+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?

просмотрено: 17344 раз
1 2 3 4 5 6 ... 8
Re: Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?
ух как моя  темка разрослась.... :)
Это потому что питание и питье всегда актуальны! :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Пытаюсь снизить собственную массу тела-96кг... (рост-176см) :( :-[

Меняйте пищевые привычки и график приема пищи.
Я мешающие мне ~4-5 кг устранил частым вспоминанием формулы, вычитанной в каком-то женском журнале:"Одна клубника имеет точно такой же вкус, как и килограмм."(уменьшаем порцию) + ограничить или вообще отказаться от еды на ночь.
А днем перед едой - напиваться. Не в смысле напиваться :), а жидкостью. Мне помогло.
Пробовал на ночь практически очень мало потреблять пищу :чашка-вторая зеленого чая и немного несдобного печенья в течении 3-х месяцев, Результатов почти не заметил : утром -ощутимое чувство голода. Тяжелая физически работа уже более 7-и лет:  10-15 тысяч килограммов (по 25-40 кг мешки)  вручную перебросать снизу-с уровня колен-вверх на уровеннь локтей... Да и наследственность по мужской линии дает о себе знать-конституция тела ,однако, очень даже похожа. Пытаюсь бороться по мере возможности с лишним весом... :-[ :-\ :(
  перед нагрузкой гречу (все равно с чем  но что-бы притормаживало ) на ночь творог не меньше 500 грамм . да же можно с булкой . при вашем расходе калорий за день нельзя издеваться над организмом голодом , творог на ночь постепенно будет поджигать лишний вес и мышечное качество улучшиться , и с утра не будет чувства голода , все просто чем больше мы обманываем организм тем больше он мстит нам , соответственно если вы будете есть много то и организму не потребуется запасаться на "всякий случай " просто продукты надо подбирать что -бы на их пищеварение затрачивалось больше калорий чем они могут  быстро отдать
Практика с чаем и печеньем на турнирах бывает в Алуште что очень радует. ;)
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
BH:HEXER+ 1,9
FH: TIBHAR Evolution MX-P 2,0
во время тренировки сильно потею, пью простую негазированную воду в бутылках. за одну тренировку примерно 0,5л  уходит
Пытаюсь снизить собственную массу тела-96кг... (рост-176см) :( :-[
Была анологичная ситуация с теми же параметрами. Разница только в том, что работа сидячая и пешком не хожу вообще. За пару-тройку месяцев скинул 10 кг. особо не напрягаясь. Долго держал 85 кг, но буду скидывать еще хотя бы 5 кг. Т.к. без это прироста в игре, в моем случае) не получиться.
Утром плотный завтрак. Затем второй завтрак типа чая с печенюшками. Обед первое , второе и третье. На ужин овощной салат с соевым соусом или сущи уксусом (нравиться очень) и нормальный кусок отварной говядины либо куриная грудка на пару либо рыба. Ужин без хлеба. Вообчем сытый, а вес уходит, т.к. организм понимает, что пожрать всегда будет и ничего запасать не собираеться и все углеводистое сгорает за день. А отрицательный быланс калорий для похудения -за счет тренировок 2-3 раза в неделю. Как-то так.
А в это время мы шведов, как под полтавой- не вынимая.... ;D ;D ;D
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
при активных нагрузках пить ПРАВИЛЬНО мелкими порциями, лучше часто и по чуть-чуть, чем разом стаканами глотать...
насчёт перекусов, то разве что на турнирах только и то, полегче бы что-то... по старой памяти бананы точно у многих рулят :D

ПС сколько раз приходилось наблюдать народ за употреблением аКЛоголя, но то уже не от большого ума
Nittaku Rutis
FH: Donic Baracuda 2.0
BH: Andro Hexer PowerSponge 2.1
про алкоголь гдето говорилось, что после приема небольшого его количества стрелки стреляют точнее, т.е. руки меньше дрожат, концентрация увеличивается и т.д.
думаю, что в нт немного алкоголя тоже своего рода допинг.

кстати интересно есть ли вообще какой-либо допинг контроль в нт?
Почитал тему, много интересных мнений.
Я не тренер, но человек, максимально серьёзно изучивший тему питания, поскольку здоровье когдато сильно развалилось и пришлось его восстановить личными усилиями без врачей. Так что я достаточно "шарящий в этих вопросах", чтобы делать почти всё правильно для себя. Насчет для других не могу такое утверждать - это уже не моё дело как бы. Но своей практикой по этой теме поделюсь.

Пример.
Я собираюсь на субботний турнир в импульсе в субботу на 9-30. Заранее знаю, что все игроки там гораздо сильнее меня в мастерстве НТ. Так что мне будет очень тяжело.

Перед выходом из дома выпиваю чаёк, который состоит из:
- черный простейший чай с бергамотом и какимито лепестками
- немного тертого имбиря
- чайная ложка с горкой самодельного витамина (либо из облепихи, либо из калины)
- сахар.
Еще капсулу бадов выпиваю с водичкой, на данный момент это Пакс+. И иду на турнир. Т.е. ухожу и ничего не ем, вообще ничего.

На турнир иду пешком, это занимает дета час 25. Иду спокойно, размышляю и настраиваюсь специальным образом на будущее мероприятие. Это надо, поскольку как я уже говорил, мне играть очень тяжело изза сильно превосходящих меня соперников, и в первую очередь это тяжесть психологическая.

На турнир я беру с собой 1,5 литра родниковой воды. Потихоньку её попиваю там. Сейчас холодно, так что полтора литра выпить не получается. В прошлую субботу, например, играл с 9-30 турнир и после турнира еще с перерывами до 18-00. Выпил дета 1 литр, поллитра вернулись домой. Температура на улице была дета  -10, в комнатах где играли было очень комфортно термически и для дыхания.

Вобщем играю на турнире и попиваю водичку периодически по несколько глотков. Про еду даже не вспоминаю, пока какой нибудь товарищ с довольной физиономией не начнёт причмокивать яблочком :). Пару раз брал с собой чай типа утреннего, но на практике выяснил, что потребности в нем нету и достаточно воды. После турнира могу еще остаться поиграть с кемто, потом возвращаюсь домой дета в 4-5-6-7 вечера и в первый раз сажусь кушать. Вот такой вариант у меня.

Я не говорю, что мне не хочется хавать утром и днём во время турнира. Хавать хочется. Но я давно уже узнал и обнаружил на себе самом, что когда хочется хавать, это еще не значит, что организму действительно надо получить еду.Убедился на практике, что в отдельно взятый день могу встать утром, выпить чаёк, уйти кудато и заниматься разной деятельностью, а потом вернуться домой вечером и покушать первый раз и единственный в этот день. И чувствую себя физически и ощущенчески очень хорошо. Единственное обязательное условие для этго - чтобы деятельность была увлекательной, т.е. увлекала меня. В таком случае мне энергии хватает и еда тут к энергичности не имеет особого отношения (в моём случае). Правда, признаю, каждый день я не могу реализовывать такой график питания по банальной причине - хочется пожрать и получить удовольствие. Т.е. дело не в потребности в еде, а в потребности убрать дискомфорт от голода и получить побольше удовольствия от процесса хавания. Это конечно не гуд, но пока так.

Еще 1 момент из практики. Пару дней назад в субботу сыглали турнир на 19 человек дета до 15-30, а потом с перерывами я еще играл до 18-00 с тремя разными соперниками. Ну и вечером дома сел хавать первый раз за день дета в 19-40. И подумал, что для таких случаев, когда на улице температура -10 и я еще до 6 вечера играю с утра, наверно надо взять с собой чета схавать в районе 16:00. А то под вечер тело болит везде и ощущается явная потребность съесть яблочко или типа того для облегчения самочувствия.

Я понимаю, что далее ктото может начать говорить, что это какой-то бред, ненормально или типа мазохизм. Поэтому заранее хочу сказать, что этот вариант питания основан на глубоком изучении процессов в организме и взаимосвязи состояния здоровья человека с его питанием. И проверено это всё на себе длительное время. Для меня это отличный вариант. Но это не значит, что он будет хорошь для какого либо другого человека.

Люди разные, потребности разные. Кому то надо ежедневно хавать мясо, чтобы чувствовать себя энергичным, а не усталым или вялым. А мне мясо вообще не нужно, и без него энергии хватает. Оно только ухудшает настроение и здоровье в моём случае. Я накалякал всё это потому, что возможно ктото сможет почепнуть из моей практики какуюто полезную идею для себя.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Так как юношеский задор остался, а возраст растёт, в последнее время были проблемы с восстановлением. Благодаря интернету,  мастер карт, и конечно же американским производителям спортивного питания, наконец улучшилось восстановление после тренировок, и турниров. :P
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Так как юношеский задор остался, а возраст растёт, в последнее время были проблемы с восстановлением. Благодаря интернету,  мастер карт, и конечно же американским производителям спортивного питания, наконец улучшилось восстановление после тренировок, и турниров. :P

А поподробнее?
Ничего особенного..
Начал пить перед турниром, и иногда перед тренировкой L-Карнитин. Заказываю батончики питательные, без сахара с очень малым содержанием жира, и самое главное для меня с большим содержанием клетчатки. Батончики помогли спрыгнуть с" наших" сладостей. ;D Для меня сладости более важная проблема. Изотоники начал пить, летом отлично  помогало во время тренировок. Протеин начал употреблять с удовольствием. Когда сильно устаю, после тренировки пью капсулу L - Глютамин.
Может всё это и "ерунда", но эффект плацебо никто не отменял. ;)
P.S Всё это было проверено сначала на жене.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Т.е. ухожу и ничего не ем, вообще ничего.

На турнир иду пешком, это занимает дета час 25. Иду спокойно, размышляю и настраиваюсь специальным образом на будущее мероприятие. Это надо, поскольку как я уже говорил, мне играть очень тяжело изза сильно превосходящих меня соперников, и в первую очередь это тяжесть психологическая.

На турнир я беру с собой 1,5 литра родниковой воды.

Одно время назад ходил на воскресные турниры, где было большинство немного превосходящих  меня соперников. У нас такая специфика, что при переборах, а они были почти всегда, можно было сыграть всего один стык, проиграть и пойти домой. Это заставило меня тоже изучить вопрос с едой и разминкой (применительно индивидуально ко мне).

1. Если вовремя не поел, а наелся перед турниром, то играется однозначно хуже. Удивило меня например то, что суп считается легкой едой, а мне плохо игралось поев супа. Теперь суп не ем перед турнирами. Также лично для меня плохо идут бананы, забивается дыхание, не знаю почему.
2. Стараюсь есть за 2.5 часа, или хотя бы за 2 часа до турнира. В крайнем случае уменьшаю порцию. Из-за того чтобы поесть заранее и размяться встаю на час раньше, чем нужно чтобы просто успеть на турнир. Совсем не есть не пробовал.
3. На турнире пить обязательно, а есть не обязательно. Иногда перекусываю в середине турнира бутером или кусочком шоколадки с чаем, иногда нет, это больше от настроения. После турнира, стараюсь сразу доесть бутер или что брал с собой, так как считаю, чем быстрее поешь, тем быстрее начнется восстановление. Зачем тратить час времени пока едешь домой голодный, лучше перекусить сразу на месте.
4. Пить беру термос с чаем, сделанный заранее вечером, чтобы подостыл и был не таким горячим. Раньше покупал минералку, но не нравились газики. Потом покупал ледяной чай, он мне нравился, но я часто опаздывал и забывал купить и оставался без питья. Только из-за этого перешел на чай.
5. Раньше, когда у меня еще не было машины, пробовал выходить пораньше и идти 2-3 остановки пешком. Пришел к выводу, что это бесполезно, это меня не разминает в достаточной степени.
6. Сама разминка за столом перед турниром сильно зависит от партнера. Некоторые бьют по-диагоналям, некоторые куда-попало, некоторые бьют тихонько, некоторые со всей дури. Вообщем остается большой открытый как лучше разминаться, но бывает хорошо разыгрался, бывает плохо. Поэтому я делаю дома разминку для разогрева и немного имитаций, это помогает лучше играть в первой игре. Заодно "настраиваюсь специальным образом".
7. Сразу после турнира немного анализирую игры, подытоживаю некоторые некотрые моменты и потом вернувшись домой стараюсь сразу забыть игры,  переключиться на что нибудь другое. Бо раньше было так: в мозгу прокручиваешь какие-то розыгрыши, зацикливаешься как надо было получше сыграть, потом плохо засыпаешь ночью. Просыпаешься, а в мозг опять приходят какие-то розыгрыши. Утром невыспавшийся и уставший на работе.
Теперь - когда прихожу с тура - из-за сильной усталости сразу дома не могу плотно есть, обычно полежу пол-часа, если задремлю отлично. Потом поем и смотрю фильм или телевизор. Бывает, что-то надо сделать на компе по работе. Что угодно, лишь бы не думать о теннисе.
спиртное точно не помогает проверенно :), может алкоголикам оно и помогает, руки там меньше трясутся , а человеку выпивающему разве что праздник , или на выходных пивка , так ниразу не помогает. По крайне мере в теннис . Перед турниром есть можно что обычно думаю , чтоб не пугать орагнизм , а во время пить коктейль сок+бананы на блендере мешаный , быстроусвояемые углеводы помогают дожить до конца турнира, а то иной раз и руку лень поднять если наигрался , резка блок вялый топс.  А в остальное время просто считать баланс калорий и все. Думаю игрокам аматорам этого за глаза .
После рабочего дня (иногда и ночи) ОЧЕНЬ ощутима нехватка энергии... <<Присаживаться>> на <<химический>> протеин принципиально нет желания, и возможностей тоже... :( Первая смена: завтрак  в 05 часов (утром): обед-в12 часов , после смены , перед тренировкой, второй завтрак- в17 часов; ужин после тренировки- в 21час, сон- в22-30. ::)
Есть золотое правило-хлеба-1кусок в день+ужин-до 18.00,но главное,не есть после 18.00,организм привыкнет и будет всё нормально,об ужинах в 21час нужно просто забыть.
1 2 3 4 5 6 ... 8