Ну сказал так сказал, сказано – сделано. Дал мне ведерко шариков с ужасными швами желтеньких 38 мм. (Вилсон Сделано в Китае) вперемешку с несколькими 40 мм., какими-то даже на вид сомнительными и попросил нарабатывать накат (справа и слева) подбрасывая их у края стола и перекатывая на сторону воображаемого противника. Я все выполнял. Вроде все нормально, все в порядке. Но когда пришел на вторую тренировку, то увидел человека, который ходит к нему уже несколько месяцев и вот тут…  (сразу прошу меня простить т.к. наверняка среди читателей оного ресурса найдутся преподаватели тенниса без обид, и да пусть не взыграет ничье самолюбие)
1 – отработка наката с этим человеком в паре велась теми же желтенькими 38мм. китайскими шариками с ужасными швами о которые можно ноготь вывернуть, весящими визуально около 1,5 граммов со всеми вытекающими…
2 – человек этот играл накатом против тренера примерно на моем  уровне (т.е. имею в виду стабильность и равномерность покрытия секции стола соперника), это при том, что он меня обучил накату за одно занятие (ну иногда справа бывает немного я лажаю с движением восходящим к уху).
Я приехал домой и меня разобрало сомнение, основанное на всех подмеченных мною нюансах. Ну как так, тренироваться г…ом (простите), потом им же играть в паре. И потом, отказ от хорошей ракетки, что ж мне в пору (как тут кто-то на форуме выразился) сковородкой играть. Прямо ну абстрагирование какое-то от всех благ. Не приведет ли такой подход к весьма ожидаемым результатам? Может я чего-то не понимаю? Есть опасения, что я могу долго так ходить заниматься и так и буду штрыкать эти говнячие шарики которые непонятно куда летят и что с ними делать.
Внимание вопрос:
Основываясь на прочитанном, поведайте, пожалуйста, каким должен быть среднестатистический тренер по настольному теннису и вкратце общие подходы к тренировкам, т.к. сильно я начинаю сомневаться в правильности своего выбора. Заранее благодарен
Re: Помогите оценить тренера...
возможно у вас быстрая ракетка и он как понимающий, дал ракетку помедленей ведь проще будет ей играть, научится перебрасывать мяч лысой ракеткой потом можно перебрасывать мяч всем.
нащёт мячей ет конешно никуда не годится ( есть вариант - таким образом подготовить вас к нежданчикам какимто в игре ? попадать по всем мячам а не только по удобным )
моё имхо
I can rely on my tenergy  © by Timo Boll
вилсоны ;D это жестоко, а тренер ваш не из Челябинска случайно? ;D
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
Интересные комменты конечно, - весело. Но все же, может кто по делу выскажется?
я думаю вряд-ли Алексей собирал бы новичку мегабыстрый девайс, ну в общем то если по поводу ракетки еще могут быть варианты, то мячи эти за гранью добра и зла со всей ответственностью заявляю
возможно у вас быстрая ракетка и он как понимающий, дал ракетку помедленей ведь проще будет ей играть, научится перебрасывать мяч лысой ракеткой потом можно перебрасывать мяч всем.
нащёт мячей ет конешно никуда не годится ( есть вариант - таким образом подготовить вас к нежданчикам какимто в игре ? попадать по всем мячам а не только по удобным )
моё имхо
Ну раз мячи не годяться-то о каком тренерстве речь?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
логично
Просто немного убивает некоторая взаимосвязь, сами подумайте. Если человек тренирует такими мячами, то выходит что ж это за уровень то, ежели нет денег на нормальные шарики? Или есть? Тогжа жалко? Так может и тренька пусть будет 50 коп./час. Вот это и наводит на грустные мысли...
Если ракетку еще как-то можно простить, то шарики - это окончательный диагноз.
Фтопку таких "тренеров"! :-\
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Хотелось бы поподробней про ваш возраст и уровень игры. Разношерстными шарами растет чувства мяча, но не настолько, чтоб включать их в процесс обучения, налицо нищенский подход тренера. Попробуйте объяснить тренеру, что вы хотите от тенниса. Стать чемпионом чего то, научиться базовым ударам, просто получать удовольствие. Я любитель игры на гитаре, когда мне в гитарном начали сольфеджио впаривать, я отказался напрочь. Мне нужно было играть дворовые песни, подобрать несколько хитов того времени и разучить их. Любой каприз за наш счет. Учитель персонально занимался со мной и, видя мою тягу к соло, давал мне главную тему. Ноты я освоил сам худо бедно. А без видео что то трудно сказать, хотелось бы заслушать вторую сторону, может все будет в другом ракурсе. А вы не пробовали спросить почему шарики разные и несоответствующие требованиям. Если все не соответствует, то и расплачиваться с ним надо фантиками от конфет, можно от дорогих конфет. Может тогда вы друг друга начнете понимать. Вообще, я думаю, тренер обязан объяснить цель того или иного упражнения.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Прежде чем НАНИМАТЬ тренера, поглядите, как играют его ученики 10-12летки. Если техника у них корявая - не нанимайте. Не каждый, кто называет себя тренером, реально способен тренировать. Тренерство - призвание. Талант. Свойство человека, так сказать.
Если в Мариуполе нет нормальных тренеров - учитесь по видео, что ли. А может, и есть правильный тренер, попробуйте разузнать у хорошо играющих.
..нда, напоминает анекдот советских времен: когда наУчитесь с вышки прыгать, мы вам воду в бассейн нальем..
проблема в том что тренер профессионал, который готовит разрядников, не будет тренировать людей с улицы .....ради их прихоти  >:( :o 8)
Конкретный случай к тренерам вообще отношения не имеет.  Проблема в том. что во многих спортивно-развлекательных комплексах берут на ставку тренера кого ни попадя. Это при приеме тренера в ДЮСШ есть жесткие условия ( педагогическое образование, звание, стаж работы). А так, скорее всего, взяли мужика по блату. Администрации комплекса ведь все равно, кто ведет занятия, никаких целей "подготовки спортсменов" нет, к тому же нет понимания. что такое настольный теннис и какими должны быть тренировки по НТ.
Так что автор топика - ПОПАЛ... но ему лучше - поскольку обратился на форум за советом. А каково остальным, которые так и останутся в неведении, что их попросту надувают.
Так отож. Купил себе сегодня набор из 50 тренировочных мячей с корзинкой и ищу тренера нормального, или хотя бы может спарингера, кот. преследует цель ставить технику, а не хреначить по столу лишь бы забить. Видимо, в Мариуполе, с настольным теннисом совсем худо. Я в плане кадров, залы то есть.