+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра шиповика против шиповика.

просмотрено: 37865 раз
1 2 3 4 5 6 ... 19
Re: Игра шиповика против шиповика.
гладкими можно очень разнообразно варьировать, плоские в том числе. Если человек имеет понимание по гладким, то не нужно играть против всех существующих шипов, чтобы научиться играть против шипов. Да, практика кое-какая нужна. Это и есть тот определенный этап когда возникает понимание. Можно проигрывать на таком этапе шиповикам, но из-за техники.
На соревнованиях попадаются соперники с таким пониманием, уровнем ниже, они не наиграны по шипам, думаю не с кем. Но тем не менее не ловятся на различные вращения от шипов, хороших и не очень, но разных.
Ну а те "игруны", которые по гладким не понимают им и шипы не стоит понимать.
На определенном этапе вообще по барабану что там нацепил соперник.
рейтинг 80+ ?
игру Манишина против Назрина смотрели?
Манишину было по барабану?

Нужно поиграть с тычковыми игроками и с классиками, чтобы ориентироваться в шипах, ну а дальше дело техники.
Согласен.
Но важно уточнить СКОЛЬКО поиграть! Месяц, год?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Про разнообразные вращения от шипов - оно конечно. Только чтобы давать эти самые разнообразные вращения да еще и на стол попадать, да еще и неудобно для соперника попадать - нужен талант. А его-то, как я заметил, у многих шиповиков и не хватает. Играют ОДНИМ, много - ДВУМЯ приемами. Часто-густо сыпят в сетку, или завышают мячи. А таких, кто с шипами на ты - единицы. И мы их в своем регионе всех знаем.
рейтинг 80+ ?

Нужно поиграть с тычковыми игроками и с классиками, чтобы ориентироваться в шипах, ну а дальше дело техники.
Согласен.
Не "дело техники" - а дело способностей к техническому совершенствованию и вообще профпригодности к теннису. Иные всю жизнь "играют" - но как однообразно, с какими вопиющими ошибками в технике. Мозги иначе повернуты, видимо.
рейтинг 80+ ?

Согласен.
Манишину по барабану, он играет свою игру по разному инвентарю. Скорее нужно было ему скорректировать игру.

Сколько поиграть, зависит от существующей подготовки. Если есть понимание что прилетело и есть базовая техника по/в подрезке/плоскачах то  все в порядке, этого достаточно, чтобы не удивляться почему парашютом мяч пошел.
Не "дело техники" - а дело способностей к техническому совершенствованию и вообще профпригодности к теннису. Иные всю жизнь "играют" - но как однообразно, с какими вопиющими ошибками в технике. Мозги иначе повернуты, видимо.
Совершенствоваться или нет это уже личное дело, для этого нужно желание и возможности. Способности выявить у любого можно, кому блочить стоять, кому бегать топсить.
Виктор прав по сути, говоря об игре против шиповика: чтобы больше понимать эту игру, нужно больше играть против разных шипов.
Думаю  не прав по сути. На определенном этапе вообще по барабану что там нацепил соперник. Нужно поиграть с тычковыми игроками и с классиками, чтобы ориентироваться в шипах, ну а дальше дело техники. Если по гладким не будет понимания вращений, то по шипам подавно.

Лично мне кажется, что этот этап гарантированно наступает после получения звания ЗМС. :)

А вот последняя фраза - аксиома.

Намедни общался с теннисистом-любителем. Спрашиваю, чего накладки он кинулся менять. Ответ:"Я подачу принять не могу! Спарринг поставил себе новую накладку и у меня все стало улетать то в сетку, то за стол." Вот вам уровень понимания.
   Самое забавное, что даже если понимание (правильное) есть, то не каждому дадено  его в игре реализовать.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
   Намедни общался с теннисистом-любителем. Спрашиваю, чего накладки он кинулся менять. Ответ:"Я подачу принять не могу! Спарринг поставил себе новую накладку и у меня все стало улетать то в сетку, то за стол." Вот вам уровень понимания.

Вы зря его за это ругаете. Представьте себе что у него до этого стояла слишком крутая для него накладка типа Тенержи, которой ох как надо работать, если против тебя крутое вращение идет - просто ему такие не попадались, играли все лысыми резинами или накатами-тычками. А теперь он понял, что ему Тенержой играть нельзя, вот и пошел менять.

Впрочем, я это так - теоретически предполагаю. Может у него и не так все.

Вы зря его за это ругаете. Представьте себе что у него до этого стояла слишком крутая для него накладка типа Тенержи, которой ох как надо работать, если против тебя крутое вращение идет - просто ему такие не попадались, играли все лысыми резинами или накатами-тычками. А теперь он понял, что ему Тенержой играть нельзя, вот и пошел менять.

Jim, внимательней! :)
Ключевое слово - " со спаррингом". Он его наизусть знает. 
И никоим образом не ругаю, а привожу как пример ситуации.

Силу вращения неправильно определяет . Я проверял. :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

Jim, внимательней! :)
Ключевое слово - " со спаррингом". Он его наизусть знает. 

Я это видел. Ключевое слово - "поставил себе новую накладку", а то что он - его обычный спарринг-партнер, мне кажется не играет особой роли.
Даже по картинке видно "ныряние" мяча после отсечки Виктора. Полагаю, в реале это внезапное "ломание траектории" полета мяча приводит к сильному дефициту времени у принимающего для принятия решения и подготовки к приему.

что интересно, подавляющее большинство теннисистов это отказывается понимать

сочиняют какие-то конспирологические ужастики про "непредсказуемую генерацию бешеных вращений"

какая красивая отмазка - проиграл потому, что там бешеные вращения сразу во все стороны крутятся, сгенерившись случайным непредсказуемым образом - против такого не попрешь

а там всего лишь ломание траектории полета сразу после отскока, и проигрывают потому, что ломятся без паузы, не успевая увидеть, в какую сторону траектория завернула - это серо и банально, с таким ни в одну уважающую себя компанию конспирологов-шипоненавистников не пустят
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
сочиняют какие-то конспирологические ужастики про "непредсказуемую генерацию бешеных вращений"
Обычно эти ужастики распространяют сами шиповики. В терминалогии производителей для ДШ даже есть параметр "эффект".

а там всего лишь ломание траектории полета сразу после отскока, и проигрывают потому, что ломятся без паузы, не успевая увидеть, в какую сторону траектория завернула - это серо и банально, с таким ни в одну уважающую себя компанию конспирологов-шипоненавистников не пустят
Я сначала подумал, что это описание топ-спина
А разве ломание траекторие это не наличие "бешеных вращений"?
А разве ломание траекторие это не наличие "бешеных вращений"?
Нет, это напротив, затухание вращений результате отсечки приходящего вращения шипами. В футболе такой удар называется "сухой лист". У падающего на земле сухого осеннего листа тоже "виляние" из-за бешеного вращения?
А насчет топ-спина - там из-за бешеного вращения идет не ломание траектории, а отскок по более пологой траектории и со значительным ускорением.
Но я вообще-то указывал на ломание траектории ДО отскока, о внезапном нырянии мяча ( "сухой лист") из-за реверсного торможения. Это и есть один из существенных эффектов длинных шипов. И что важно: такое реверсное торможение очень вариативно. То есть непрогнозируемо. Поскольку слишком много факторов участвуют в аэродинамике полета мяча.
1 2 3 4 5 6 ... 19