+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?

просмотрено: 17345 раз
1 ... 5 6 7 8
Re: Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?
для меня лучше изотоника нет,чем этот

http://alky.su/Цены/Flensburger-Malz

по вкусу больше на квас похоже,всегда беру пару бытулочек на турниры ну и бананы 3-4 шт.
Обсуждение имеет тенденцию к глобализации :). Хочу все-таки сконцентрироваться непосредственно на теме и ее основных моментах, касающихся непосредственно настольного тенниса. Если мы говорим о режиме питья, как в период тренировочных циклов, так и в соревновательный период, то здесь есть ряд определенных ньюансов, которые мы должны принимать во внимание. Настольный теннис, как вид спорта имеет ряд особенностей. Одна из них- это колоссальные потери жидкости организмом, особенно в летний период. Соревновательный цикл усугубляет ситуацию. Спортсмены стараются показать свой максимум и порой играют на пределе своих возможностей, как физических, так и эммоциональных. В качестве примера можно взять нашу региональную лигу, где приходится играть три полных игровых дня, в напряженном режиме. Причем следует заметить, что на данном уровне играют далеко не профессиональные игроки с высоким уровнем подготовки, а в основном ветераны и любители высокого уровня, плюс юниоры- это отдельная тема. Как вы понимаете нагрузка для большинства теннисистов просто пиковая. Прослеживается тенденция, к последнему игровому дню многие подходят просто " разваленными" как в физическом, так и в эммоциональном плане. На это есть ряд причин, и одна из основных- это нарушение питьевого режима, и как ее следствие: потери электролитов, нарушение биохимических обменных процессов, гипертермия(перегрев) организма, в частности головног мозга, что ведет к угнетению центров отвечающих за координацию, скорость реакций. Именно поэтому, что пить, когда, как часто имеет колоссальное значение. Другой вопрос, что предлагаемые фирменные изотоники, кроме необходимых элементов содержат массу других компонентов, которые мягко говоря не очень полезны. Порой они представляют из себя некий коктейль, куда входят и энергетики (кофеин, гуарана, синтетческие вещества, что страшнее) и элементы изотонических расстворов. Все это сдобрено красителями, вкусовыми наполнителями и ароматизаторами. И в данном сочетании эффект может быть порой непредсказуем. А основная задача очень проста: не дать организму обезводиться, обеспечить необходимые ионы, в основном калия и магния, которые необходимы прежде всего для работы сердечно-сосудистой системы и мышц. Задача- удержать работу биохимических обменных процессов в правильном русле. Помешать запуску патолгических схем обмена, с выделением патологических токсичеких продуктов обмена и с выбросом их в кровяное русло. Яркий пример: выработка на этапе обезвоживания кетоновых или ацетоновых тел. От человека начинает ощущаться легкий запах ацетона. Данные вещества токсически влияют на все органы и системы, но прежде всего на работу коры головного мозга. Каковы последствия, вы можете себе представить. Наверняка наблюдали такие моменты, когда игрока как будто "выключает".
Резюмируя все вышесказанное, могу заметить следующее. Правильно подобраный питьевой режим и режим восполнения электролитов- прямой путь к улучшению показателей восстанавливаемости и соответственно выносливости, способности адекватно принимать решения за столом даже на фоне дительных и пиковых нагрузок в течении длительного времени.
Исходя из выше сказанного возникают вопросы:
1. Можно ли заменить изотоники обычной минеральной водой естественно калие-магниевой + соответствующее питание (фрукты, шоколад (шашлык, беляш ;D))?
2. Есть ли какой-то общий подход к восполнению ресурсов организма или он сугубо индивидуальный?
Рейтинг 15, но играю на 15,2
Исходя из выше сказанного возникают вопросы:
1. Можно ли заменить изотоники обычной минеральной водой естественно калие-магниевой + соответствующее питание (фрукты, шоколад (шашлык, беляш ;D))?
2. Есть ли какой-то общий подход к восполнению ресурсов организма или он сугубо индивидуальный?
Думаю, что можно даже заменить простой водой с солью (чуть-чуть на кончике ножа), но зачем, когда есть уже специально разработанные препараты.
Года четыре назад, во время летних тренировок, и турниров - поймал нарушение электролитного обмена (хотя простую воду пил), аж удивился раньше (когда был молодым и красивым, и тренировался два раза в день) судорог никогда не было, а тут аж страшновато стало...)))  даже пришлось 2-ве недели пить Магне В6. Так что я за изотоники  и  за протеиновые батончики. Хотя последнее время по утрам, перед турниром употребляю пару кусочков чёрного (белорусский 90% ), очень даже хорошо помогает!!! ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
С химией , если она не экстремально ядовита, организм тоже должен научиться справляться. В конце концов - химия сейчас везде, от этого никуда не денешься, надо приспосабливаться.
Знаешь какая разница между глупостью и невежеством? ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Именно поэтому, что пить, когда, как часто имеет колоссальное значение. Другой вопрос, что предлагаемые фирменные изотоники, кроме необходимых элементов содержат массу других компонентов, которые мягко говоря не очень полезны. Порой они представляют из себя некий коктейль, куда входят и энергетики (кофеин, гуарана, синтетческие вещества, что страшнее) и элементы изотонических расстворов. Все это сдобрено красителями, вкусовыми наполнителями и ароматизаторами.

Николай, чувствуется рука доктора! Хочу ещё кое что уточнить. Несколько раз наблюдал, как на турнире один Мастер потребляет Пепси. Другой почти Мастер потребляет "трёхгривнёвый" лимонад. Как все любители, я смотрю на опытных людей и поневоле хочу делать, как они. Не будет ли именно это подражание ошибкой?
Ne cede malis
http://fitness-live.ru/community/blog/Sportivnoe_pitanie/659.html
Рекомендую прочитать.
Если разводить спортивный пакетик в разных пропорциях,то гипотонический напиток-с большим количеством воды.
Я всегда делаю себе гипотонический напиток из пакетика фирмы Нутрилайт.
Результаты просто отменные.
Фактически-вода, это лекарство. Я бы рекомендовал почитать профессора Неумывакина.
Многие болезни от обезвоживания организма. А обезвоживание почти у 100% населения. Первый признак-у типа нормального человека моча должна быть слабоокрашена и почти без запаха. Если нет-обезвоживание.
Воду надо пить малыми порциями и часто. С 0.5 выпитой за раз воды в нормальном состоянии усвоиться около 100-150 мл. Остальное пойдет в слив. И так за день 2.5-3 литра.
Не зря говорят-вода лекарство. У меня и голова перестала болеть и все остальное.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Андрей , пепси и кола - страшный яд. Не пил их уже лет 10 и другим не советую. Лучше медку с водичкой смешать - и жидкость и глюкоза и микроэлементы. А слегка подбродит  - и кураж :-)

Я согласен. Но "почти Мастер" пил ПОСЛЕ турнира лимонад со словами -"блин, очень нужна глюкоза, иначе плохо будет". Поэтому я и хочу услышать комменты специалиста. Лично меня минералка устраивает. С белым шоколадом. Не знаю почему, но именно эта комбинация способна поддерживать меня на турнире с утра и до вечера. Пробовал с колой - действительно ободряет, но к вечеру "тяжелее себя ношу".
Ne cede malis
Я совершенно не разбираюсь в изотониках, но много лет смотрю матчи больших теннисистов, и да - они постоянно посасывают всякие цветные жидкости. И это точно не кокакола. Я сам множество раз играл на БЕТОННЫХ кортах по разной погоде. Например много раз при жаркой погоде с чистым небом и прямым воздействием солнца. Жарилка конкретная. Играл по 3-4-5 часов в таком режиме нон стоп. Вопрос решался так: частые попивание обычной воды с родника плюс одевание вымоченной в воде футболке, которая высыхала, и после этого доставалась следующая мокрая... Но это для того, чтобы реально не зажариться под солнцем на бетонных кортах. Бывало что в подошву кедов грело так неслабо от бетона, что хотелось налить воды и в кеды... Сейчас могу отыграть несколько часов в НТ в зале и воды уходит 2.5 литра. Тельной говорил, что каждый день выпивает неск литров водицы. Про изотоники ничо не говорил. А насчет себя еще добавлю, что независимо от тенниса я много лет забочусь о том, чтобы в мой организм поступал и калий, и все остальные десятки и десятки минералов и микронутриентов в необходимом кол-ве. Это чтобы здоровьечко было получше с теннисом или без него. Из хлеба, пива, мяса, кетчупа и тд этого получаем недостаточно очень, зато много вредной химии, гармонов, лекарств и гмо...
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Хочу добавить, что сколько живут люди (тыщщи и тыoob лет), столько времени они постоянно испытывают и физичиские и психологические нагрузки и перегрузки. И до недавнего времени они успешно обходились без энергетиков, изотоников и прочего. Покушали, попили и вперед. Если надо - водица, или какаянить жидкость, произведенная по простой природной технологии.

А эти все современные разноцветные и бесцветные жидкости успешно делают из нефти и тому подобное. И сопровождают это песнями о том, что если вы это выпьете, то вам это поможет. И при этом умалчивают, что организм получит дозу разрушительного воздействия, которое проявит себя не сейчас, а намного позже.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Обсуждение имеет тенденцию к глобализации :). Хочу все-таки сконцентрироваться непосредственно на теме и ее основных моментах, касающихся непосредственно настольного тенниса. Если мы говорим о режиме питья, как в период тренировочных циклов, так и в соревновательный период, то здесь есть ряд определенных ньюансов, которые мы должны принимать во внимание. Настольный теннис, как вид спорта имеет ряд особенностей. Одна из них- это колоссальные потери жидкости организмом, особенно в летний период. Соревновательный цикл усугубляет ситуацию. Спортсмены стараются показать свой максимум и порой играют на пределе своих возможностей, как физических, так и эммоциональных. В качестве примера можно взять нашу региональную лигу, где приходится играть три полных игровых дня, в напряженном режиме. Причем следует заметить, что на данном уровне играют далеко не профессиональные игроки с высоким уровнем подготовки, а в основном ветераны и любители высокого уровня, плюс юниоры- это отдельная тема. Как вы понимаете нагрузка для большинства теннисистов просто пиковая. Прослеживается тенденция, к последнему игровому дню многие подходят просто " разваленными" как в физическом, так и в эммоциональном плане. На это есть ряд причин, и одна из основных- это нарушение питьевого режима, и как ее следствие: потери электролитов, нарушение биохимических обменных процессов, гипертермия(перегрев) организма, в частности головног мозга, что ведет к угнетению центров отвечающих за координацию, скорость реакций. Именно поэтому, что пить, когда, как часто имеет колоссальное значение. Другой вопрос, что предлагаемые фирменные изотоники, кроме необходимых элементов содержат массу других компонентов, которые мягко говоря не очень полезны. Порой они представляют из себя некий коктейль, куда входят и энергетики (кофеин, гуарана, синтетческие вещества, что страшнее) и элементы изотонических расстворов. Все это сдобрено красителями, вкусовыми наполнителями и ароматизаторами. И в данном сочетании эффект может быть порой непредсказуем. А основная задача очень проста: не дать организму обезводиться, обеспечить необходимые ионы, в основном калия и магния, которые необходимы прежде всего для работы сердечно-сосудистой системы и мышц. Задача- удержать работу биохимических обменных процессов в правильном русле. Помешать запуску патолгических схем обмена, с выделением патологических токсичеких продуктов обмена и с выбросом их в кровяное русло. Яркий пример: выработка на этапе обезвоживания кетоновых или ацетоновых тел. От человека начинает ощущаться легкий запах ацетона. Данные вещества токсически влияют на все органы и системы, но прежде всего на работу коры головного мозга. Каковы последствия, вы можете себе представить. Наверняка наблюдали такие моменты, когда игрока как будто "выключает".
Резюмируя все вышесказанное, могу заметить следующее. Правильно подобраный питьевой режим и режим восполнения электролитов- прямой путь к улучшению показателей восстанавливаемости и соответственно выносливости, способности адекватно принимать решения за столом даже на фоне дительных и пиковых нагрузок в течении длительного времени.

Спасибо, ваш ответ очень порадовал. Сейчас как раз лето и у нас в зале жарковато. Приходится брать ссобой много воды, обычно 2 л. столовой миниралки без газа. А ведь как раз надо под конец соревнований играть самые важные игры когда сошло уже 100 потов и сменено 3 майки. Вот я и решил прозондировать тему про изотоники, смогут-ли они улучшить состояние к концу соревнований, ведь до победы может не хватить самой малости.
Batterfly Jun Mizutani OFF
BH: Tibhar Revolution EL-S (max) - красная
FH: Tibhar Revolution EL-S (max) - черная
Я лично в основном пью Powerade Zero, слегка разбавленный водой (иначе вкус для меня несколько чересчур сладкий, но это вопрос субьективный). Ноль калорий, ноль сахара, нужные витамины и минералы - по идее это именно то что надо. Однако в российских магазинах нигде его не видел - видел только обычный Powerade, или Powerade Ion - они в общем-то почти то же самое но все ж таки с некоторым количеством калорий или даже сахара. Сахар в изотониках плох тем, что если открытая бутыль стоит пару-тройку дней, то сахар начинает бродить и напиток киснет - так что советую никогда не покупать изотоники с сахаром - впрочем таковых очень мало. Также не советую добавлять в изотоники лимонады или соки.
Николай, чувствуется рука доктора! Хочу ещё кое что уточнить. Несколько раз наблюдал, как на турнире один Мастер потребляет Пепси. Другой почти Мастер потребляет "трёхгривнёвый" лимонад. Как все любители, я смотрю на опытных людей и поневоле хочу делать, как они. Не будет ли именно это подражание ошибкой?
Что позволено Юпитеру то не позволено быку :)
Вообще, лимонад на безрыбье тоже ничего, правда, бензонат натрия везде, что нехорошо.
А насчет себя еще добавлю, что независимо от тенниса я много лет забочусь о том, чтобы в мой организм поступал и калий, и все остальные десятки и десятки минералов и микронутриентов в необходимом кол-ве. Это чтобы здоровьечко было получше с теннисом или без него. Из хлеба, пива, мяса, кетчупа и тд этого получаем недостаточно очень, зато много вредной химии, гармонов, лекарств и гмо...
И где ты берешь калий и все остальное?  :) Витамины?
И где ты берешь калий
Содержание калия по убыванию (в равных порциях):
Сельдерей корень сушеный
Курага (узбекская, турецкая часто на вид какая-то искусственная)
Томатная паста
Миндаль
Инжир сушеный
Картофель
Сельдерей (корень)
Финики
Бананы
Киви
Томаты

Есть и другие продукты, но я привел наиболее доступные в качестве источника калия. Ясно, что, например, какую-нибудь специю, 50 гр. не съешь.

По материалам http://www.intelmeal.ru, http://health-diet.ru/base_of_food/index.php
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
1 ... 5 6 7 8