Красиво- имеется ввиду технично, а если технично, то эффективно
Что то мы в офтоп ушли. Больше не буду
это неправильный силлогизм. Создается впечатление, что эффективной м.б. только техничная игра. Что разбивается (на любительском и даже более высоком уровнях) о реальность. Я считаю гораздо важнее не имитировать ТОПов и не представлять в своем сознании то, насколько сильно ты, по своему же субъективному мнению, похож на одного из них, а найти свою игру ограничив арсенал несколькими приемами, включенными в связки, доведенные до автоматизма и максимальной эффективности, сведение к необходимому минимуму перемещений, понимание хотя бы характера приходящего вращения и применение правильного приема игры по такому вращению. Ну, если есть много времени, сил и желания, то возможно удастся переломить выработанные рефлексы и выйти на уровень техничной и эффективной игры. Только для этого нужно время, средства, и много еще чего, чем взрослый человек уже не располагает. При наличии времени и средств и желании играть красиво и эффективно я бы (без обид для коллег по нт) лучше занялся бы большим теннисом. Как ни крути, но техника попроще будет, меньше технических приемов, нет заморочек с инвентарем и не нужно чувство заворота мяча на накладке, нет смены вращений да и в целом спорт более аристократичный. Поэтому можно за гораздо более короткий период выйти на нужное соотношение техничности/эффективности. Имхо.