+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Как вы относитесь к модификации шипов

Плохо
29 (63%)
Хорошо
2 (4.3%)
Не отношусь
15 (32.6%)

Проголосовало пользователей 46

просмотрено: 2314 раз
Модификация шипов
Уважаемые форумчане, высказываем свое мнение по поводу такого явления как изменение характеристик шипов всякими прикольными методами
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
Re: Модификация шипов
так Vik21 же писал, варят, брызгают, неравномерно клеят, вообщем всяко извращаются :)
Опрос, по-моему, требует уточнения. Т.к. цели модификации могут быть разные. Как экспериментатор, я не против разнообразного "колдовства" над инвентарем. Прогресс это и подразумевает, иначе бы в настольный теннис до сих пор играли бы однослойными накладками и мячами из пробки в сетчатой обвязке. Но применять эти "изобретения" на соревнованиях до официального разрешения - как минимум, нечестно. Это сродни подковам в боксерских перчатках.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
для такой категории граждан есть 3 ответ,  не отношусь
Опрос, по-моему, требует уточнения. Т.к. цели модификации могут быть разные.
Вот и я о том же. Потому и ответил "никак не отношусь".
Если модификация относится только к снижению трения (подсушивание шипов), то отношусь нормально. Если же всякие хитрости, которые делают отскок мяча неодинаковым с разных мест накладки - то это уже шулерство.
Касается, кстати, не только шипов.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
снижение трения как я понимаю приближают свойства разрешенных шипов к стеклу, правильно? а стекло запретили, значит это такое же жульничество как и все остальное
снижение трения как я понимаю приближают свойства разрешенных шипов к стеклу, правильно? а стекло запретили, значит это такое же жульничество как и все остальное
насчет запрета стекла, насколько я знаю, ситуация была непростая.
Стекло запретили на турнирах под эгидой ИТТФ, а для уровня местных турниров, федерация дала этот вопрос для решения на местах.
Насколько я знаю, то в Швеции продолжали играть стеклом, может и еще в каких-то странах. Как украинская федерация обыграла этот вопрос - не знаю, нет у меня сведений.
Стекло заглохло уже хотя бы потому, что стало бесперспективно тренироваться им, из-за отсутствия выхода на международный уровень.
На местном уровне, я так думаю, стекло имеет право на жизнь. Хотя, опять же, решений федерации Украины на этот счет не знаю. Наверное, там был тупой "одобрямс" решения ИТТФ.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
наверное нужно было бы в опрос указать шкалу по рейтингу (например: ставишь ДА в той шкале рейтинга в которой ты находишься (без рейтинга; от10 до 20; 20-30; 30-40; 50-60; 60-70; свыше 70), аналогично НЕТ и ВСЕ РАВНО.
Тогда мы бы видели не только отношение к таким накладкам, но и желание видеть на каких уровнях соревнований...