+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

недооценка собственных сил

просмотрено: 9408 раз
1 2 3
недооценка собственных сил
такая ситуация- играю на турнире с молодым шиповиком  веду 2-0 по партиям но походу игры все время кажется что соперник играет не вовсю силу а шипы вообще мало использует смотрю народ столпился смотрят только за нами подсказывают ему- в итоге я проиграл 2-3 . До меня он выиграл у 2 как я считал сильных .Вспомнилась история н
Наташи Зверевой в финале РОЛАН гАРОСА против Штефи Граф - онабыла близка к победе а потом вдруг вспомнила с кем играет и проиграла. вопрос-ето малый опыт игры в турнире или то что я привык к 1 слабому напарнику и на его фоне другие кажутся МОНСТРАМИ
Re: недооценка собственных сил
все дело в концентрации
Мало игрового опыта. А опыт, как и половое бессилие приходит с годами.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Вспомнилась история Наташи Зверевой в финале РОЛАН гАРОСА против Штефи Граф - онабыла близка к победе а потом вдруг вспомнила с кем играет и проиграла.

Пример увы крайне неудачный - Зверева проиграла Штефи в финале Ролан Гарро 1988 года со счетом 0-6, 0-6 - самый провальный финал турнира Большого Шлема с 1911 года!

Быть близкой к победе Наташа могла быть где угодно, но только не в том матче.
Вспомнилась история Наташи Зверевой в финале РОЛАН гАРОСА против Штефи Граф - онабыла близка к победе а потом вдруг вспомнила с кем играет и проиграла.

Пример увы крайне неудачный - Зверева проиграла Штефи в финале Ролан Гарро 1988 года со счетом 0-6, 0-6 - самый провальный финал турнира Большого Шлема с 1911 года!
jim может с етим матчем я ошибся но если вы пооищите  то на каком то шлеме она вела 6-3  3-1и проиграла в 3х сетах
такая ситуация- играю на турнире с молодым шиповиком  веду 2-0 по партиям но походу игры все время кажется что соперник играет не вовсю силу а шипы вообще мало использует смотрю народ столпился смотрят только за нами подсказывают ему
Может он  не настроился на игру. Начали болеть - заиграл в полную силу.
Странно читать подобное от профессионала ( большой теннис - малый: принцип игры-то один). В БТ на профи-турнирах ведется учет одного очень интересного, с точки зрения анализа результата, фактора: количество НЕВЫНУЖДЕННЫХ ошибок. Частенько именно эти невынужденные ошибки (НО)и склоняют чашу весов.
Когда играют два слабых в техническом отношении соперника, процент НО очень велик. То есть кто чаще ошибся - тот и проиграл. Результат - лотерейный. То есть в ходе первых двух партий соперник чаще ошибался, а в ходе следующих трех - Федерер. Роль концентрации, психологии, тактики - на данном техническом уровне - ничтожна. Техника. вернее ее отсутствие - рулит.
север а что в вашем понимании отсутствие техники вы ж не видели моей игры или она имеет место быть только при наличии какого то разряда..
север а что в вашем понимании отсутствие техники вы ж не видели моей игры или она имеет место быть только при наличии какого то разряда..
А зачем мне видеть вашу игру. Достаточно инфы, которую вы сами поставляете на форум. Вопросы, которые вы задаете, описания вашего "творческого пути", описания игрищ с Андроидом и Володей Мырзаком. Для меня достаточно материала для вычисления" вашего игрового уровня. Весь ваш гонор происходит из того предположения, что а)кто умеет играть в БТ - быстро научится играть и в НТ и б) что НТ вообще примитивная игра, которую можно освоить за полгода-год.
Но с такими исходными у вас немного шансов научиться сносно играть в НТ.
север вопрос был касательно отсутствия у меня техники а не общего уровня игры вы улавливаете вообще разницу- любитель в ольшом теннисе с прекрасной техникой проиграет мне на 0  но ето ж не значит что у него нет техники и  еще на момент игры с АНДРОИДОМ я играл против шипов первый раз и игры не было как таковой из-за его хорошей подачи а МЫРЗАК меня рвет по причине общего высокого класса игры и опыта на 40 лет больше
а на счет способностей давайте порассуждаем- берем к примеру 2 любителей  один занимается в клубе РАКЕТКА 3-5лет 6-8 часов в неделю плюс турниры и игры против кмс  мс  а второй играет год 2-4 часа в неделю с 1-2 напарниками  не владеющеми топсом и сложной подачей и етот второй проигрывает первому 3-0 по сетам в среднем на 11-8 не приняв за матч 12-14 подач  вопрос кто талантливей
у меня девочка 10лет выиграла на турнире у 12 я ее хвалю после матча а она говорит ну Андрей Николаевич я же тренируюсь с 6 лет а она с 9-тоесть дети даже понимают такие нюансы  а здесь на форуме часто слышно от нескольких людей играющих по 20-30лет в сторону начинающих да  ты ЛОХ САЛАГА ей богу смешно...  Да забыл надо сообщить 1000 любителей которые не выиграют у АНДРОИДА и МЫРАКА  что они ЛОХИ..
А у тех, кто с такими штыками воспринимает любую критику, шансов научиться еще меньше.
у меня девочка 10лет выиграла на турнире у 12 я ее хвалю после матча а она говорит ну Андрей Николаевич я же тренируюсь с 6 лет а она с 9-тоесть дети даже понимают такие нюансы  а здесь на форуме часто слышно от нескольких людей играющих по 20-30лет в сторону начинающих да  ты ЛОХ САЛАГА ей богу смешно...  Да забыл надо сообщить 1000 любителей которые не выиграют у АНДРОИДА и МЫРАКА  что они ЛОХИ..
из Ваших комментариев можно понять, что Вы очень амбициозный человек. По большому счету Север прав, просто его комментарии не очень тактичны, в смысле он напрямую пишет, что  думает. Чувствуется почерк детского тренера.
А Вы после таких матчей старайтесь проанализировать, за счет чего можно было выиграть у этого соперника, за счет чего Вы проиграли, что нужно подтянуть и улучшить.  лучше всего это может сделать тренер или секундант, например, Ваш товарищ, наблюдающий за игрой. Иногда бывает, что после игры понимаешь, что у тебя не было элементов, за счет которых ты мог бы выиграть, все топсы заподставляли/запилили, подачи удачно принимали, в короткой игре переиграли. Становиться ясно, что игрок просто намного выше уровнем и это даже не следующая ступень   в моем развитии, а следующий этаж. А если со стороны соперника было много ошибок, а с твоей еще больше, тогда нужно думать, над чем работать в технике. Недооценка собственных сил  - вопрос  больше психологический, а на нашем с Вами уровне идет речь о технике и физических кондициях. Если техника поставлена, тогда всплывают вопросы о психологической устойчивости, тактике, то есть умению применить эту технику против конткретного соперника. Но пока не у нас.
Korbel st
victas v01
marder IV
По теме.

Есть мнение, что ваш противник тоже успел глянуть как вы играли против не очень сильных игроков и сделал выводы. Дал две партии вам поиграть, а вы-то и обрадовались. С вами человек баловался, не воспринимая вас всерьез как игрока.

Такое сплошь и рядом встречается. Спросите того же Лешу Сыпачевского и он вам расскажет как отрабатывал терпение и концентрацию  в турнире, играя сугубо в защите.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT