+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Зависимость игры шипов от второй накладки и вопрос в связи с этим.

просмотрено: 7485 раз
1 2 3 4
Re: Зависимость игры шипов от второй накладки и вопрос в связи с этим.
Хаус, спасибо! Я ведь Суперстрайк даже не рассматривал, а тут с Вашей подачи пошерстил форум: а ведь верно, должен и мне подойти. 
Я думаю, что роль играет только вес другой накладки! На жестких основах это меньше выражено, потому как меняеться только общий вес ракетки, на гибких же добавляется прирост гибкости из-за того же увеличенного веса (или наоборот). Инерция знаете ли!))

не только вес

влияние второй накладки иногда очень сильно, и не только на шипы

подчеркиваю, ИНОГДА
То, что вторая накладка влияет никто и не отрицает, но вот за счет чего? Лично я думаю, что играет роль толко вес.
вот, если наклеить на обратную сторону даже не резину, а скажем кожу такого же веса и размера как и наклажка вместо которой клеим, изменится ли игра 2 накладки? По моей теории - нет.
Я думаю, что роль играет только вес другой накладки! На жестких основах это меньше выражено, потому как меняеться только общий вес ракетки, на гибких же добавляется прирост гибкости из-за того же увеличенного веса (или наоборот). Инерция знаете ли!))

не только вес

влияние второй накладки иногда очень сильно, и не только на шипы

подчеркиваю, ИНОГДА
То, что вторая накладка влияет никто и не отрицает, но вот за счет чего? Лично я думаю, что играет роль толко вес.

а я знаю, что не только вес :)

от попыток физических объяснений я себя решительно освобождаю
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
вот, если наклеить на обратную сторону даже не резину, а скажем кожу такого же веса и размера как и наклажка вместо которой клеим, изменится ли игра 2 накладки? По моей теории - нет.

возьми и наклей кусок кожи, и сможешь сформировать цену этой теории на практике  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
На мой взгляд, не только вес имеет решающее значение. Более того, если на другой стороне накладка с напряжением либо в топшите, либо в губке, то наклеив ее прочно на основу мы изменяем условия для возникновения вибрации в ракетке. Опыт с кожей можно еще упростить для тех, кому охота этим заниматься. Отрежьте кусок пластилина нужной массы и раскатайте его по другой стороне. Пластилин неплохо должен  гасить вибрацию.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Скорость второй накладки тоже как то влияет на скорость шипов, может не скорость а тип классификации, но это не моя компетенция, хотя вот как то обратил на это внимание.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Скорость второй накладки тоже как то влияет на скорость шипов, может не скорость а тип классификации, но это не моя компетенция, хотя вот как то обратил на это внимание.
Скарость накладок очень сильно влияет на скорость другой накладки. Ощущается даже при замене МАХ на 2,1. А шипы ИМХО влияют на гладкую гораздо больше, чем наоборот. Хотя это от приоритета зависит. Кому чего .
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Аргументируйте пжл свои доводы со стороны физики процесса! Ато как-то не пойму, как скорость второй накладки может влиять на игру первой? То, что при замене более толстой накладки на более тонкую меняется игра, так это связано как раз с изменением общего и удельного веса. Про напряжение понравилось, что-то в этом есть.
Аргументируйте пжл свои доводы со стороны физики процесса! Ато как-то не пойму, как скорость второй накладки может влиять на игру первой? То, что при замене более толстой накладки на более тонкую меняется игра, так это связано как раз с изменением общего и удельного веса. Про напряжение понравилось, что-то в этом есть.
Две Тенерджи с обеих сторон и Тенерджи с шипом на губке, а уж в ОХ-е  тем паче - это совершенно разные Тенерджи. Вот такая физика процесса. ;D
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Аргументируйте пжл свои доводы со стороны физики процесса! Ато как-то не пойму, как скорость второй накладки может влиять на игру первой?

повлияет ли наличие или отсутствие аргументации на физику процесса?
Мне кажется, что имелось в виду следущее - есть 2 доски с одинаковыми гладкими накладками с одной стороны, на вторых сторонах наклеены Текинес Чоп и, ну скажем, Коппа Х3 Сильвер в толщине 1.8 мм, накладки примерно равные по весу и твердости, но совершенно разные по скорости.

ИМХО-имхистое: для меня вообще не существенны изменения вызванные сменой гладкой накладки с другой стороны, никакого дискомфорта связанного со сменой жесткой липучки на мягкий тензор я не замечаю, вторая сторона играет точно также, изменения (если они вообще есть) минимальны. Возможно это связано с тем, что я всегда играл очень жесткими досками без вибрации. На мягких основах, да еще с шипами, какие-то описанные эффекты вполне могут существовать.
Дендав, да, именно это имелось в виду! Санек, читаем внимательнее!!! Леша, на физику то не повлияет, но на ее понимание так точно )))
Ещё есть такая версия:

Меняя одну из накладок мы вольно или невольно подстраиваем технику/тактику под новую накладку. Новый инвентарь заставляет играть по новому - немного по другому выходить на мяч ногами, немного изменить угол подвода к ракетке и угол "закрытия". Соответственно - игра старой накладкой меняется потому, что "стартовые" условия немного, но изменились - мы стоим на 5-10 сантиметров ближе-дальше чем привыкли, немного изменился вес ракетки, после предыдущего удара новой накладкой мы чуть больше провели руку и закрыли ракетку. Из-за этого возникает ощущение, что старая накладка играет не так.
Физика процесса немного другая. Вообще-то игра шипа-это микросмещения. Будет время-может напишу.
А на игру шипа влияет даже влага, что впиталась к концу дня в ручку.
Отдача в руку другая,идет глухой звук. Нет микросмещения ножки относительно вершинки (привыкшие) и шип не играет. Или тупо заламывается или тупо цепляет. Надо менять хват,расслаблять руку и вообще технику. А вы говорите о другой накладке. Простая обмотка влияет. Чтобы играть на уровне приличного игрока, то надо снимать вращение с шипа или его оставлять. расслабля руку или напрягая. Тем самым играя жестко-что более сминает шип или давая возможность сыграть шипу через дерево в руку и забрать все вращение. Ну как бы особо нет понятия -шип не играет. Он не играет в данной руке при данном хвате и при данной технике. Исключения бывают очень редко. Посему любое мнение надо фильтровать и применять как ИМХО. Сочетая свое движение,свою работу кисти, дерево и пр.  Правильная техника-это не от балды
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас