+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Клеящие пленки как альтернатива водному клею

просмотрено: 6664 раз
1 2
Клеящие пленки как альтернатива водному клею
Чтобы не возиться с жидким клеем я пользуюсь клеящими пленками. С одной стороны, очень удобно (для тех, кто редко меняет накладки), с другой стороны - ... Вот, собственно, поэтому и завел новую тему. Пишите сюда ваши впечатления и наблюдения касательно использования этих пленок.

Начну с себя. Информацию о том, что клеящие пленки немного добавляют жесткости игровому комплекту я не проверял. Функциональность у подобных продуктов хорошая, т.е. накладку держат хорошо и не отклеиваются. Причем, когда купил новую основу, следуя инструкции, покрыл ее тремя слоями лака от XIOM (и, как позже выяснилось, не зря). Однажды, неаккуратно ткнув ракеткой в стол, порвал губку на краю накладки. Но ничего, от топшита она не отвалилась и я просто прижал обратно к пленке.

Пленки, которые я пробовал:

Стандартная (в комплекте с некоторыми накладками Giant Dragon) - нормальная, одинаково клейкая с обоих сторон, на данный момент, самая жесткая из протестированных. Клеить с ней легко. Удалять труднее, но тоже хорошо.

GEWO Clean Stick - самая дешевая из продаваемых отдельно (хотя, это зависит от продавца). С различной клейкостью сторон - более клейкая для губки, другая для основания. Наклеивать просто, а вот снимать накладку проблематично. Губка цела и чиста, а с основы, местами, снялись чешуйки лака. Пришлось лакировать заново.

XIOM I-PSA и TSP стоят сейчас, как снимаются еще не знаю. Обе с различной адгезией на сторонах губки и основания. Клеятся быстро и удобно. Больше порадовала пленка TSP. Она скорее похожа не на полиэтиленовую пленку с нанесенным на нее клеем, а на тонкий слой клея. Это очень хорошо, т.к. пленка тоньше всех вышеперечисленных, но требует большей осторожности при наклеивании, поскольку может растягиваться и морщиться.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Re: Клеящие пленки как альтернатива водному клею
интересно, многие ли из пробовавших пленки (использующие их для затухления ОХов не в счет) сочли их удобнее, чем клей?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вот и мне это интересно.
а кто-нибудь пробовал на обычный двухсторонний скотч клеить, кот. в хоз. магазинах продается?
 А двусторонний скотч (хозмаговский), попробуйте сначала по одностороннему скотчу наклеев на основание постучать шариком, вот точно также примерно и будет с накладкой когда пробиваться сильно будет.
ZЯ брал у Леши пленки. играю сам и товарищ играет уже месяцев 7-8 проблем не каких, особой разници не заметел.
ZЯ брал у Леши пленки. играю сам и товарищ играет уже месяцев 7-8 проблем не каких, особой разници не заметел.
речь идет о толстых гладких? или же все-таки о шипах?
у меня знакомый пробовал, говорит, что не держится гладкая
сам пробовал батт и андро для шипов - отлично подходит для многоразового использования
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
у меня знакомый пробовал, говорит, что не держится гладкая
Мои гладкие накладки держатся замечательно. Приклеил, прокатал цилиндром и всё.
Мои гладкие накладки держатся замечательно. Приклеил, прокатал цилиндром и всё.
ну тогда остается мелочи:
1. пленка получается в пять раз дороже водного клея (у нас батовский клей примерно 350 рублей, пленка бат 150)

2. имхо водным клеем пользоваться проще и быстрее: недавно испортил пленку при обрезке по основанию (лучше использовать только острые ножницы), хотя если клеить пленку сначала к резине, мне кажется, будет одинаково удобно с водным клеем

3. когда клеишь уже обрезанную накладку, нужно точнее попадать, т.к. попытка смещения может повредить клейкий слой (у меня было на одной из пленок: слой с одной стороны тянется за накладкой, отлипая от пленки)

4. ну и собственно: нафига все это нужно? что дает пленка, не касаясь процесса приклеивания? Есть ли изменения в игре?
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
4. ну и собственно: нафига все это нужно?

удовольствие от процесса?  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Доэкспериментировался с пленками! Угробил накладку >:(
Кому интересно, пленка была Cornilleau Stick Fast. С одной накладкой ничего не случилось, а вторая стала единым целым с пленкой.

В связи с этим, прошу совета. Какой водный клей выбрать, чтобы его остатки на основе или накладке легко удалялись. Чтобы наносился легко и без комочков.
Сейчас использую клей Cornilleau Easy Clean+. Сам клей меня полностью устраивает, но губка на флаконе выдержала только 3 поклейки.
Чесно говоря пока проблем с пленками небыло. Справа играю Баракудой 2,0 играл на пленке и ради эксперемента играл на клею. На пленке понравилось больше. И снять проблем не составляет. Пленки у Леши беру. У нас идут на ура.
Какой водный клей выбрать, чтобы его остатки на основе или накладке легко удалялись.
Haifu или DianChi наверное лучшие в этом смысле. Еще хвалят Nittaku Finezip.

Сам клей меня полностью устраивает, но губка на флаконе выдержала только 3 поклейки.
Некоторые вообще пальцем размазывают - так и удобней и главное экономней. А любая губка выдерживает максимум одну поклейку. Я обычно режу поролон на небольшие части и использую их в держателе-кисточке из комплекта клея Haifu.
Спасибо за ответ!
якими плівками користуєтесь?