+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Зависимость игры шипов от второй накладки и вопрос в связи с этим.

просмотрено: 7484 раз
1 2 3 4
Зависимость игры шипов от второй накладки и вопрос в связи с этим.
Здравствуйте! Полгода назад Алексей прислал мне в сборе Токсик 3 + Нептун 0,7 + Фантом экспресс 2,2. Первое впечатление было: чудеса, да и только! Справа любой удар- в стол, слева на мою подрезку по топсу, второго я уже не ждал. Вообще Нептун, когда только пришёл, играл очень своеобразно: то то нижний, то плоский, то слабый верхний, буквально одним и тем же движением, соперники в панике. Не получалось только накатывать и бить. А три месяца назад решил я увеличить скорость Фантома, подбустерив его. И перестарался! Справа стало совсем неуправляемо, а игра шипов изменилась до неузнаваемости: по пилу стали топсить серийно, непредсказуемость вращений пропала начисто, появился накат, удар и даже возможность завращать по приходящей подрезке, но это у меня весьма эпизодические элементы, и поэтому не наработанные. С отчаяния заказал у Алексея Макро Эру макс., и напрасно, как оказалось. Свой топс из-за скорости Макро Эры я контролирую плохо, а шипы остались беззубыми.
И я чего-то растерялся, не знаю, что теперь брать. Ненабустеренный Фантом в плане контроля был, конечно, великолепен, но топс был неопасный, а завершалки не было вовсе.  Но как при нём играли шипы!- сказка!
Re: Зависимость игры шипов от второй накладки и вопрос в связи с этим.
Я, конечно, знаю, что Алексей играет Токсик 3 + Нептун + Харик нац., и спросил бы совета напрямую у него, но мне хочется узнать как можно больше мнений о зависимости шипов от второй накладки. Кстати, предыдущая моя основа- Фиберкомп, и я на ней такой сильной зависимости не заметил.
Так от чего это зависит? От скорости? жёсткости? толщины? веса? А, может, это проявляется только на тухлых основах?
В общем, хотелось бы для себя разобраться хотя бы в общих чертах, чтобы сузить ассортимент подбираемых гладких накладок, а не грузить форумы очередным воплем "помогите!".
Действительно, зависимость такая имеет место. Но я не представляю, как в данном случае можно вывести какие-то формулы. На одних досках смена гладкой проявляется сильнее, на других - почти не заметна. Как мне кажется, с уверенностью можно говорить только о влиянии веса гладкой. С натяжкой, основываясь на собственных ощущениях я бы сказал - что плотность губки также чувствуется. Но куда, в какую сторону влияет, на какие элементы - это слишком сложно.
 накладки реально влияют друг на друга , недаром китайцы играют липкой и нелипкой -очень хороший сибиоз как показывает практика , если доска слишком пружинистая то две не липких фантанируют , две липких не вращают ,   ракета как стекло ,с шипами еще сложней , что сделать --- взять тотже фантом но не бустерить а пререклеить два раза , поиграть если мало вращения то еще один раз . больше не надо иначе поплывет , тем более от бустера , если есть взять 2.0 мм или 1.9 мм то может и будет вполне комфортно ..
Спасибо за ответы! Вольдемар, я уж тоже к этому склоняюсь, не знаю уже что делать.
А вообще, в принципе, могу ли я надеяться на то, что если я подберу гладкую накладку с такой же жесткостью- толщиной- весом, но чуть быстрее, манера игры шипов существенно не изменится? Или это принципиально не предсказуемо?
 попробовать по эксперементировать с толщиной и жесткостью губки под шипами ,попробуйте средние шипы давэй С1 на губке 1 мм и 1.5 мм  и  еще нравятся эйр классик на 1.5 мм  но они уже реально быстрые , сам шип жесткий, губку накачал и все теперь плачу когда моя ученица мне вколачивает по  топспину , иили просто переводит в другой угол накатом . при этом пилит кода отходит от стола - и накаты мои реально переворачивает второй раз накатить- сразу в сетку
Спасибо за ответы! Вольдемар, я уж тоже к этому склоняюсь, не знаю уже что делать.
А вообще, в принципе, могу ли я надеяться на то, что если я подберу гладкую накладку с такой же жесткостью- толщиной- весом, но чуть быстрее, манера игры шипов существенно не изменится? Или это принципиально не предсказуемо?
кстати от фантома отказался и перешёл на более быструю но не менее контрольную резину . и посадил всех своих друзей и учеников :))
нет , сворд для более продвинутых  ;D , не каждый может из нее выжать максимум , палио , кстати  сворд и палио вполне не плохо сочетаются ,только этого сворда нет в продаже почему-то  ???
Я тоже такую хочу! Волшебную! Дайте, Христа ради  :'(, а то я заблудился в накладках.

Я уж думаю, плюнуть на эти топсы, взять Инспирит 1,5, благо Алексей говорил, что он неплохо играет на Токсике-3, и пилить-пилить-пилить...
Играю на однослойке кисо хиноки драгон талон ох и империал форсе 1,9 или 1,8. Все отлично, но все привыкли к моему вращению и гладкая поизносилась. Решил поменять на брайс китайского производства. Как он заиграл и в атаке и защита и в блоке. Не игра, а песня, но попробовал шипом поиграть, и не узнал свои шипы. Стали намного быстрее и вся гадость куда то делась. Сразу же вернул империал форсе на место, и все встало на свои места. Решил больше не эксперементировать, закажу второй комплект накладок.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
вставлю свои 5 копеек, на прошлой неделе из чистого любопытства взял свой старый  gambler carbon def(я так понимаю что они близки по характеристикам с toxic3\5) приклеил на него globe 999 1.8 черный и длинный шип кокутаку 911 на губке 1.2 поиграл сам, ну не мое вообщем шипы к сожалению :'(, взял эту ракетку мой друг, играет тенержами на мазе офф-, который никогда ни шипом ни в защите в жизни не играл,
и начал вполне прилично подрезать шипом по топсу(запила может и не было но подрезка весьма качественная),  после этого я приклеил вместо глобы хурикан 2 макс,(такое интересное ощущение что играешь голой доской но зацеп и на топсе и на подрезке отменный) и пару дней назад тоже попробовал подрезать по топсу(не силовому естественно, а так повращал немножко человек), на что уже я неприспособленный к шипам,  неплохо получалось возвращать временами, хурикан вообще отлично работал с шипами топс делать очень хорошо было, я к чему это все веду, естественно с учетом того что я не шиповик и не претендую на глубокое понимание темы, но мне показалось что  с шипами очень дружат  липучки и окромя топса позволяют неплохо пилить и с открытой что очень увеличивает вариативность игры(ну я с трудом представляю мощную подрезку тензором макс толщины), поэтому рекомендую  чего нибудь из хуриканов благо есть возможность выбора из разных ценовых категорий
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
ну и естественно :) попробовать kokutaku 911 на губке 1.2 благо цена смешная, мне понравились больше нептуна
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max