+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Зависимость игры шипов от второй накладки и вопрос в связи с этим.

просмотрено: 7487 раз
1 2 3 4
Re: Зависимость игры шипов от второй накладки и вопрос в связи с этим.
Где то читал, что шипы любят, когда с другой стороны жесткие накладки, пока согласен с этим утверждением, только сильно жесткие не нравятся, вернее играть не получается, приходится искать компромис, что то среднее.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Где то читал, что шипы любят, когда с другой стороны жесткие накладки, пока согласен с этим утверждением, только сильно жесткие не нравятся, вернее играть не получается, приходится искать компромис, что то среднее.
Я такого не наблюдал. Хотя от супер-мягкого Desto F3 пришел постепенно на Хуррикан (пусть и самый мягкий)
Я, если честно, тоже умом не понимаю этой зависимости. Ведь и доски разной жесткости бывают. Говорят вибрашки лучше для шипов. Чем лучше? Играю однослойками, ни разу не вибрашки и нормально. По идее вибрацию можно пригасить жесткой накладкой, что подходит для меня, но противоречит предыдущему утверждению, что шипы любят вибрашки. Следует сделать вывод, что это все зависит от индивида, и что одному ни о чем, другому как доктор прописал. Пример кокутаку 911 1,0 на Т-11 для меня ни о чем, а в руках напарника убийственная вещь и в атаке и в запиле по топсу. Причем только на этой деревяхе у него.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
у меня на офф стиге стоял д.текс и после замены спинарта на 05fx стал играть интереснее
видимо правило не всегда срабатывает
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Думал я думал... И всё-таки прихожу к тому же, к чему и sipilnik: жёсткость- основной критерий, причём на мягких тухлых основах зависимость игры шипов от жёсткости гладкой гораздо более выражена, чем на жёстких и быстрых основах.
Я думаю, что роль играет только вес другой накладки! На жестких основах это меньше выражено, потому как меняеться только общий вес ракетки, на гибких же добавляется прирост гибкости из-за того же увеличенного веса (или наоборот). Инерция знаете ли!))
Вес тоже влияет, но на какой то другой критерий. Баланс между сторонами смещается. Инерционность, да, нужна, почему Щетинин и играет тяжеленькой доской, а вот накладками утяжелять - дело тонкое, может появиться дискомфорт при игре. Так же как и совсем легкими играть, хотя дело привычки.
Спасибо за ответы! Вольдемар, я уж тоже к этому склоняюсь, не знаю уже что делать.
А вообще, в принципе, могу ли я надеяться на то, что если я подберу гладкую накладку с такой же жесткостью- толщиной- весом, но чуть быстрее, манера игры шипов существенно не изменится? Или это принципиально не предсказуемо?
Вы никогда по рассказам не подберете нужную накладку. Надо все пробовать. Шипы редко выбиваются из того диапазона игры,где они работают. Просто надо менять саму технику игры ,чтобы с них что-то получить. А на игру шипов влияет все. Если играю подряд пару дней, то основание набирает немного влаги через ручку и меняется игра шипа. Когда ракетка неделю лежит-становится более сухой и прозрачной игра шипа. Шипы также влияют на игру гладкой. При добавлении губки или увеличения толщины топшита-может ярче заиграть гладкая. Всегда было проблемой игра гладкой при варианте Окс
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
у меня на офф стиге стоял д.текс и после замены спинарта на 05fx стал играть интереснее
видимо правило не всегда срабатывает

правило такое - руки у всех разные, чувство у всех разное, что русскому хорошо, то немцу смерть и тд

а чувство на одной накладке от второй зависит заметно, а иногда и очень сильно, это факт

и не только чувство, иногда одна накладка из-за смены другой перестает выдавать необходимые обладателю возможности, и приходится отказываться от смены накладки, которая сама по себе как бы и подходит, но с ней в паре другая перестает делать то что надо

не часто, но бывает

и такие эффекты больше влияют на игроков, для которых очень важно хорошо чувствовать ракетку, чтобы точно попадать сложные элементы
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Действительно, зависимость такая имеет место. Но я не представляю, как в данном случае можно вывести какие-то формулы. На одних досках смена гладкой проявляется сильнее, на других - почти не заметна. Как мне кажется, с уверенностью можно говорить только о влиянии веса гладкой. С натяжкой, основываясь на собственных ощущениях я бы сказал - что плотность губки также чувствуется. Но куда, в какую сторону влияет, на какие элементы - это слишком сложно.

я тоже не думаю, что это как-то можно формализовать

это из тех вопросов, которые каждый должен для себя опытным путем решать, если возник
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я думаю, что роль играет только вес другой накладки! На жестких основах это меньше выражено, потому как меняеться только общий вес ракетки, на гибких же добавляется прирост гибкости из-за того же увеличенного веса (или наоборот). Инерция знаете ли!))

не только вес

влияние второй накладки иногда очень сильно, и не только на шипы

подчеркиваю, ИНОГДА
Вес тоже влияет, но на какой то другой критерий. Баланс между сторонами смещается. Инерционность, да, нужна, почему Щетинин и играет тяжеленькой доской, а вот накладками утяжелять - дело тонкое, может появиться дискомфорт при игре. Так же как и совсем легкими играть, хотя дело привычки.

и это тоже вопрос индивидуальный

я себе утяжеляю добавлением свинца в основание - мне надо вес ракетки около 190 г, а "родной" вес моего любимого основания с моими любимыми накладками выдает около 160 г, как быть? очень просто  ;D

а один мой знакомый защитник на шипы, которыми играет, клеит спецгубку очень плотную и тяжелую 2мм - тоже для утяжеления, хотя она чувство гасит - представляете, под защитные шипы губку 2мм, для игры в классической защите?

и нередко бывают такие "индвивидуальные" неповторимые рецепты, когда игрок сам себе что-то подходящее придумал/подобрал, чего больше никто не использует, а ему такое надо

если вроде все хорошо, но какого-то нюанса не хватает, можно и нужно попробовать что-то доклеить, обточить и тп, чтобы добиться нужных параметров

кстати, все вышеописанное в рамках правил, это вам не шипы мариновать или гладкие двадцатью слоями бустера пропитывать
Огромное спасибо всем за ответы! Хотя, конечно, с самого начала было понятно, что всё очень уж субъективно. Просто я подумал, может, кто-нибудь накопил какую-нибудь статистику...
Видимо, оптимальный для меня выход просто приобрести вторую ракетку, и на форхенде экспериментировать.
Кстати, никто не знает, чем отличается Инспирит от Глобы 999Т?
Кстати, никто не знает, чем отличается Инспирит от Глобы 999Т?
Глоба 999T попадалась как на очень жесткой белой губке, так и на очень мягкой желтой, вторая для моей игры совсем не подходит, контроля мало в защите как ни странно и пробивается на самых слабых накатах и сильно реагирует на приходящее, глобы все пользовал самые тоненькие 1.0, инспирит(простой) 1.5 и 1.7, все протер до дыр правда на разных сторонах, так что дальше о Глобе на белой губке:
разница определенно есть, 999t жесче и контрольней(насколько конечно можно сравнивать накладки разных толщин), инспирит пробить до дерева не проблема тогда как от 999т хоть она и тоньше и звук как от голой доски, но такое чувство что до дерева не пробивается, на сильных топсах инспирит чуть плывет и плюется, на подрезке по быстрым топсам тоже бывает выкидывает. Глоба же суперконтрольна, очень линейна, довольно цеплючая, запиливать можно от души, атака ей конечно так себе но не сказать чтобы вялая и тухлая, думаю если поэкспериментировать с толщиной губки, благо она есть от и до, вариант на BH можно подобрать для любого игрока защищающегося слева..

Что касается первоначального вопроса, Токсик 3 у меня есть - основа совершенно не похожа на другие пользованные защитные основы. Она очень гнущаяся, но при этом почти не вибрирует, отсюда думается и разное поведение от наклеенных на нее накладок, на других основах этот эффект заметен намного меньше, инспирит 1.7 на ней совершенно не заиграл, тогда как 1.5 и особенно империал суперстрайк 1.5 на форхенде позволяли делать практически все.