+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбрал основание Galaxy (V, К) взамен фриндшип Sensor Grip и др.

просмотрено: 9146 раз
1 2 3 4
Выбрал основание Galaxy (V, К) взамен фриндшип Sensor Grip и др.
 Всем привет. 
 Вопрос.

RITC 729 V-6 (на много ли медленнее) в сравнении с Galaxy K4. В чем отличия? Плюсы и минусы? Слабые и сильные стороны?
Не знаю какую основу выбрать. Играю Friendschip Sensor Grip OFF (c инспиритом и LKT GOLD DRAGON) при сравнении с другими основами есть ощущение в данной доске глухости (наверно из-за губчатых вставок под щечками ручки) или это ощущение контроля.
Не хватает хлесткости. Топс безобидный не идет навылет.
Игра на уровне 2 разряда.понятие элементов есть( накаты слева, справа, на топсы делаю подставку на столе, топсы на столе с подрезки первым ходом перекруты возле стола, завершающие плоские удары справа)

Пока выбрал такой комплект:

Основание MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) K-4 kevlar-carbon (вес 84 (+ -) 2 гр) -1шт.
2 Накладка DAWEI Inspirit Quattro Allround 2,0 красная - 40 градусов - стандартная -1шт.
3 Накладка GAMBLER Outlaw Pre-Tuned Classic 2,15 черная - 1шт.
Что еще  посоветуете.
Re: Выбор MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) W-4 carbon или др.
Суммарно звучит неплохо - но может оказаться быстровато для вас. Попробуйте, а там уж поймете куда вам дальше двигаться.

А вот про баланс К4.
Баланс у нее в лопасть из-за пустоты в ручке. На что это влияет при игре ( кисть будет больше загнута). Можно ли это исправить ( например с торца ручки прикрепить металлическую блямбу,или использовать обмотку- что увеличит общий вес.)
В чем  разница в балансе в ручку , в голову или при совпадении с игровым пятном. Как правило основы с полой ручкой например у стиги и др. будут иметь баланс в лопасть - так ли это?
Сейчас играю ракеткой с весом 187 грамм.(баланс в середине). Если вес идет за 192 и более то уже устаю махать.

Re: Выбор MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) W, К или др.
У меня на К-4 баланс посередине.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)

А вот про баланс К4.
Баланс у нее в лопасть из-за пустоты в ручке. На что это влияет при игре ( кисть будет больше загнута). Можно ли это исправить ( например с торца ручки прикрепить металлическую блямбу,или использовать обмотку- что увеличит общий вес.)
В чем  разница в балансе в ручку , в голову или при совпадении с игровым пятном. Как правило основы с полой ручкой например у стиги и др. будут иметь баланс в лопасть - так ли это?
Сейчас играю ракеткой с весом 187 грамм.(баланс в середине). Если вес идет за 192 и более то уже устаю махать.

Скажем так - у основ с полой ручкой баланс "более" в голову. Это не значит что он сильно сдвинут в голову. Но если бы ручка не была полой, то... но тогда и основа была бы тяжелее. Так что, где-то найдешь, где-то потеряешь.

Если чувствуете что баланс немного хочется сдвинуть в ручку, то можно блямбочку прицепить, можно обмотку на ручку (несколько грамм) и т.п.
Frienship Sensor Grip OFF.
   Исторически так сложилось, что в нашем "колхозе" многие перешли на эту доску. Я в том числе, кстати.
Самый продвинутый из счастливых обладателей  сейчас имеет что-то под 50 украинского рейтинга, техничный атакер.
От топсов народ прячется под стол.)))
Претензий типа "не летит" ни от кого не слышал. Возможно, что-то не так делаем? ;)

Если желаете, могу поспрошать у кого что наклеено и доложу вам. Может, что-то подберете по вкусу. Наверняка у Леши в магазине это есть.  То, что сам использую, не посоветую т.к. специфично слишком, на любителя.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
  Уже заказал комплект галактика К4 (инспирит кватро+гэмблер аутло).

Конечно да, мне очень интересно у кого что наклеено на Sensor Grip.
  Буду благодарен за информацию.

(у меня есть четыре накладки в наличии LKT PRO XP GOLD DRAGON MAX, Dawei SAVIGA 2.0, инспирит простой max, LKT PRO XP играю ими на этой основе)
А у нас тем кому давал поиграть говорят, что ручка толстая.
Претензия типа "не летит" связана с тем, что ставил теже накладки на старую бывшую сборную фанерную ракетку становится ощутимо быстрее, жестче но чувствуется игровое пятно меньше. Также брал, играл сборными алраунд досками (Donic Epox Control + накладки доник кватро формула) и отскок сильнее. Дело наверно в мягкости основы или попался экзепляр не OFF.
 А что, если оторвать щечки на ручке и убрать губку (случайно такой экперимент     никто не проводил?)
Re: Выбор основания Galaxy (W, К) VS фриндшип Sensor Grip и др.
Удобство ручки у основания - ИМХО, это еще более индивидуальней, чем отношение к основанию. (любому) Мне, например, важно само наличие ручки у ракетки ;D , а вот мой спарринг-партнер....ему не угодишь в этом плане!

Что пришло на память, так это KOKUTAKU BLütenkirsche 868(TENSION, SUPER-TACKY), которая в желтой упаковке. (Сыпачевский наверняка может под заказ такую привезти, не смотрите что в магазине ее нет!)
  Soft-версия, которая на кремовой губке, на Sensor Grip сидела просто чудесно. Резина не быстрая, мягкая, сильно цепляющая. На каждом ударе пробивается до доски. Для блока я вообще ничего приятней в руках не держал, топс тоже хорош. В оценке сочетания вышеупомянутой Кокутаки и Сенсор Гриа"а наше с тренером мнения совпали, что не всегда бывает.Это я к тому, что высказанное вроде как не мое индивидуальное ИМХО. Возможно, вам тоже подойдет по ощущениям.

По остальным накладкам, наверно, после выходных черкану, когда опрошу народ на воскресном турнире.

BH   XVT
Как и обещал, опросил владельцев Friendship Sensor Grip.(троих)

1)Полностью устраивает на FH Friendship Faster на немецкой губке:
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=676&Id=64

и на BH Friendship 08, красная 47 градусов. Правда, у Леши она почему-то зовется pre-tune(а может упаковки одинаковые?): http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=590&Id=64

Дальше...
У двоих стоит резина Friendship SST, но оба ею не очень довольны. Причем у одного она на FH, а у второго на BH.)))
Остальное у этих игроков:

2)На BH шип  Kokutaku 911, 1.0мм . Полностью устраивает. Не шибко гадок, но легко управляется.

3)На FH нормально стоит Globe Trump Card 2.2mm жесткость , кажется, 44 градуса.

Ну а мне нравится на FH Friendship God Favored  простой или на губке SP .
BH   XVT
  Спасибо за опрос.

Владельцы Сенсор Грипа  лакировали ли основание.
  Я свое лакировал.

А в чем  отличие накладок на  FH Friendship God Favored  простой или на губке SP от Friendship Faster ( или Фастер 2) на немецкой губке и для каких элементов подойдет одна или другая накладка.

Не лакировали. Более того, я свою шкурил чтобы приклеить Kokutaku Tokyo 868
(я ее не упоминал т.к. пройденный этап). Почему-то красная категорически не хотела приклеиваться.

Те двое, что умеют играть, используют упомянутые гладкие  для быстрой атаки топ-спином.
Третий - ветеранистый ветеран :), который все смахивает на взлете со стола нервно-судорожными движениями, по непредсказуемым траекториям. (у него на FH Globe Trump Card  и на BH Friendship SST)

Про Год Фаворед .На SP чуть помягче обычного . Обычный же кажется чуть жестче, быстрее, дает немного другую дугу.
К сожалению, эту резину вроде как сняли с производства и найти ее сложно. На губке SST - пожалуйста, а вот обычный или SP трудно купить. Не клеюсь. После пробы Хуррикана пров. , осталось стойкое ИМХО, что Фаворед"ы - изрядно "подсушенная" версия оного: та же гадость траектории при ощутимо меньшей скорости резины. Вот где-то так.
BH   XVT
 получил в посылке GALAXY V-14
 не надо одно и то же сообщение публиковать на форуме в пяти местах; лишние дубли удалены
 <<Кото>>-  не  мягкое <<дерево>>.
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
 По материалам на ттспорт верхний слой у К-4 тоньше и слегка мягче в игре чем у V-14. Или это не так.
 Или было так во времена резинового клея использовали К-4, а после запрета выпустили V-14 под водный с еще более жестким кото.
По материалам на ттспорт верхний слой у К-4 тоньше и слегка мягче в игре чем у V-14. Или это не так.
 Или было так во времена резинового клея использовали К-4, а после запрета выпустили V-14 под водный с еще более жестким кото.
  Из обзора ттспорта:

Но всё-таки K-4 можно сдвинуть к менее жёстким основаниям, а Venus-14 и Boll ALC – наоборот к максимально жёстким. Причин тут, как мне представляется, две. Во-первых, сказываются те самые особенности обработки внешнего слоя кото, о котором уже упоминалось – у появившихся исторически позднее оснований кото, по-видимому, подвергается дополнительной обработке для придания большей жёсткости и упругости для адаптации игры без «быстрого» клея. Во-вторых, этот самый внешний слой у K-4 выглядит намного более тонким, чем у тех же Venus-14 и Boll ALC, соответственно, смягчающий слой кевлара быстрее и полнее включается в простукивание.