Почитал тему, много интересных мнений.
Я не тренер, но человек, максимально серьёзно изучивший тему питания, поскольку здоровье когдато сильно развалилось и пришлось его восстановить личными усилиями без врачей. Так что я достаточно "шарящий в этих вопросах", чтобы делать почти всё правильно для себя. Насчет для других не могу такое утверждать - это уже не моё дело как бы. Но своей практикой по этой теме поделюсь.
Пример.
Я собираюсь на субботний турнир в импульсе в субботу на 9-30. Заранее знаю, что все игроки там гораздо сильнее меня в мастерстве НТ. Так что мне будет очень тяжело.
Перед выходом из дома выпиваю чаёк, который состоит из:
- черный простейший чай с бергамотом и какимито лепестками
- немного тертого имбиря
- чайная ложка с горкой самодельного витамина (либо из облепихи, либо из калины)
- сахар.
Еще капсулу бадов выпиваю с водичкой, на данный момент это Пакс+. И иду на турнир. Т.е. ухожу и ничего не ем, вообще ничего.
На турнир иду пешком, это занимает дета час 25. Иду спокойно, размышляю и настраиваюсь специальным образом на будущее мероприятие. Это надо, поскольку как я уже говорил, мне играть очень тяжело изза сильно превосходящих меня соперников, и в первую очередь это тяжесть психологическая.
На турнир я беру с собой 1,5 литра родниковой воды. Потихоньку её попиваю там. Сейчас холодно, так что полтора литра выпить не получается. В прошлую субботу, например, играл с 9-30 турнир и после турнира еще с перерывами до 18-00. Выпил дета 1 литр, поллитра вернулись домой. Температура на улице была дета -10, в комнатах где играли было очень комфортно термически и для дыхания.
Вобщем играю на турнире и попиваю водичку периодически по несколько глотков. Про еду даже не вспоминаю, пока какой нибудь товарищ с довольной физиономией не начнёт причмокивать яблочком
. Пару раз брал с собой чай типа утреннего, но на практике выяснил, что потребности в нем нету и достаточно воды. После турнира могу еще остаться поиграть с кемто, потом возвращаюсь домой дета в 4-5-6-7 вечера и в первый раз сажусь кушать. Вот такой вариант у меня.
Я не говорю, что мне не хочется хавать утром и днём во время турнира. Хавать хочется. Но я давно уже узнал и обнаружил на себе самом, что когда хочется хавать, это еще не значит, что организму действительно надо получить еду.Убедился на практике, что в отдельно взятый день могу встать утром, выпить чаёк, уйти кудато и заниматься разной деятельностью, а потом вернуться домой вечером и покушать первый раз и единственный в этот день. И чувствую себя физически и ощущенчески очень хорошо. Единственное обязательное условие для этго - чтобы деятельность была увлекательной, т.е. увлекала меня. В таком случае мне энергии хватает и еда тут к энергичности не имеет особого отношения (в моём случае). Правда, признаю, каждый день я не могу реализовывать такой график питания по банальной причине - хочется пожрать и получить удовольствие. Т.е. дело не в потребности в еде, а в потребности убрать дискомфорт от голода и получить побольше удовольствия от процесса хавания. Это конечно не гуд, но пока так.
Еще 1 момент из практики. Пару дней назад в субботу сыглали турнир на 19 человек дета до 15-30, а потом с перерывами я еще играл до 18-00 с тремя разными соперниками. Ну и вечером дома сел хавать первый раз за день дета в 19-40. И подумал, что для таких случаев, когда на улице температура -10 и я еще до 6 вечера играю с утра, наверно надо взять с собой чета схавать в районе 16:00. А то под вечер тело болит везде и ощущается явная потребность съесть яблочко или типа того для облегчения самочувствия.
Я понимаю, что далее ктото может начать говорить, что это какой-то бред, ненормально или типа мазохизм. Поэтому заранее хочу сказать, что этот вариант питания основан на глубоком изучении процессов в организме и взаимосвязи состояния здоровья человека с его питанием. И проверено это всё на себе длительное время. Для меня это отличный вариант. Но это не значит, что он будет хорошь для какого либо другого человека.
Люди разные, потребности разные. Кому то надо ежедневно хавать мясо, чтобы чувствовать себя энергичным, а не усталым или вялым. А мне мясо вообще не нужно, и без него энергии хватает. Оно только ухудшает настроение и здоровье в моём случае. Я накалякал всё это потому, что возможно ктото сможет почепнуть из моей практики какуюто полезную идею для себя.