+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?

просмотрено: 17341 раз
1 ... 4 5 6 7 8
Re: Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?
ага, и почаще шутить. Юмор удлиняет жизнь и делает её более приятной :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Уважаемые теннисисты поделитесь пожалуйста простым рецептом изотоника. Просьба тех кто не знает, что это такое воспользоваться поиском. И вобще, интересно узнать кто что пьет во время турниров кроме воды?
Batterfly Jun Mizutani OFF
BH: Tibhar Revolution EL-S (max) - красная
FH: Tibhar Revolution EL-S (max) - черная
Уважаемые теннисисты поделитесь пожалуйста простым рецептом изотоника.

Зайдите в магазин где продают спорт питание ( в народе магазин для качков), там должны быть изотоники, а если есть хороший вело магазин, там ассортимент изотоников должен быть побольше.
Я заказываю за границей растворимые изотоники в виде таблеток, очень удобно и дёшево.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Я заказываю за границей растворимые изотоники в виде таблеток, очень удобно и дёшево.

а для чего они?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Изотоники очень давно применяются в разных видах спорта. Пример, наиболее близкий к настольному теннису- теннис, только большой. Наверняка, многие замечали при просмотре теннисных матчей, что при переходах игроки постоянно пьют что-то из разных бутылочек. Все эти жидкости имеют разный цвет, начиная от бледно- розового, закнчивая лимонно-желтым. Это и есть в том числе обсуждаемые изотоники. Матчи в большом теннисе порой бывают очень продолжительны. Принимая во внимание, что температура воздуха в летнее время очень высока, спортсмены сталкиваются с целым рядом проблем, связаных с очень опасными вещами: обезвоживанием организма, нарушением водно-электролитного обмена, большой потерей калия и магния и прочими неприятностями. Все это приводит к такой тяжелой симптоматике, как судороги, потеря концентрации, на определенном этапе непреодолимая усталость. Я думаю многие из нас ощущали в конце длительного игрового дня, наступают моменты когда трудно принимать правильные игровые решения. Нервная система начинает давать сбои, причем проявляетс это все по разному: у кого-то начинают превалировать процессы возбуждения, у кого-то торможения. Я уже не говорю, что мышцы становятся деревянными, вплоть до судорог. Бытует мнение: просто усталость. На самом деле, причина этой банальной усталости, есть обезвоживание и нарушение биохимических процессов в организме.
В данном случае просто необходима так называемая регидратационная терапия. Изотоники и есть то средство, которое помогает избежать той нежелательной симптоматики, или хотя бы отсрочить во времени и нивелироват степень их проявления. Биохимические процессы в оганизме человека очеь сложны, тем более непроста спортивная биохимия. Могу сказать одно, что спорт высших достижений- порой это битва химических и фармакологических концернов. Что есть изотоники? Этой информации довольно много в интернете. Она далеко не вся однозначна.http://clubmir.narod.ru/shatalin/izotonic.html -здесь есть небольшой обзор. На мой взгляд стоит почитать.
А еще можно ставить капельницы в перерывах между встречами  ;)
И если сейчас это воспринимается как глупость, то будущем, вполне возможно, придумают "умные" одноразовые и сверхудобные капельницы, которыми будет пользоваться так же легко, как и влажными салфетками.

Мы и так потребляем и вдыхаем много всякой химии. Поэтому, если вы можете обходиться в своих тренировках без нее, то продолжайте в том же духе. Печень будет вам благодарна!

Естественно, я высказал здесь своё личное мнение.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Мы и так потребляем и вдыхаем много всякой химии. Поэтому, если вы можете обходиться в своих тренировках без нее, то продолжайте в том же духе. Печень будет вам благодарна!

химия есть все вокруг, включая нас самих

беспокоиться о сферической химии не стоит поэтому

вода питьевая - тоже химия  ;D

а что надо, так это различать полезную и вредную
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1. А какова разница между изотониками и энергетиками?
2. По поводу потребляемой человечеством химии у меня своё мнение. Химии едим-пьём больше, экология хуже, а продолжительность жизни и общая численность растёт. Значит - приспосабливаемся. Если приспосабливаемся - значит, ничего страшного.Особо несогласные со мной пусть попробуют пожить принципиально без химии. Не минимизировать, а ВООБЩЕ без химии. В землянке, натуральным хозяйством и охотой.
Ne cede malis
химия есть все вокруг, включая нас самих
Я как раз имел в виду синтезированные в промышленности вещества.
Даже синтетические аналоги природных соединений (включая искусственные витамины) усваиваются организмом по-другому.
У обычного человека есть лимит на переработку всякого рода веществ, после которого включаются механизмы защиты (аллергические реакции) или происходят сбои в работе органов.
Тема, которую я затронул, достаточно обширная и ее не стоит обсуждать в рамках этого топика. Учитывая то, что большинство форумчан проживают далеко не в экологически чистых районах, я отмечу, что у любого препарата есть противопоказания и побочные реакции, о которых в рекламе никогда не говорят.
2. По поводу потребляемой человечеством химии у меня своё мнение. Химии едим-пьём больше, экология хуже, а продолжительность жизни и общая численность растёт. Значит - приспосабливаемся. Если приспосабливаемся - значит, ничего страшного.Особо несогласные со мной пусть попробуют пожить принципиально без химии. Не минимизировать, а ВООБЩЕ без химии. В землянке, натуральным хозяйством и охотой.

Продолжительность жизни растет только в развитых странах. Численность аллергиков к ранее безвредным веществам растет теми же темпами. Школьники на физре умирают.

А землянки - это другая крайность.

UPD: Средняя продолжительность жизни - ожидаемая средняя продолжительность жизни новорожденного при сохранении текущих показателей смертности.
https://www.google.com.ua/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=sp_dyn_le00_in&idim=country:UKR&dl=ru&hl=ru&q=продолжительность%20жизни#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=sp_dyn_le00_in&fdim_y=gender:1&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:UKR:SWE:USA:CHE:RUS:POL:VNM:CHN&ifdim=region&hl=ru&dl=ru&ind=false

И действительно, если верить официальной статистике, в последние годы в Украине наблюдается "покращення". Хотя, если верить официальным источникам, у нас много чего улучшилось... Живем уже как в раю! ;D

продолжительность жизни в цивилизованных странах очень сильно выросла за счет медицины, которая отменила/минимизировала воздействие почти всех болезней, от которых раньше массово умирали

вредная химия ее (продолжительность) укорачивает, но влияние этого фактора на порядки слабее, чем медицины

тем более, что статистика "продолжительности жизни" считалась вместе с детской смертностью, каковая и давала до 20го века львиную долю смертности, и каковая была в основном за счет элементарного отсутствия минимальной гигиены и минимальной врачебной помощи

плюс без антибиотиков была очень высокая смертность от ряда заболеваний, которые с современной медициной смертельными не являются

примерно так обстоит дело со статистикой продолжительности жизни

и эта статистика никак не исключает воздействие вредной химии, которое тоже все время возрастает, так как о безопасности того, что нас окружает, пока что никто не заботится, все делается как попало, лишь бы подешевле, начиная от стройматериалов, которыми отделываются дома/квартиры в которых мы живем, и заканчивая детскими игрушками (на фоне чего шарарины бредни о вреде резинового клея выглядят особенно умилительно)
Численность аллергиков к ранее безвредным веществам растет теми же темпами.

на всякий случай, бОльшая часть т.н. аллергий является психосоматикой, каковая в современном цивилизованном мире уже очень сильно распространена и продолжает расти
 В конце концов - химия сейчас везде, от этого никуда не денешься, надо приспосабливаться.
Ne cede malis
1. А какова разница между изотониками и энергетиками?
http://izotonik.ru/
Все описано. Энергетик дает кратковременное повышение активности, а изотоник - восстановление потерянных во время тренировки веществ.
Blade: Spinlord ultra Carbon
FH: DHS H3 Nat 2,2 40
BH:Spinlord Sternfall OX
Скажу сейчас глупую глупость,

я уверен, у тебя не выйдет ничем нас удивить - тут уже игру в защите, шипы и липучки так обсуждали, что все могут расслабиться  ;D

Какой ребёнок становится здоровее - которого в городе растили в стерильных условиях или который с малолетства в деревне в грязи игрался? Чем раньше организм сталкнётся с вредными бактериями - тем раньше и лучше он будет с ними бороться.

к счастью, бактерий полно везде, что в деревне, что в городе, никакой разницы нет
стерильные условия создать очень непросто - надо дома всё круглые сутки драить химикатами, и из дому ребенка не выпускать

так что с этим все ок :)

С химией , если она не экстремально ядовита, организм тоже должен научиться справляться. В конце концов - химия сейчас везде, от этого никуда не денешься, надо приспосабливаться.

чего это - должен? :)
это вовсе не обязательно

она не убивает сразу и вообще неподвластна наблюдению, а улавливается только специальными статистическими методами, но это не значит, что ее нет или что организм "справляется"

он принимает ее влияние и портится от этого

это если говорить о вредной, но не сильнодействующей химии

наркоманы, например, тоже годами живут не умирают, но это же не значит, что героин не влияет на здоровье?

а через несколько лет все-таки оказывается, что его влияние таки привело к тому, что здоровье кончилось, еще немного, и того, всё
1 ... 4 5 6 7 8