у меня девочка 10лет выиграла на турнире у 12 я ее хвалю после матча а она говорит ну Андрей Николаевич я же тренируюсь с 6 лет а она с 9-тоесть дети даже понимают такие нюансы а здесь на форуме часто слышно от нескольких людей играющих по 20-30лет в сторону начинающих да ты ЛОХ САЛАГА ей богу смешно... Да забыл надо сообщить 1000 любителей которые не выиграют у АНДРОИДА и МЫРАКА что они ЛОХИ..
из Ваших комментариев можно понять, что Вы очень амбициозный человек. По большому счету Север прав, просто его комментарии не очень тактичны, в смысле он напрямую пишет, что думает. Чувствуется почерк детского тренера.
А Вы после таких матчей старайтесь проанализировать, за счет чего можно было выиграть у этого соперника, за счет чего Вы проиграли, что нужно подтянуть и улучшить. лучше всего это может сделать тренер или секундант, например, Ваш товарищ, наблюдающий за игрой. Иногда бывает, что после игры понимаешь, что у тебя не было элементов, за счет которых ты мог бы выиграть, все топсы заподставляли/запилили, подачи удачно принимали, в короткой игре переиграли. Становиться ясно, что игрок просто намного выше уровнем и это даже не следующая ступень в моем развитии, а следующий этаж. А если со стороны соперника было много ошибок, а с твоей еще больше, тогда нужно думать, над чем работать в технике. Недооценка собственных сил - вопрос больше психологический, а на нашем с Вами уровне идет речь о технике и физических кондициях. Если техника поставлена, тогда всплывают вопросы о психологической устойчивости, тактике, то есть умению применить эту технику против конткретного соперника. Но пока не у нас.