Чтобы не возиться с жидким клеем я пользуюсь клеящими пленками. С одной стороны, очень удобно (для тех, кто редко меняет накладки), с другой стороны - ... Вот, собственно, поэтому и завел новую тему. Пишите сюда ваши впечатления и наблюдения касательно использования этих пленок.
Начну с себя. Информацию о том, что клеящие пленки немного добавляют жесткости игровому комплекту я не проверял. Функциональность у подобных продуктов хорошая, т.е. накладку держат хорошо и не отклеиваются. Причем, когда купил новую основу, следуя инструкции, покрыл ее тремя слоями лака от XIOM (и, как позже выяснилось, не зря). Однажды, неаккуратно ткнув ракеткой в стол, порвал губку на краю накладки. Но ничего, от топшита она не отвалилась и я просто прижал обратно к пленке.
Пленки, которые я пробовал:
Стандартная (в комплекте с некоторыми накладками Giant Dragon) - нормальная, одинаково клейкая с обоих сторон, на данный момент, самая жесткая из протестированных. Клеить с ней легко. Удалять труднее, но тоже хорошо.
GEWO Clean Stick - самая дешевая из продаваемых отдельно (хотя, это зависит от продавца). С различной клейкостью сторон - более клейкая для губки, другая для основания. Наклеивать просто, а вот снимать накладку проблематично. Губка цела и чиста, а с основы, местами, снялись чешуйки лака. Пришлось лакировать заново.
XIOM I-PSA и TSP стоят сейчас, как снимаются еще не знаю. Обе с различной адгезией на сторонах губки и основания. Клеятся быстро и удобно. Больше порадовала пленка TSP. Она скорее похожа не на полиэтиленовую пленку с нанесенным на нее клеем, а на тонкий слой клея. Это очень хорошо, т.к. пленка тоньше всех вышеперечисленных, но требует большей осторожности при наклеивании, поскольку может растягиваться и морщиться.