+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 18355 раз
1 2 3 ... 6
В защиту KETTLER!!!
Есть у нас на работе паренек Леха, защитник, пильщик, негодяй редкостный... (в смысле бьет премерзостно)... С прекрасной реакцией... Играл не совсем кеттлером, но чем то подобным - линолеум и полкило веса... А на прошлой неделе я ему запродал ракетку за 500р. - доска DAWEI R4 и 2 Инновы ультралайт (мне основание не понравилось, а накладки особо не нужны были)...  Полчаса у него ушло на адаптацию... А потом с ним играть стало невозможно - резина в отличие от линолеума тянет, все его подрезки приобрели сильное вращение, подачи тоже...
А главное - топсы стал делать... Он их и раньше делать пытался, но получалось редко... Итог: из примерно 20 человек его обыграть могу я (1р-КМС) и еще один паренек (КМС)... И то не без проблем... А раньше он был где-то в середине...
А вчера я опробовал готовую ракетку STIGA, название не знаю, куплена за 400 рублей... Впечатления - не тянет! Зато какая вещь для постановки техники!!! Хочешь накат - подойди к мячу, замахнись, ударь - если все сделал идеально - получишь накат, если на каком-то этапе схалтурил - в сетку... И так по всем элементам... То есть если мне техники хватает играть этой ракеткой, то значит у меня с техникой все не так плохо... А хозяин ракетки - новичок - моей ракеткой накатами играет стабильно, а этой Стигой - нет, то не подошел, то не тот угол, то не то движение... Зато когда научится играть этой ракеткой, тогда нормальной сможет все!!!
А Алексей такие ракетки не любит... Может зря? Может для постановки техники они самое то? Ведь они халтуру не прощают, не то что нормальные-сборные-тянущие ракетки...
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
Re: В защиту KETTLER!!!
Ну дак разделочной доской - еще лучше... ???
Nihil dat fortuna mancipio
а еще, при постановке техники ударов готовыми ракетками типа вышеназванных, рекомендую обуть на ноги лапти - для ускоренной постановки техники перемещений

если кто лет десять поиграет в лаптях - страшно подумать, как он после этого будет двигаться, одев вместо лаптей ADIDAS TTennium

также надо взять горбатый мяч с двумя швами типа "спорт 8к" весом 2 грамма - после игры ЭТИМ, взяв NITTAKU Premium, будешь мух на лету сшибать, еще и выбирая, на какую из звезд муху налепить

и - "стол" из неструганных досок, лежащих на табуретках, с сеткой из кирпичей, будет идеальным финальным штрихом в этой замечательной картине

так готовят чемпионов!!!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Говноракетки - понятие относительное. Говнотехника игры - это более актуально. А так, ракетки Атеми 1000-2000 - уже вполне ничего для начала. А многим и на всю жизнь :)
Ракетки же типа арктикс-кеттлер ценой 3-4 бакса - это вообще отдельная песня. Я недавно сыграл пару партий с обладателем такого чуда. Он делает широкий замах как для наката, ударяет, а мячик еле летит и отскакивает тухло от стола - для меня полная неожиданность. Подрезка-тычок от такой ракетки - и мячик норовит упасть сразу за сеткой, надо привыкать. В то же время плоский щелчок довольно быстр, поэтому висеть над столом в такой игре тоже не получится. Самому играть такой ракеткой - куча новых ощущений, но скорости явно не хватает, техника нужна другая, больше играть доской, чем резиной. Для развлечения - интересно, но играть по-серьезному не получится.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
а еще, при постановке техники ударов готовыми ракетками типа вышеназванных, рекомендую обуть на ноги лапти - для ускоренной постановки техники перемещений

если кто лет десять поиграет в лаптях - страшно подумать, как он после этого будет двигаться, одев вместо лаптей ADIDAS TTennium

также надо взять горбатый мяч с двумя швами типа "спорт 8к" весом 2 грамма - после игры ЭТИМ, взяв NITTAKU Premium, будешь мух на лету сшибать, еще и выбирая, на какую из звезд муху налепить

и - "стол" из неструганных досок, лежащих на табуретках, с сеткой из кирпичей, будет идеальным финальным штрихом в этой замечательной картине

так готовят чемпионов!!!

Какие эмоции!!! Не ожидал, однако... Но не конструктивно...
Если любителю нужна такая ракетка чтоб он заиграл сразу, то есть хорошая, под него подобранная, то спортсмену СРАЗУ играть не обязательно, важнее поставить технику... А для постановки техники чем эти ракетки плохи?
По поводу лаптей - пока учился в школе - занимался беговыми лыжами, так там нормальная практика - или палки отобрать и запустить бежать 10 километров, или выдать деревянные лыжи... Тяжело, неудобно, противно, зато потом берешь свои Rossignol и летаешь...
Один вопрос - КАКУЮ технику можно ими поставить чтобы потом юзать спортсмену? Пил? Топс? Агрессивный блок? Сложную подачу? ;D
Базовую: передвижения/подход к мячу, накат, подрезка, подставка, подача с нижним/верхним/боковым вращением... Да, эти подачи, подрезки, накаты не будут иметь того вращения какое им можно придать нормальной ракеткой, но если и соперник играет такой же ракеткой и тоже УЧИТСЯ то это и хорошо... Естественно потом переходить на нормальный инвентарь и учиться дальше...
Этими ракетками надо ИГРАТЬ, в то время как более продвинутые в некоторых случаях играют "сами"...

Еще раз: речь идет об обучении с нуля "спортсменов", т.е. тех кто хочет учиться, а не "любителей", т.е. тех кто хочет сразу выигрывать...
Ну так учитесь - если не шутите... Собственно - ничего не ново - сухарем начинали, потом вьетнамом, потом - уже подбирали-выдавали. Сухарь исчез еще в советских методиках...
В начале 90-х в ряде ДЮСШ начинали учить сразу с топса...
То есть Ваше мнение - или шутка, или опоздало лет на 30...
А Маша учится? Нет, Маша уже умеет! ;D
Мне учиться основам уже вроде как и ни к чему...
Это не шутка, это попытка понять почему так не делают, ведь вроде логично все - от простого к сложному, сначала учимся правильно, потом играем как получается... Насчет опоздания на 30 лет - так история по спирали движется, может скоро опять сухарями начнут учить...
Кстати, а что это такое? Сухарь?
Сухарь-это "ракетка" при Союзе (Прибалтийская,за 1рупь 20коп) лишенная всякой губки с длинными шипами. Но это "экзотика" в мои времена была "чудо",т.к. в провинцеальном городке с одним магазином Спорттоваров,где за кедами стояла очередь-это "чудо" было в драку!!! Моя дочь делает первые шаги в наст. тенисе и я принципиально не приобретаю более-менее сборную ракетку для неё по выше сказанной причине(деньги есть). Пусть научиться основам,а там подберём или Сыпачевский посоветует. Для любителей,которые ХОТЯТ играть в своё удовольствие-согласен -надо более менее профи,хотя из моих знакомых есть лУдына у которой нет денег даже на сборную китайку,а старается человек простой АТЕМИ и рад ей безбожно. А другой купил сборную ,а толку нет! Любить надо игру душой,а не инвентарем!! Сори!
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Сухарь - доска, обычно тяжеленная, с двумя шипами наружу без губки.
По топику - давайте начнем обучение в школе ну скажем - с каменного топора...
Если серьезно, то есть такая наука - дидактика, которая и обосновывает - насколько разумно отступить  туда, назад - в простое... ???
Чтобы облегчить понимание сложного.
Алексей утверждает что время говноракеток ушло. Так как ввиду возросшей сложности НТ тока-тока разобраться с более полезными вещами - надо кучу времени.
Я вообще утверждаю, что сначала типа тест на психотип, а затем - подбор под него инвентаря и технико-тактической модели. В идеале... ;D
Тогда можно научить быстро и качественно.
Другое дело что тесты есть, но их надо искать и применять. Я свои выкинул... ;)

Про спортсменов ответил?
Если имеется ввиду говноракетка как смена раздражителя - то до этого надо дорасти....
Да-да, почти ответили ;D, главное, ответили в нужном направлении... Об обучении...
Птич...то есть девочку жалко. Надеюсь, долго мучиться не будет.
 та ладно вам уже
 вот вам простая история из жизни:
 приходят в спортсупермаркет(магазин) люди и говорят чтобы им дали ракетку, которую они бы взяли и сразу же заиграли, и ещё и заодно и мячей 3***, и чехлы
 а им дают ракетки тира кеттлер где-то по 600 грн (60 евро) и мячей по 40 грн (4 евро)
 и они одухотворенные и довольные идут играть этими гавноракетками, гавномячами на гавностолы и в гавнозал
 тут всё дело в психологии людей 
 к сожалению мало кто знает о этом сайте

тут всё дело в психологии людей 
не в психологии, а в информированности
1 2 3 ... 6