+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 18354 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: В защиту KETTLER!!!

тут всё дело в психологии людей 
не в психологии, а в информированности

Я думаю что дело не в этом. Просто люди не относятся к этому как к чему-то к чему надо отнестись серьезно. Если вы приходите в магазин купить отвертку, вы же не проводите до этого полчаса в Интернете, чтобы узнать все об отвертках, какие лучше и какие хуже, какие типы отверток бывают, для чего нужна филипс, а для чего обычная, чем замечательная закаленная головка и так далее. А почему? да очень просто - вы не собираетесь стать дипломированным слесарем, вам эта отвертка нужна только для того, чтобы два раза в год подвернуть шуруп в буфете, стоит она гроши и относитесь вы к этому ко всему спустя рукава. Вот и все обьяснение - и оно отлично подходит для того, чтобы понять отношение людей к покупке инвентаря для НТ. Точно также люди покупают волейбольный мяч, чтобы играть на пляже с друзьями 2-3 раза в году, когда удается выбраться из города.

Вот если вы решаете потратить 10 тысяч евро на покупку автомобиля или обсуждаете с другом поездку на горнолыжный курорт в Альпы, то тут уже и отношение другое, и деньги другие, и автоматическое отношению к сопутствующим деталям (включая инвентарь, на котором вы будете шикарно сьезжать со склона в Куршевеле) совсем другое. Тут уже вы проведете кучу времени на сети или беседуя со знакомыми для более тщательного изучения вопроса...

Так что это не в информированности дело, а в том, что для вас означает игра в НТ. Именно поэтому, когда у меня знакомый, которому сказали "а вон у нас ДжимТ играет в настольный теннис", на бегу спрашивает, чаво бы ему купить для того чтобы в спорткомплексе поиграть в дочкой пять минуток в НТ, я не трачу время на то чтобы выяснить, в каком стиле он играет, хочет ли он шипы или гладкие и т.п. Я просто говорю ему "зайди в первый попавшийся спортмагазин и купи там за 15 долларов набор из двух ракеток и трех мячиков" (Сыпачевский, наверное, сейчас упадет со стула с мини-инсультом)... вот если после этого (или через несколько дней после этого) им будет проявлен еще хоть какой-то минимальный интерес к продолжению разговора, то тогда уже лады, можно и 5-10 минут времени потратить на выяснение и обьяснение.
Вот еще что интересно: ракетки, например, стига или доник с большим кол-вом звезд стоят под 100 евро, продаются они в спецмагазинах НТ, но ведь продаются... Кто их покупает и зачем? Раз уж человек пришел в такой магазин, то как минимум что-то об НТ он знает... Дорогие Доники ладно, они составлены из нормальных основания и накладок, при этом стоят дешевле чем то же самое по отдельности, но Стиги?
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
Дима - топик-то совсем не о том. И не о тех, о ком ты говоришь. А о том, как это прекрасно играть ( и главное - учиться играть) низкосортной штамповкой для чайников. А кое-кто даже решил свою малолетнюю дочь "осчастливить" этим гэ, с тем прицелом. что им можно поставить базовую технику. Это уже ни в какие ворота...
Дима - топик-то совсем не о том. И не о тех, о ком ты говоришь. А о том, как это прекрасно играть ( и главное - учиться играть) низкосортной штамповкой для чайников. А кое-кто даже решил свою малолетнюю дочь "осчастливить" этим гэ, с тем прицелом. что им можно поставить базовую технику. Это уже ни в какие ворота...

Что-то сомнительно, чтобы человек, знающий, что означают слова "базовая техника", решил тренировать дочку кеттлеровской ракеткой. Всякое конечно бывает... Может быть он просто хочет посмотреть, проявит ли дочка хотя бы супер-минимальный интерес, а пока что не стоит тратить больше 10 долларов...
"А о том, как это прекрасно играть ( и главное - учиться играть) низкосортной штамповкой для чайников."
Топик о том, что я удивился насколько говноракетки требовательны к технике и поинтересовался, почему в таком случае ими не учат играть... Avaev ответил...

Адвокат Дьявола... это я...в этой ветке...
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
все перечисленное мной вот тут
http://www.tt-ua.com/forum/index.php?topic=245.msg2885#msg2885

тоже очень "требовательное к технике"

только это называется не "требовательное к технике", а "не пригодное к употреблению", если называть вещи своими именами

тухлое мясо - оно "очень требовательное к кулинарным талантам повара" - если очень сильно над ним извратнуться, то можно будет таки сожрать

другой вопрос - зачем вообще жрать тухлятину, если это не вопрос жизни и смерти?

тухлятину надо закапывать, чтобы не воняла
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
По-моему, это общий подход к тренировке начинающих: начинать с  медленного дерева и тонкой контрольной и не запредельно тянущей резины, и по мере(в зависимости от) успехов обучающегося - подбирать что-нить пошустрее-вращательнее...

И при чем тут ширпотребовский Кеттлер? Ради экономии n-кол-ва баксов?

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Итого: кто мешает подобрать сборную ракетку, которая не будет прощать огрехи техники? Жаба? )))
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
затрудняюсь понять, где там экономия - Кеттлеры и прочие понтовые говноракетки стоят очень даже дорого

Атеми - дешевые (хотя и лучше понтовых в тыщу мильёнов раз)

медленное и чувствительное для новичков - ДА, но ведь понтовые говноракетки обладают только первой характеристикой, умудряясь сочетать тухлый отскок с полным отстутствием чувства - вот уж воистину чудеса нанотехнологий 21-го века

как они умудряются делать вообще не отскакивающий тухляк, в котором совершенно нету чувства - это для меня полнейшая загадка, думаю, Доктор бы спасовал перед такой задачей, а они - легко!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Думаю, что это достигается при помощи использования очень дешевой и плохой фанеры вкупе с дерьмовым клеем и наиболее упрощенным (самым дешевым, то есть) процессом изготовления при почти отсутствующем контроле за качеством.
а разве там вообще стоит задача получить какое-то качество?  ;D

красивую гламурную упаковку сделали, понтовое описание сочинили, 5 звезд и 10 баллов нарисовали, космический ценник прилепили - чего еще надо?  ;D
 Ребята я очень люблю свою дочь и желаю ,что-бы она не мучилась "гавноракеткой",но ребенку 8 лет -и я же сказал что она делает ПЕРВЫЕ шаги в наст.тенисе,как только научиться хотябы делать 8 накатов подряд из 10 и проявит мало-мальский интирес к игре-тогда будет всё,что нужно. :( Если через пол-года она бросит заниматься и захочет заниматься-допустим мотокросом,я что сразу должен буду пойти и купить профeсиональный мотоцыкл? А ребята,что во дворах играют на железных столах- им,что зразу за брайсами на примораке к Алексею бежать? JIM T был прав -про отверки,кому что и для чего нужно.
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Я обратил внимание на три типа родителей, вернее - на три способа "любить" своих детей. Number one: спрашивают у тренера советов( доверяют мнению специалистов). Number two: бегут в магазин (или на рынок) и берут набор за 30 гривни. Дешево и сердито. Все равно НТ для них - это несерьезно. Пусть ребенок развлекается. Чемпионом все равно не станет. Number three: разбираются во всем на свете лучше специалистов. Бегут в магазин и покупают САМЫЙ ДОРОГОЙ "Руканор" или "Кеттлер" с 5 звездами и скоростью 10.
\\\ как только научиться хотябы делать 8 накатов подряд из 10 и проявит мало-мальский интирес к игре-тогда будет всё,что нужно.\\\ А если не научится именно по причине непригодного для обучения инвентаря (может все таки попробуете прислушаться к мнению опытного детского тренера, научившего десятки таких 8-леток базовой технике)? В конце концов - давайте ей на тренировку свою ракетку, что ли. Запасную например. Если она есть конечно.
Могу привести пример из другой области - гений Поликарпов когда вместо У-1 (копии какого-то западного говна) сделал У-2 - количество отчисленных "за неспособности к полетам" снизилось на порядок. То есть благодаря много что прощавшему самолету появилась уверенность, от которой до мастерства - только количество повторений. И без которой его и быть не может...
Благодаря У-2 уже к началу 44-го немецкие пилоты истребителей нападали только из засад...
Nihil dat fortuna mancipio
1 2 3 4 ... 6