+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Психология в настольном теннисе

просмотрено: 28233 раз
1 2 3 4
Re: Психология в настольном теннисе
М-да.. У каждого свои приколы и проблемы.
   Вот понимаю какбэ прекрасно, что правилом хорошего тона в н.т. :) есть перемещение в игровой стойке.
Но бывают дни(не часто к счастью), когда передвигаюсь на прямых ногах и имею соответствующее "качество" игры.

На нашем ветеранском уровне заботиться о стойке как раз и не стоит. Чай не Ма Лонги. Если заняться адаптацией игры к стойке на прямых ногах - тоже можно достаточно уверенно играть. Ну не на совсем прямых, конечно. А, так сказать, "со слегка приспущенными" коленями. Подумай, на этот раз я серьезно советую. А то с этими "низкими стойками" все "як посказились". Пожалеть себя надоть.

Олег Яковлевич, я же здравомыслящий человек на пятом десятке годков! :)
Именно о такой щадящей стойке и идет речь, потому-то удивляюсь себе - не затратно в плане усилий, а порой хоть кол на голове теши, но ноги как у Буратино! :-\ 
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
подскажите зачем теннисисты вытирают руки о стол возле сетки после розыгрыша очка? снимают стресс? накал? или просто дурака валяют?
Вытирают возле сетки, чтобы не увлажнить себе игровую зону. А вытирать об сторону противника еще никто не додумался :)
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
подскажите зачем теннисисты вытирают руки о стол возле сетки после розыгрыша очка? снимают стресс? накал? или просто дурака валяют?
Вытирают возле сетки, чтобы не увлажнить себе игровую зону. А вытирать об сторону противника еще никто не додумался :)

...и правилами не запрещено! Можно использовать в ответственных моментах встречи для выведения противника из равновесия. Грязный трюк, так сказать! ;)
BH   XVT
Еще можно на половину соперника наплевать... ага... правилами как раз предусмотрено... "неспортивное поведение" называется... а определяет это судья. Но если судьи нет - тогда возможны варианты близкого контакта 1 рода...
...но в любом случае ритм игры будет сбит. :)
Тоже психология. Правда, со знаком минус.
BH   XVT
Если кто-то хочет потренировать, причем очень сильно, свою психологическую устойчивость приезжайти в Киев и поиграйте с С.Приятелем - получите массу удовольствий ;D - вот совсем недавно лицезрел это чудное действо на первенстве г. Киева :o ???.
Если кто-то хочет потренировать, причем очень сильно, свою психологическую устойчивость приезжайти в Киев и поиграйте с С.Приятелем - получите массу удовольствий ;D - вот совсем недавно лицезрел это чудное действо на первенстве г. Киева :o ???.
Играл с ним и видел раньше его игру с другими. Но я такой кадр, что меня трудно взять голыми руками. Вынес его три партии по 3-4 очка и он просто не понял, что с ним случилось. Но так сокрушался , так сокрушался-я думал, что заплачет. В конце хотел свои короткие шипы просто укусить :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Виктор, ты же опытный товарищ, играешь уверенно и с паузами, а если молодежь суетится и старается все его возвраты прямолинейно забить, то тогда труба :P. При этом идут еще комменты (крики на весь зал ;D) каждого розыгрыша (своего и противника) - молодому челу с неокрепшей нервной системой трудно приходится.     
Таких надо сразу прибивать. Он играл с Колесником с Днепродзержинска и брал все топсы подставками и даже кажись партию у того взял, то после каждого очка выбрасывал тому навстречу кулак и что-то кричал, смотря в глаза. По моему-это уже хамство ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Помимо всего что вы перечислили ещё можно добавить, убирают пот и охлаждают ладонь. ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
у меня ладонь не потеет, и вытирать руку там где вытирали тысячи людей не гигиенично. там скапливается миллион бактерий! :)
Авто за пол цены всего за 6 недель.
Скайп ren899, 0957681776.
Во всяком случае на про-турах один их судей следит за численностью микробов на столе. При необходимости он борется с ними при помощи специальной тряпочки и раствора :)

Ах да, про тему немного забыл. У многих спортсменов в арсенале имеются некоторые "ритуалы", к которым они прибегают в случае потери концентрации или просто, чтобы перезагрузить мыслительные процессы. Нередко, эти ритуалы подсмотрены (скопированы) у коллег, кумиров и т.д.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
у меня ладонь не потеет, и вытирать руку там где вытирали тысячи людей не гигиенично. там скапливается миллион бактерий! :)
Вы будите удивлены, но в воздухе которым вы дышите намного больше микробов, и через кожу очень плохо проникают микробы. ;) ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Вы будите удивлены, но в воздухе которым вы дышите намного больше микробов, и через кожу очень плохо проникают микробы. ;) ;D
Ты будешь удивлен, но когда говорят о болезнях " грязных рук", то речь не идет о проникновении бактерий через кожу, а подразумевают их попадание через рот в слизистую и далее во внутрь организма.
Вообще тема ерундовая.