+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

От чего зависит цена основания?

просмотрено: 8088 раз
1 2 3
Re: От чего зависит цена основания?
заранее угадать сложно да и нужно ли. Это ж не жену выбирать. Некоторым людям свойственно экспериментировать другим пофик. Если вы из первых то все равно будете думать о чем то другом рано или поздно

То есть можно брать и за 100, и за 150. Особой разницы между ними по сравнению с 250-300 нет?

Забейте на стоимость! :)

Дело не технологиях, брендах,цене  - не ими играет спортсмен.
Гораздо важнее, комфортно  ИМЕННО ВАМ играть конкретной доской или нет. Настольный теннис - сплошное ИМХО.

Вот вам пример.
Купил я по случаю основание Ясака Экстра Ма Лин Офф(любопытно было попробовать). Попробовал одну тренировку. Интересная доска, но  хуже чем мой Френдшип Сенсор Грип, стоящий в два раза дешевле.
Положил YEO на полку , когда-нить продам или обменяю, а играю как и играл своей китайщиной.

Зато  сто человек скажут, что мой Френдшип есть полное гуано в сравнении с упомянутой Ясакой.
И что же мне бедолаге-то делать? ;)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
+1 предыдущему посту.

Есть ли смысл переплачивать лишние 100-150 грн.
Я полагаю, смысл есть если вы уже попробовали такое основание и вам его вкрай захотелось! А так, начинайте с недорогого.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Есть две большие разницы.
Продавцы хотят денег заработать, а мы хотим с удовольствием играть в н.т.
Если за простой кусок фанеры просить пару сот баксов (пусть даже там несколько слоев карбона\арилата\кевлара и шпон, тщательно отобранный у жука-древоточца) , то народ не поймет... Остальное додумайте сами. ;D

Для поклонников технологий и брендов, которые решают все  - смотреть историю участия Максима Шмырева в "наждачном" мини-турнире.
ИМХО, ярчайшая иллюстрация, что играть можно чем угодно, хоть тапком - если умеешь играть.

BH   XVT
Топикстартеру: поскольку постоянно приходится закупать недорогой инвентарь для новичков-деток (родители очень редко готовы сразу приобрести качественный и соответственно дорогой инвентарь - "денюх жалко"), то я немножко в теме. Так вот, щас остановился на досках фирмы Palio. Конкретнее: GN, S-4 и B-11. Особо рекомендую GN.
Вот вам пример.
Купил я по случаю основание Ясака Экстра Ма Лин Офф(любопытно было попробовать). Попробовал одну тренировку. Интересная доска, но  хуже чем мой Френдшип Сенсор Грип, стоящий в два раза дешевле.
Положил YEO на полку , когда-нить продам или обменяю, а играю как и играл своей китайщиной.

Зато  сто человек скажут, что мой Френдшип есть полное гуано в сравнении с упомянутой Ясакой.
а в двух словах разницу опИшите между двумя досками? Чем не подошла ясака?
Korbel st
victas v01
marder IV
Топикстартеру: поскольку постоянно приходится закупать недорогой инвентарь для новичков-деток (родители очень редко готовы сразу приобрести качественный и соответственно дорогой инвентарь - "денюх жалко"), то я немножко в теме. Так вот, щас остановился на досках фирмы Palio. Конкретнее: GN, S-4 и B-11. Особо рекомендую GN.

GN подходит для игры длинными шипами в OX или 0.5? Играю одной стороной. Просто у Palio ERA написано, что именно для OX, хотя это может быть рекламный ход.

GN подходит для игры длинными шипами в OX или 0.5? Играю одной стороной. Просто у Palio ERA написано, что именно для OX, хотя это может быть рекламный ход.
Это уж точно вопрос не ко мне. Как вы понимаете, базовую технику деткам ставят не ДШ. Я просто указал на хорошие доски в нижнем ценовом диапазоне.
Вот вам пример.

1)Баланс сильно в "голову". Возможно, с более легкими накладками этот пункт нивелируется.
2)Лишняя скорость, с которой не справляюсь на некоторых элементах(запил - за стол).
3)К ней надо привыкать.

Второй пункт поясню. Для себя определил критические элементы: короткая игра и одиночный запил. Если они
выполняются с трудом, то основание не рассматривается как кандидат к использованию.

Для примера: доска, которой сейчас играю, совершенно случайно стала моей. Менять инвентарь не собирался.
Но...Взял попробовать на пару минут Френдшип Сенсор Грип и этих минут хватило, чтобы понять - НРАВИТСЯ!
С YEO этого не случилось, мы с ней не совпали.

И еще наблюдение. Часто бывает, что когда ракетка подходит, первую неделю-две игра вроде как улучшается. Типа, "все само в стол летит". Но потом все встает на свои места и процент ошибок возвращается к норме.

BH   XVT

Покупаете шип и клеите. Цена проверки не так высока. Тем более, если  ОХ .;)
BH   XVT
Вот вам пример.

1)Баланс сильно в "голову". Возможно, с более легкими накладками этот пункт нивелируется.
2)Лишняя скорость, с которой не справляюсь на некоторых элементах(запил - за стол).
3)К ней надо привыкать.

Второй пункт поясню. Для себя определил критические элементы: короткая игра и одиночный запил. Если они
выполняются с трудом, то основание не рассматривается как кандидат к использованию.

Для примера: доска, которой сейчас играю, совершенно случайно стала моей. Менять инвентарь не собирался.
Но...Взял попробовать на пару минут Френдшип Сенсор Грип и этих минут хватило, чтобы понять - НРАВИТСЯ!
С YEO этого не случилось, мы с ней не совпали.

И еще наблюдение. Часто бывает, что когда ракетка подходит, первую неделю-две игра вроде как улучшается. Типа, "все само в стол летит". Но потом все встает на свои места и процент ошибок возвращается к норме.
ок, понятно. а с какими накладками пробовали? ведь ценность ясаки проявляеться  с липучками
Korbel st
victas v01
marder IV
Липучей не бывает. То, что в подписи.(999 на китайской губке)
Но то, что нравится мне, мало кому нравится. Можно сказать, что никому.)))
BH   XVT
Липучей не бывает. То, что в подписи.(999 на китайской губке)
Но то, что нравится мне, мало кому нравится. Можно сказать, что никому.)))
:)
Korbel st
victas v01
marder IV
В ответ на вопрос темы.
Основатель МММ выразился по этому поводу примерно так:
цена товара это вера людей в то, что этот товар действительно столько стоит.

Я спросил немного не о том. Не про Китай и бренды. А скажем так: про разницу между совсем дешевым Китаем и более дорогим. Насколько она существенна (основания за 100-150 и основания за 200 -300) и чем определяется?
по идее определяется (если не считать качества -оно может плавать как у дорогих так и у дешёвых) количеством в одной партии одинаковых по характеристикам значений , например я щас играю двумя досками одна за пять долларов(бальза карбон ), другая за 30$ (бальза трикарбон ),так вот из 10 досок за пять долларов я могу выбрать три которые мне полностью подходят , а за 30$ могу выбрать 6-7 штук при условии примерно одинакового веса , щас например фирма реактор делает хорошие недорогие доски которые по качеству превосходят например стигу . а стоит в 10 раз дешевле потому как не раскрученный бренд
Итого: в сравнении с дешевыми , у более дорогих досок разброс характеристик поменьше. При разнице в цене в разы.

BH   XVT
играл разными основаниями. пришел к выводу что все толстые основы ( с любой фактически ценой) мне подходят ибо достаточно контрольны , и у них нету маленького пятна равномерного отскока, так же из за толщины и веса , обычно они обладают достаточной мощью в ударе. Итого играл некоторое время доской за 20 грн и был вполне доволен ). По поводу тонких досок 5слоек ,  там уже приходится перебирать и обычно выбор падает на дорогие композитные основы. Но lkt instinkt , тоже не так плох чтоб покупать вместо него мизутани, экономя при этом на еде и воде год ) . А вот с накладками дело обстоит уже другим макаром. Пощитав по деньгам пришел к выводу что мне луче купить слегка юзаную тенержи , чем скажем новый китай. Потому что кот в мешке . Но иногда попадаются и очень приличные вещи , но пока их переберш тот 10ок накладок , то поймеш , что луче было 1 раз купить хексер.