+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?

просмотрено: 17339 раз
1 2 3 ... 8
Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?
Простите если в не в том разделе написал... или глуповато. Готов к удалению или перемещению данной темы .
Интересует  мнение тренера или человека "щарящего в этих вопросах".. Что бы делать всё правильно.... .
Исходные данные : 
Стандартная тренировка 2- 2,5 часа (  1,5 часа отработка  + 0,5-1 часа на счёт )
Что, когда  и наверное как следует пить в этот  период ? и сколько ?
Иногда очень хочется что-то перекусить - можно ли ? что  и как ? 
Сумятица : те " ветераны"  на которых равняешься вообще не пьют , только перекусывают в перерыве бананы ( есть кадры конечно и с джин-тонником  в перерыве ), есть "  дяди" на которых равняешься  которые пьют в перерывах  не газированную  "моршинскую"и едят бананы.
И есть выкачанные из нета  игры ТОПОВ  , где  то ли пьют то ли просто полоскают рот  и сборная германии которая " лупит " вроде обыкновенный шоколад в перерыве...
Как правильно всё это делать  ?
Re: Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?
Если хочется то пейте, лучше просто воду, не холодную и не горячую, слабой минерализации. Банан лучшее средство для спортсмена. Но не забывайте, норма-трезвость жизни.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Банан лучшее средство для спортсмена.
Если это десертные сорта - разумеется. Но у нас в основном продаются разновидности "платано", то есть кормовые сорта (для скотины)... это крупные, длинные. Они требуют термической обработки, чтобы стали пригодными в пищу. А так, только мучаем желудок.
   Где-то встречал информацию, что если не восполнять водный баланс во время тренировок, начинаются проблемы с суставами. Не знаю , насколько это правда, но с тех пор как на треньку стал брать(и потреблять) литр воды, в самом деле поменьшело "побочных эффектов" от физической нагрузки.
   Даже если это эффект плацебо - меня такой расклад устраивает. :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
   Где-то встречал информацию, что если не восполнять водный баланс во время тренировок, начинаются проблемы с суставами. Не знаю , насколько это правда...
правда это. пить во время тренек и соревнований таки надо!
хотя бы воду. можно спец напитки для пополнения минералов.

я пью медовую воду, столовая ложка меда на пол литра воды.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Медовая вода, мне папка всегда советует с тобой на тренировки брать такой "напиток", ну как то всегда думал, что ето не самая лучшая идея, теперь мнение изменилось)
Пить следует однозначно... важно - не переусердствовать  с напитком. Я например беру поллитровый термос с чаем+ мед+ лимон. Больше, полагаю, на 2-3 часа и не нужно.
Думаю, что расход воды индивидуален. Пью по одному маленькому глотку по необходимости, когда сухость во рту. На 1.5 часа 0.6 воды - это минимум. Температура в зале, правда за 20 градусов. В прохладных залах расход меньше, в холодных сводится к нулю.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
На продолжительные соревнования ( более трех часов) беру персиковый сок с мякотью  (один литр),  четыре банана и черный шоколад ( сто грамм)  плюс полтора литра кипяченой воды (или минеральной, без газа). Мне хватает...Иногда немного остаеться. ;)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Всем откликнувшимся спасибо, особенно Explorer :)
  попробую его меню ( вода + шоколад  чёрный ) бананы с детства есть не могу  так как для более длительных мероприятий ( более 2 часов) одна вода не спасает...
Перед игрой обязательно сходить в ресторан и съесть меню из пары-тройки салатов, горячего первого со вторым и десерт какой. Непосредственно во время игры перед каждой четной встречей съедать пирожок с капустой, перед каждой нечетной - с горохом.
В перерыве между групповыми играми и финальной частью - меню из горячего борща с мясом и сметаной, вареники с салом, жареные котлеты с картошкой фри и луком. Предварительно можно накатить. Заедать бутербродами с маслом и чесноком. На десерт съесть большую жирную кулебяку со свининой и ананасами. Выпить чаю.
В финальной части между встречами съедать по пирожку с повидлом, а во время игры лускать семечки.
Ну а если серьезно - то не есть тяжелой еды типа бутербродов с колбасой - энергии она не даст так быстро, как это необходимо, а в животе будет висеть мертвым грузом. Не пить соков, типа яблочного, виноградного. Организму нужна энергия и жидкость. Быстрый способ получить энергию - бананы, шоколад, печенье. Жидкость - вода, ни в коем случае не холодная, насчет добавок типа меда, лимона - наверное полезно, не в курсе... Много не пить, лучше не допускать появления такой жажды, что хочется сразу выпить много.
Бананы, обычно, употребляют для восполнения запасов калия в организме. Это очень важно для мышечной ткани. Недостаток калия приводит к быстрой утомляемости и судорогам. Про его содержание в бананах я вам точно не скажу. В кураге его тоже достаточно. Причем, я думаю, "страшненькая" курага из Узбекистана будет полезнее чем турецкая.
А порция чеснока перед встречей не только укрепит иммунитет, но и заставит соперника играть исключительно во 2-3 зоне :)
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
  Перед игрой обязательно сходить в ресторан и съесть меню из пары-тройки салатов ... и молока с помидором.

А не принесет ? :o
Да, пожалуй семечки надо исключить, может пронести...
1 2 3 ... 8