Есть у нас на работе паренек Леха, защитник, пильщик, негодяй редкостный... (в смысле бьет премерзостно)... С прекрасной реакцией... Играл не совсем кеттлером, но чем то подобным - линолеум и полкило веса... А на прошлой неделе я ему запродал ракетку за 500р. - доска DAWEI R4 и 2 Инновы ультралайт (мне основание не понравилось, а накладки особо не нужны были)... Полчаса у него ушло на адаптацию... А потом с ним играть стало невозможно - резина в отличие от линолеума тянет, все его подрезки приобрели сильное вращение, подачи тоже...
А главное - топсы стал делать... Он их и раньше делать пытался, но получалось редко... Итог: из примерно 20 человек его обыграть могу я (1р-КМС) и еще один паренек (КМС)... И то не без проблем... А раньше он был где-то в середине...
А вчера я опробовал готовую ракетку STIGA, название не знаю, куплена за 400 рублей... Впечатления - не тянет! Зато какая вещь для постановки техники!!! Хочешь накат - подойди к мячу, замахнись, ударь - если все сделал идеально - получишь накат, если на каком-то этапе схалтурил - в сетку... И так по всем элементам... То есть если мне техники хватает играть этой ракеткой, то значит у меня с техникой все не так плохо... А хозяин ракетки - новичок - моей ракеткой накатами играет стабильно, а этой Стигой - нет, то не подошел, то не тот угол, то не то движение... Зато когда научится играть этой ракеткой, тогда нормальной сможет все!!!
А Алексей такие ракетки не любит... Может зря? Может для постановки техники они самое то? Ведь они халтуру не прощают, не то что нормальные-сборные-тянущие ракетки...