тут всё дело в психологии людей
не в психологии, а в информированности
Я думаю что дело не в этом. Просто люди не относятся к этому как к чему-то к чему надо отнестись серьезно. Если вы приходите в магазин купить отвертку, вы же не проводите до этого полчаса в Интернете, чтобы узнать все об отвертках, какие лучше и какие хуже, какие типы отверток бывают, для чего нужна филипс, а для чего обычная, чем замечательная закаленная головка и так далее. А почему? да очень просто - вы не собираетесь стать дипломированным слесарем, вам эта отвертка нужна только для того, чтобы два раза в год подвернуть шуруп в буфете, стоит она гроши и относитесь вы к этому ко всему спустя рукава. Вот и все обьяснение - и оно отлично подходит для того, чтобы понять отношение людей к покупке инвентаря для НТ. Точно также люди покупают волейбольный мяч, чтобы играть на пляже с друзьями 2-3 раза в году, когда удается выбраться из города.
Вот если вы решаете потратить 10 тысяч евро на покупку автомобиля или обсуждаете с другом поездку на горнолыжный курорт в Альпы, то тут уже и отношение другое, и деньги другие, и автоматическое отношению к сопутствующим деталям (включая инвентарь, на котором вы будете шикарно сьезжать со склона в Куршевеле) совсем другое. Тут уже вы проведете кучу времени на сети или беседуя со знакомыми для более тщательного изучения вопроса...
Так что это не в информированности дело, а в том, что для вас означает игра в НТ. Именно поэтому, когда у меня знакомый, которому сказали "а вон у нас ДжимТ играет в настольный теннис", на бегу спрашивает, чаво бы ему купить для того чтобы в спорткомплексе поиграть в дочкой пять минуток в НТ, я не трачу время на то чтобы выяснить, в каком стиле он играет, хочет ли он шипы или гладкие и т.п. Я просто говорю ему "зайди в первый попавшийся спортмагазин и купи там за 15 долларов набор из двух ракеток и трех мячиков" (Сыпачевский, наверное, сейчас упадет со стула с мини-инсультом)... вот если после этого (или через несколько дней после этого) им будет проявлен еще хоть какой-то минимальный интерес к продолжению разговора, то тогда уже лады, можно и 5-10 минут времени потратить на выяснение и обьяснение.