+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра шиповика против шиповика.

просмотрено: 37851 раз
1 ... 12 13 14 15 16 ... 19
Re: Игра шиповика против шиповика.
на всякий случай, настольный теннис - это игра/единоборство, и это про то, чтобы попасть мячом на сторону соперника на 1 раз больше, чем он попадет на твою

а про красоту - это художественная гимнастика и прочее синхронное плавание
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Красиво- имеется ввиду технично, а если технично, то эффективно :)

если полетело на стол, значит - технично
если не полетело - значит не технично :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Цитата: WildWest link=topic=2188.msg7е5450#msg7450 date=1418767871

Что то мы в офтоп ушли. Больше не буду :)
Да верно все говорите. Сперва ставится техника. Пример: обучение детей в любой стране мира. Даже в государстве Харьков. Красота - понятие субъективное. Но в спорте оно равнозначно эффективности.
Участвовать в соревнованиях совсем не обязательно. Это дело добровольное.
Каждый ищет в игре свой собственный интерес.
Для кого-то это бой быков ( ну в жизни им корриды не хватает), самоутверждение, для кого-то просто физкультура, для кого-то физкультура+ желание самосовершенствования, овладения мастерством, для кого-то + общение ( клуб по интересам).

Что то мы в офтоп ушли. Больше не буду :)
это неправильный силлогизм. Создается впечатление,  что эффективной м.б.  только техничная игра. Что разбивается (на любительском и даже более высоком уровнях) о реальность. Я считаю гораздо важнее не имитировать ТОПов и не представлять в своем сознании то,  насколько сильно ты,  по своему же субъективному мнению,  похож на одного из них,  а найти свою игру ограничив арсенал несколькими приемами,  включенными в связки,  доведенные до автоматизма и максимальной эффективности,  сведение к необходимому минимуму перемещений,  понимание хотя бы характера приходящего вращения и применение правильного приема игры по такому вращению. Ну,  если есть много времени,  сил и желания,  то возможно удастся переломить выработанные рефлексы и выйти на уровень техничной и эффективной игры. Только для этого нужно время,  средства, и много еще чего,  чем взрослый человек уже не располагает. При наличии времени и средств и желании играть красиво и эффективно я бы (без обид для коллег по нт) лучше занялся бы большим теннисом. Как ни крути,  но техника попроще будет,  меньше технических приемов,  нет заморочек с инвентарем и не нужно чувство заворота мяча на накладке,  нет смены вращений да  и в целом спорт более аристократичный. Поэтому можно за гораздо более короткий период выйти на нужное соотношение техничности/эффективности. Имхо.
В любом другом виде спорта техничность=эффективности. Конечно, можно упиваться тем, что ты на определенном уровне  создаешь шипами проблемы соперникам. Только к спорту эту не имеет никакого отношения как и к умению играть шипами. Теннисная физкультура, так бы я это назвал. Для тех, кто свое время в спорте упустил. Поставьте любого корягу с шипами против Саши Малова 2003г. рождения (рейтинг 34) и увидите, что с ним будет. Про более высокий уровень я даже не говорю. Случайные выигрыши могут быть. Но на любом турнире среди спортсменов коряга высокого места не займет.
мы говорим о чемпионате Украины?  ну так возрастной спортсмен,  работающий на техничность и эффективность туда никогда не попадет. Давайте так,  главное для человека -  получать удовольствие от игры. Если удовольствие состоит в том,  чтобы играя технично проиграть в т.ч.  коряге,  пожалуйста. Только это в какой-то мере мазохизм я считаю. Вы уже писали о человеке,  который никогда на счет не играет. Это спорт? Я считаю спорт -  это прежде всего  стремление к победе,  а не к красоте
мы говорим о чемпионате Украины?  ну так возрастной спортсмен,  работающий на техничность и эффективность туда никогда не попадет. Давайте так,  главное для человека -  получать удовольствие от игры. Если удовольствие состоит в том,  чтобы играя технично проиграть в т.ч.  коряге,  пожалуйста. Только это в какой-то мере мазохизм я считаю. Вы уже писали о человеке,  который никогда на счет не играет. Это спорт? Я считаю спорт -  это прежде всего  стремление к победе,  а не к красоте

Константин, Вы всерьез считаете, что занимаетесь спортом? Получаете удовольствие - это да. В том числе и от собственных советов кому-то:) Вы можете сколько угодно стремиться к победе, однако, делая неэффективный гребок в плавании, стоя в неправильной стоке при стрельбе или имея неправильную неэкономичную технику бега, ничего никогда не достигнете. Хотя, само стремление - похвально:) Кстати, для меня в большом теннисе ракетка за 10 долларов и за 150 фунтов играют одинаково. И я даже знаю почему.
Константин, Вы всерьез считаете, что занимаетесь спортом?

а начиная с какой позиции в рейтинге (местном, мировом?) теннисист получает право считаться "занимающимся спортом"?

также предлагаю ввести специальные нашивки и прочие знаки отличия "Он занимается спортом", чтобы было сразу видно - человек не просто так по турнирам околачивается да мячики переводит, а Спортом Занимается

Вы можете сколько угодно стремиться к победе, однако, делая неэффективный гребок в плавании, стоя в неправильной стоке при стрельбе или имея неправильную неэкономичную технику бега, ничего никогда не достигнете.

здесь наблюдается какая-то путаница с понятиями процесса и результата, и подмена одних понятий другими
Константин, Вы всерьез считаете, что занимаетесь спортом?

а начиная с какой позиции в рейтинге (местном, мировом?) теннисист получает право считаться "занимающимся спортом"?

также предлагаю ввести специальные нашивки и прочие знаки отличия "Он занимается спортом", чтобы было сразу видно - человек не просто так по турнирам околачивается да мячики переводит, а Спортом Занимается

У каждого на это счет может быть свое мнение. Для меня спорт - это занятия с тренером, постановка техники, периодичность тренировок ( а не спаррингов) и наличие цели в перспективе. Все остальное очень подходит под определение "просто так по турнирам околачивается".  По крайней мере, ко мне подходит на 100%.
если говорить обо мне,  то я больше занимаюсь физкультурой. По хорошим делам две двухчасовых тренировки по элементам и один турнир в неделю плюс приехать уехать в клуб на велике (12 км туды-сюды). И это все предполагает и наработку техники и осваивание новых элементов. Просто я смотрю на себя со стороны и вижу,  что как держал ракетку прямо  три года назад , так и держу. Ну разве что больше руку ко лбу подтягиваю. Тот же Старский визуально для меня мало чем изменился по манере игры. Но если раньше мне было достаточно шипы подставлять,  то сейчас я влетаю в одну калитку. Вы Ритар,  кстати, у Пуха выигрываете? В же с одного города.
У каждого на это счет может быть свое мнение.

даже по вопросу сколько будет 2х2 - тоже у каждого может быть свое мнение
однако кроме мнений, также есть и верный ответ на этот вопрос

Для меня спорт - это занятия с тренером, постановка техники, периодичность тренировок ( а не спаррингов) и наличие цели в перспективе.

такое мнение иметь не возбраняется :)

однако оно радикально отличается от принятого в нашей теории спорта понимания этого вопроса

рекомендую ознакомиться хотя бы с указанным в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%EE%F0%F2
если говорить обо мне,  то я больше занимаюсь физкультурой. По хорошим делам две двухчасовых тренировки по элементам и один турнир в неделю плюс приехать уехать в клуб на велике (12 км туды-сюды). И это все предполагает и наработку техники и осваивание новых элементов. Просто я смотрю на себя со стороны и вижу,  что как держал ракетку прямо  три года назад , так и держу. Ну разве что больше руку ко лбу подтягиваю. Тот же Старский визуально для меня мало чем изменился по манере игры. Но если раньше мне было достаточно шипы подставлять,  то сейчас я влетаю в одну калитку. Вы Ритар,  кстати, у Пуха выигрываете? В же с одного города.

Я об этом и говорю, что без тренера уровень вырастет, но не намного. То есть, можно ходить и по три раза в неделю+играть 2 турнира на выходных и оставаться примерно на одном уровне. У меня таких примеров масса в Днепропетровске. Всегда упрешься в свой личный потолок. Мы с Пухом играем в разных тусовках, на разных берегах города. Он не приходит к нам, я не прихожу к ним.
У каждого на это счет может быть свое мнение.

даже по вопросу сколько будет 2х2 - тоже у каждого может быть свое мнение
однако кроме мнений, также есть и верный ответ на этот вопрос

Для меня спорт - это занятия с тренером, постановка техники, периодичность тренировок ( а не спаррингов) и наличие цели в перспективе.

такое мнение иметь не возбраняется :)

однако оно радикально отличается от принятого в нашей теории спорта понимания этого вопроса

рекомендую ознакомиться хотя бы с указанным в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%EE%F0%F2

"Спорт — составная часть физической культуры" (Викпедия). Что я неправильно сказал? Есть теннисная физкультура, а есть теннис как спорт. И сама статья по подаче материала - неграмотная. Я знаю кто и как пишет в Викпедию. Существует понятие - спортивный разряд. В физкультуре его нет. Если люди шпиляться во дворе на бетоном столе каждый день, "тушуют", "крутят" - это спорт? Это даже к физической культуре не имеет отношения, потому что сама культура игры в НТ отсутствует априори.
"Спорт — составная часть физической культуры" (Викпедия). Что я неправильно сказал? Есть теннисная физкультура, а есть теннис как спорт.

это указание на то, частью чего спорт является, а не определение понятия "спорт"

а я рекомендую ознакомиться именно с определением, что такое спорт

разницу между указанием "Иванов является представителем рода человеческого" и фотопортретом Иванова с перечислением паспортных данных, биометрических характеристик и особых примет - чувствуете? :)
"Спорт — составная часть физической культуры" (Викпедия). Что я неправильно сказал? Есть теннисная физкультура, а есть теннис как спорт.

это указание на то, частью чего спорт является, а не определение понятия "спорт"

а я рекомендую ознакомиться именно с определением, что такое спорт

разницу между указанием "Иванов является представителем рода человеческого" и фотопортретом Иванова с перечислением паспортных данных, биометрических характеристик и особых примет - чувствуете? :)

Алексей, личный опыт существует для того, чтобы трансформировать в своем сознании общие определения из Викпедии:) Впрочем, я ж и не претендую на истину, а только высказываю свое мнение. Игры большинства любителей НТ к спорту не имеют никакого отношения. Я спортом занимался, это нечто иное:) Другие цели, другие усилия, другой подход.
1 ... 12 13 14 15 16 ... 19