+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Нужна помощь в выборе накладки

просмотрено: 5859 раз
1 2 3
Нужна помощь в выборе накладки
Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, с выбором гладкой накладки на открытую сторону взамен износившейся тенерджи 25. Тенерджи брал с рук, играю уже год, потеряла вращение, всем нравится, кроме цены).  хотелось бы что-нибудь подешевле. Основание - алмаз офф+. Что мне нравилось в тенерджи 25 - очень низкая и очень быстрая дуга при топе, и отличная игра в защите (катапульта и почти любой топ хорошо подрезался и посылался противнику чуть выше сеточки, но контролировать правда такую подрезку, т.е ее направление сложно). Пока что у меня мысли заменить ее на андро поверспонже. Думаю что нужна накладка мягкая, т.к. я люблю чувтствовать мяч. Но опыта игры очень мало (чуть более 2-х лет), поэтому очень нуждаюсь в совете. Считаю себя контратакующем игроком - отсиживаюсь в защите и луплю в основном только 100 процентные мячи. Слева стоят шипы андро блоуфиш, планирую их тоже менять на длинные шипы, но это будущая дискуссия). Всем буду очень признателен и благодарен за советы.
Re: Нужна помощь в выборе накладки
Слишком фантастический уровень - я бы не взялся советовать игроку, который любой топ подрезает Тенерджи05.
Ну... Эта...
Догадываюсь, что топсы могут быть очень разными. Некоторые можно даже Тенерджой подрезать. :) Даже на ОФФ+.
Увы, с некоторого уровня топсы превращаются в топ-спины и наступают трудные времена... :)

Наступите себе на горло, откажитесь от логотипа бабочки и поставьте какую-нить унылую липучку на FH. (Леша Сыпачевский в помощь, пишите ему в ЛС)
Если хотите защищаться, то и доску поспокойней бы. Хотя бы ОФФ-.

Честно говоря, "...катапульта и почти любой топ хорошо подрезался" - это улыбнуло. :)

[ожесточенно чешет затылок] Интересно, найдется ли на форуме хоть один человек, который скажет что катапульта помогает в защитной игре?

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Возможно, имелись в виду подобные движения, гордо именуемые топсами? http://www.youtube.com/watch?v=x3do2493YzI&feature=player_embedded
Кто как умеет, увы :-\
Такой топс, пожалуй, катапультирующей накладкой можно подрезАть... И даже серийно.
Но все равно - лучше без катапульты. В защите она нафик не нужна.

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Интересно, найдется ли на форуме хоть один человек, который скажет что катапульта помогает в защитной игре?
Все дело в привычке! Тот кто привык (натренирован) подрезать накладкой с катапультой, тому будет не хватать ее в накладке без оной (как минимум по началу).
Лично мне сейчас лучше пилить "катапультой", беру какую ни-ть другую ракетку без "катапульты" и на стол не попадаю (пока не привыкну конечно!)))
По-другому. Если бы на спор "топс" против "запила", то я бы выбрал "катапульту", можно ли сказать при этом, что она мне помогает? - не знаю! скорее всего банальное дело - привычка!! ;)
КонтВопрос. Пилить же проще шипом, так? Помогает ли в таком случае при запиле гладкая?
У меня на BН стоят шипы Андро Блоуфиш. Они конечно намного контрольнее, чем Тенерджи. Но с сильным топом они не справляются (мячик как будто прокатывается по всей ракетке и не зацепляется). Поэтому с очень сильным топом я справляюсь только Тенерджи 25.
В общем накладки я уже заказал - вместо тенерджи 25 - андро поверспонже, вместо андро блоуфиш - стига дестройд. Как только придут, попробую и напишу отзыв. Теперь мне есть с чем сравнивать. Кстати я не так давно взял ЛКТ ХР про силвер дракон и гладкую от DEWEI (так вроде пишется). Через неделю пользования - выкинул, не дотягивают они до тенерджи.
Андро Блоуфиш с сильным топом не справляются (мячик как будто прокатывается по всей ракетке и не зацепляется). Поэтому с очень сильным топом я справляюсь только Тенерджи 25.
Могу судить только о том, что Вы понятия не имеете что такое запил!
может быть, я не так давно играю
может быть, я не так давно играю
Ладно. попытаюсь разжевать...
Для запила не обязательно зацеплять мяч. Если скорость Вашей ракетки совпадет со скоростью вращения мяча и угол атаки ракетки составляет 90 градусов, то мяч от ракетки полетит по той же траектории по которой и прилетел - это и есть запил, но без усиления, тут и не нужен никакой зацеп, Вы просто возвращаете то же вращение, но оно уже будет нижним. Но... можно и усилить запил, для это нужно, чтобы скорость движения ракетки была больше скорости вращения мяча (чем больше эта разница - тем сильнее запил), но тут уже нужно больше открывать ракетку, потому как при той же атаке (90о) мяч улетит в сетку/на Вашу половину/под стол. Аналогично, если скорость ракетки будет меньша скорости вращения мяча, то вы вернете менее запиленый мяч, вплоть до плоского и даже с верхним вращением при этом мяч вцепится в резину и взлетит выше, этим приемом можно удачно пользоватся (обманывать), но это уже не запил, а скорее чоп-блок!
Спасибо!!! Еще бы ссылку на видео выложили хороших запилов, был бы вообще очень благодарен!
Да не вопрос. Заходите на Ютуб набираете в поиске Joo Se Hyuk к примеру и наслаждаетесь!))
вот ссылка ну лучшие его видео) быстро он все делает) не успеваю рассмотреть тонкости его техники http://tt-saratov.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=7&t=81&hilit=Joo+Se+Hyuk )))