+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Сравниваю основания, вопрос или рассуждение...

просмотрено: 4681 раз
Сравниваю основания, вопрос или рассуждение...
  Есть такие ощущения.

Основание Donic Epox Control (накладки доник квадро формула) по игровым ощущениям как мне казалось очень похоже на очень расхваленный на ттспорте  ниттаку акустик (накладки стояли какие-то фастарки) - самое лучшее в мире основание по чувству мяча).
 Кому-то было похоже на Ясаку экстра.
 А есть основа Ясака Малинь Экстра ОФФ - это доска будет похожа на все эти доски или чем конкретно то тогда отличается от этих "клонов".

И еще вопрос какое существует количество оснований кардинально отличающихся характеристиками чтобы обычный игрок почувствовал разницу игры ими.
 например:
1 чисто деревянные основания
2 с вибрацией и без
3 карбоны, зилоны ,арилаты
4 Жесткие и мягкие

Что получается мы выбираем доску, а они все вариации (меняется дизайн) оказываются очень похожи на которые и не подумаешь. Вот у меня фриндшип сенсор грип похож на стигу эбенгольц 5 и это все тоже самое что стига алраунд классик.

Re: Сравниваю основания, вопрос и рассуждение
Я Вам тоже предлагаю ознакомиться с цитатой, взятой из того же "вражеского сайта" (это уже Ваша цитата ;D про сайт).
Итак: "Хотелось бы поделиться с вами своими наблюдениями о разных технологиях используемых компанией Butterfly при изготовлении оснований, как например, ALC, ZLF и ZLC. Различие между основаниями ALC и ZLC заключается в том, что ZLC играет вместе с вами той силой, какую вы ей придадите. Если вы играете в перекручивание со средней зоны мощными топ-спинами, то это основание мощно выбрасывает мяч. А если же вы играете мягкой подставкой, то оно играет намного пассивнее.
В системе же ALC примерно такой же принцип. Но, основание Zhang Jike играет более ровно, и нет таких резких перепадов. На мой взгляд, система ALC немного активнее, но и система ZLF имеет тот же принцип, но технология INNERFIBER более мягкий, чем Arylate-Carbon. Поэтому эта система менее скоростная, но более чувствительная и контрольная. 
Сказать, какая система самая лучшая нельзя, так как вы, уважаемые теннисисты, должны уже сами подобрать её под свой стиль игры".
Это пишет действующий мастер спорта, который играет мощными топ-спинами, перекрутами. А теперь задайте себе вопрос - обычному игроку эта инфа что-то дает? Ответ, надеюсь, очевиден.

И еще вопрос какое существует количество оснований кардинально отличающихся характеристиками чтобы обычный игрок почувствовал разницу игры ими.
 например:
1 чисто деревянные основания
2 с вибрацией и без
3 карбоны, зилоны ,арилаты
4 Жесткие и мягкие

количество без счета . мало того даже одинаковые основания все равно разные ,  ;D
Цитата: Вольдемар link=topic=2443.msg34853#msg34853
количество без счета . мало того даже одинаковые основания все равно разные ,  ;D
понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но интерес в отличиях доступных обычному игроку, не беря в расчет гурманов, ценителей ;-)
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Я Вам тоже предлагаю ознакомиться с цитатой, взятой из того же "вражеского сайта" (это уже Ваша цитата  про сайт).

Вопрос был по накладке стига. Я дал ссылку на сайт. Вскоре все сообщение удалил администратор. Видимо сайт - кокурент по Украине. Получается это "вражеский сайт".

Цитата: Вольдемар link=topic=2443.msg34853#msg34853
понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но интерес в отличиях доступных обычному игроку, не беря в расчет гурманов, ценителей ;-)
  тогда необходимо определиться в каком элементе вам важны или не важны эти отличия , т.е. на чем акцентировано внимание при выполнении каких-либо элементов , одинаковые основания с разной глубиной посадки ручки играют по разному . самый простй пример Т8 (галактика )  посадка 80 мм -очень жестко и мощно , заколачиваем гвозди не отходя от стола , посадка 82 мм  очень мягко и гибко -перекрут из первой зоны , 86 мм чуть мягко но разгиб короче появляется баланс во вращениях и плоской игре по чужому вращению  во второй зоне , 90 мм слишком мягко и гибко на европейские резины для чувствяков , как-то так
а если у меня на ниттаках(рутис и виолин) посадка 92 мм, это что значит ей вообще топс не должен лететь силовой? и вообще я правильно понимаю как мерить посадку, прикладываешь линейку к торцу ручки со стороны лопасти и смотришь расстояние между крайними точками лопасти
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
 зависит от исполнения данного элемента  и длины рычагов  . если плеткой то нормально , если  жесткий топс через накат по может плыть доска . по ниттаку у меня статистики нет , моя любимая посадка если доска до 6.5мм  около 84мм (83.8 ) и 86 мм , если толще  то 82 мм и 80 мм
 Интересно.
 Это очень ценная информация.
 А по каким основам есть такая статистика.

А скажите-ка Вольдемар, гэлакси V-14 глубина посадки около 86(плюс минус 0,5)мм к какой классификации относится ( для чего предназначена больше или к какому клону баттерфляя ближе) вес основания где-то 90-91гр, толщина 5,7 мм.
Re: Сравниваю основания, вопрос или рассуждение...
 не надо искать клонов , потому как я уже писал . что даже две одинаковые доски - могут быть абсолютно разными !!!!!!!!!!!!!!!!! , тонкие доски у галактики мне не нравятся , играть можно чем угодно , а для комфортной игры важно попадать в "резонанс"  тогда у вас получаются все элементы сами по себе
 В городской секции баттерфляя больше поэтому с ним и сравниваю.
 А гэлакси всего две штуки V-14 у меня и у одной девочки (Y-4 + 388A) ей привез тренер.
А я  начал читать и остановился, забавно получилось:
"В городской секции баттерфляя.." ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
 да! я так тоже и думал
 когда писал, сначала у меня было вообще
 в секции баттерфляя...
 потом подумал что-то здесь нето и добавил ... в городской
  :)