+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Клеящие пленки как альтернатива водному клею

просмотрено: 6665 раз
1 2
Re: Клеящие пленки как альтернатива водному клею
Користувався. Вже перейшов на водний клей. Серед плівок були такі: стандартна з комплекту накладок Giant Dragon, Gewo, Xiom, TSP, Cornilleau. Ще є Andro, але випробовувати її не збираюсь. Лише якщо буду робити ігровий комплект для вулиці та гри у пансіонатах влітку.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Может я чего-то не понимаю в этой игре...

В чём смысл плёнок и водных клеёв?
Тут кто-то играет на Про-турах и сильно страдает от Еносов и Рае?
Зачем нужно для разовой клейки использовать столь странные способы, при условии что накладка клеится раз в полгода?
Чем не устраивает старый добрый резиновый клей?
Неуж-то заветы господина Шерары настолько святы, что мешают адекватно клеить накладки?
+1)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
В чём смысл плёнок и водных клеёв?
Тут кто-то играет на Про-турах и сильно страдает от Еносов и Рае?
Зачем нужно для разовой клейки использовать столь странные способы, при условии что накладка клеится раз в полгода?
Чем не устраивает старый добрый резиновый клей?
Резиновый клей для меня не старый и не добрый. Я его даже в быту не использую. Первую ракетку собирал себе год назад. Выбрал пленки т.к. хотел приклеить накладку максимально крепко, но не намертво. Теперь, подбирая оптимальный комплект, столкнулся с проблемой. Водный клей эту проблему устраняет, со своими фунциями справляется, процесс не напрягает, 7 евро в год мой бюджет как-нибудь осилит.
Зачем мне тогда другой клей?
 ??? Выходит, что я не адекватно клею накладки?
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Выходит, что я не адекватно клею накладки?
А разве нет? Капля правильного резинового клея будет держать накладки "крепко, но не намертво". Стоить это будет раз в 20 дешевле любого водного клея, если не больше - в любом клубе можно попросить разок приклеить накладки.

А проблем от плёнок и новых клеёв у народа полно - то клей не снимается с накладок, то ложится комками, то слишком крепко приклеевает.
с баттовским клеем таких проблем не замечал
Доэкспериментировался с пленками! Угробил накладку >:(
Кому интересно, пленка была Cornilleau Stick Fast. С одной накладкой ничего не случилось, а вторая стала единым целым с пленкой.

В связи с этим, прошу совета. Какой водный клей выбрать, чтобы его остатки на основе или накладке легко удалялись. Чтобы наносился легко и без комочков.
Сейчас использую клей Cornilleau Easy Clean+. Сам клей меня полностью устраивает, но губка на флаконе выдержала только 3 поклейки.

Пользуюсь водным  Donic VARIO больше 2-х лет. Наносится "легко и без комочков", с основы снимается, на накладку можно наносить и 2-м и 3-им слоем, как обычный резиновый. Клеюсь раз в 6-9 месяцев. Губки режу с обычного поролона. Проблем, вобщем, не наблюдается.
Andro Temper Tech OFF (BLAX OFF)
FH: Andro Hexer HD
BH: Andro Hexer Powersponge
Вообще, как по мне, я не понимаю зачем сейчас люди парятся с резиновым клеем. Есть отличные водные клеи, тот же Доник или Баттовский Free Chak. Мы пользуемся с товарищами тем же Donic Vario Clean объем 37 мл и уже за 1,5 года переклеили кучу накладок безо всяких проблем. Надо его только наносить на губку и основание тонким слоем (всего одним!!!) и zehr gut.       
Вообще, как по мне, я не понимаю зачем сейчас люди парятся с резиновым клеем. 
Люди не парятся с резиновым клеем: купил литр - хватит на всю жизнь, стоит копейки, клеит правильно и снимается хорошо.

Люди парятся с плёнками и дорогими водными клеями, актуальными лишь на Про-турах, ЧМ, ОИ и ЧЕ.

PS Не имею ничего против любых подходящих клеёв, но морально не готов финансово поддерживать идиотские нововведения одного канадского товарища.
Да я против резинового клея тоже как бы не против :) - если с ним комфортно, то ноу проблем. Просто мы уже давно перешли на водный, привыкли к нему, а про резиновый забыли.