почитал, что пишут о янус дф и чувствую, что ощущения от прочитанного не совпадает с моими ощущениями от накладки, хоть
я ей не играл а только пробовал, вчера наклеил опять янус 2,0 на N-8, с другой стороны скайлайн 3 2,2 и пошел в наш миниклуб,
поиграл парами часа 1,5, кое-что понял, эта накладка как бы соединяет в себе обычную гладкую и анти, вроде бы губка очень мягкая
и топшит тоже, но вместе это ощущается как то по другому, то ли губка хитрая, то ли склеено с каким то напряжением, но вместе
конструкция кажется намного более мощной и жесткой, есть ощущение, что сначала губка реагирует на мяч, а уже потом топшит,
т.е. все наоборот, отсюда необычность, скидывать вращение, подставлять и перебивать топсы на вылет очень легко, при этом скорость
очень даже большая, как при плоском ударе так и перекруте, хотя получается не совсем перекрут, а что то среднее у меня...
(нужно отъехать, позже допишу ещё)
вообщем очень хорошо получалось пробивать все что выше сетки на вылет плоскачом или накат-ударом (новый термин придумал),
по мячам как с сильным нижним так и с сильным верхним, причем скорость все отметили что высокая, хотя люди играют оффами
карбоновыми и тензорами толстыми, а тут вроде защитная накладка (хотя тоже тензор)...,
по низким тоже пытался атаковать, но попадал 1/3, пришлось отказаться чтобы не вылететь из-за стола и партнера не подвести....,
а не получалось придать нормальное вращение у стола, с короткой дугой или коротко сильно подрезать, получалось либо слабое
вращение либо большая линейная скорость при попытке сильнее зацепить мяч, т.е мне нужно было отойти на пару метров,
чтобы вкладываться не боясь, что улетит за стол, толька тогда получалось хорошее вращение,в итоге стал играть янусом справа,
а скайлайном слева, на подачу и на прием переворачивал на скайлайн, а янусом иногда скидывал вращение и подавал быстрые
плоские подачи как анти или шипом и колотил все что можно в первой зоне, а вращать пытался только со второй-третьей,
получилось довольно эффективно, если по скайлайну ошибались из-за сильного вращения, то по янусу просто ошибались,
и вращение и скорость полета непривычные и часто неправильно оценивается соперником..
защитная накладка по мне не должна быть такой быстрой и должна хорошо пилить даже по слабым и пустым мячам у стола,
тут скорее для комбинаторов, но безусловно интересная накладочка, хотя сразу её не поймешь и подойдет не всем..,
надеюсь мой короткий опыт будет кому-то полезен..