+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Тренировки со слабыми игроками

просмотрено: 4529 раз
Тренировки со слабыми игроками
Интересно кому этим приходится этим заниматься и как Вы к этому относитесь? Что с ними можно отрабатывать? Какую пользу из этого извлечь?
У меня ситуация такая - занимаюсь в секции бесплатно, соответственно, если тренер иногда просит поиграть с начинающим - отказать неудобно. Но начинающие бывают разные - хорошо если человек хочет научиться - понятно что тренировка со мной (1 р.) ему полезна, я при этом также нормально отрабатываю удары-срезки-перемещения, к тому же и со мной также занимались, долг платежом красен... Но у нас есть народ и другого типа - на всех им на...ть, они играют за зачет по физ-ре... Любимое занятие - попытка придать мячу боковое вращение, видно во дворе работает... Говоришь ему -  давай поделаем накаты, не, говорит, это фигня, я и сам играть умею... И что с таким делать? С мячиком небыстро летящим в 40 см от поверхности стола, я могу сделать почти все, несмотря на то самое боковое вращение. И заниматься этим полчаса? Ну побегает он полчасика за мячом, а я потом нормально играть еще полчаса не могу... Вот и стоит задача - как провести это время с пользой для себя...
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
Re: Тренировки со слабыми игроками
Объяснить человеку что играть он не умеет. А если не верит - пусть подачу хотя бы одну примет и не завысит. Подал-забил.
Если мажешь - играешь с ним сет. ;D
Nihil dat fortuna mancipio
или попробовать поговорить с тренером на тему, что со слабыми играть это пожалуйста, но при чем тут мудаки, которые играть вообще не хотят?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если человек категорически не хочет следовать инструкциям тренера или хотя бы пытаться отрабатывать элементы (понятно, что большого интереса или успеха сразу ожидать нельзя), слушая при этом, что ему опытный человек говорит, то по прошествии некоторого времени все-таки надо прекращать эту ...ню и говорить главному тренеру, что с ним играть не можете. Пусть ставят ему зачет и идет играет с такими же орлами - раз у него нет настроя на то, чтобы попытаться возвыситься над своим нынешним уровнем, то зачем тогда и пытаться его туда тащить?

У меня у самого бывало такое - совершенно согласен, что после этого самому играть некоторое время противно. Нужна опять серьезная разминка и т.п.

А вот у нас в клубе есть 13-летний мальчик, который играет несильно, но при этом старается и слушает, что ему говорят. Так с ним, хотя разминка и невысокого качества, но делать это приятно, и самому можно тоже разминаться. Так что все дело конечно в общем отношении и понимании того, зачем в зал пришел.
в обчем, тренироваться со слабым можно, но только с таким, который правильно относится к игре и к тому, что с ним играет гораздо более сильный

нехотящие мудаки пригодны только для тренировки отвращения к тренировке

лучше на скамейке помедитировать в ожидании кого-нибудь стоящего, чем с такими "тренироваться"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А иногда к сожалению и не откажешься. Вот у нас есть в клубе очень заслуженный ветеран с неплохим рейтингом как минимум на 1-й взрослый разряд. Японское перо, на одной стороне LKT Torrent, на другой (!) длинные шипы TSP Curl P3, которыми он не только подрубает но иногда и нападает даже. На счет с ним играть вполне интересно, ибо наигрываешь соответственный опыт, да и играет он неплохо. А вот разминаться с ним - хуже некуда, ибо он совершенно этого делать не умеет. Пара ударов по диагонали, а потом тебе щелчок в пузо... я иногда просто не понимаю зачем он это делает. Спросил его как-то, а он говорит, что и сам не знает, но в 60 лет переучиваться и перевоспитываться уже поздно (да и физически тяжело ему видать по 10-20 накатов подряд качать). А и отказаться от разминки с ним очень неудобно, ибо он мужик очень приятный, да и не чайник... а вот поиграешь с ним 10-20 минут, а на матч потом выходишь в совершенно корявом состоянии...
не, ну этот хотя бы не умеет, и вообще это очень редкий случай, чтобы вот по такой причине с человеком было невозможо тренироваться

у нас же тут хватает детей, которые просто не хотят играть, а тренеры их:
а) построить и привести в чувство не могут/не умеют
б) поставить на порог зала и дать напутственного пендаля в известном направлении тоже чего-то не того

в итоге в залах хватает детей которые не хотят играть, но на кой-то хрен (им самим непонятный тоже) там присутствуют
Разобрался с этим ЧУДОВИЩЕМ! Оказалось просто: встали за стол, я ему - возьми правильно ракетку, ответ -как хочу, так и держу... Подает-бью-бежит за мячиком-подает-бью.....Прошло 5 минут...А как ее правильно держать? Вот так держи, давай справа направо... Не, мне и так нормально...  Подает-бью-бежит за мячиком-подает-бью..... Прошло 10 минут... Я не умею справа бить, покажи как.... Показал, почти ничего не получается, но старается... Пытается крутнуть вбок закрытой стороной - получает топ-спин...
Идет мимо тренер - а-а-а-а, что ты с ним сделал...
Уже хотел слева налево, но пришли ребята моего уровня, ушел к ним... Интересно, чудовище от меня теперь будет отмазываться или ему вдруг понравится нормально играть?
 - а чего сразу ЧУДОВИЩЕ  ???  ...
 - возможно это просто своенравный человек  ;D  ...
Слава богу - даже за деньги стараюсь избегать подобных...
Партнер должен стараться попасть - иначе это не партнер. И не обучение.
Nihil dat fortuna mancipio
To DE LION

Чудовище - это еще нежно и ласково!!!
 - та я понял  ;)  ...
 - просто птичку жалко  ;D  ...
Согласен, Чудовищу должно быть обидно, что его именем назвали ...