Страхи и фантазии о волшебных свойствах "доработанного" инвентаря сильно преувеличены. "Застекленные" шипы ли это, "разогнанные" гладкие, или некие дырки-полости в основаниях. Не секрет, что многие экспериментируют, но эффект либо чисто психологический, либо нестабильный и ненадежный с точки зрения спортивного результата.
Я с недавних пор спустя год разных безуспешных вариантов (анти слева, кш справа-слева, липучка-классика справа-слева) взял длинные шипы, первые которые привлекли внимание по обсуждению в инете и сразу заиграл на 1.5 разряда выше по рейтингу! Играю ракеткой, которую собрал продавец (причем не очень аккуратно) одного (не украинского) интернет-магазина, из практически случайных, недорогих и малоизвестных брендов.
Так вот, играя всего второй месяц, я постоянно слышу за спиной и прямо в лицо перед судьей любительского турнира обвинения в колдовстве над инвентарем, его искусственной "стеклянности", нелегальности и волшебной деструктивности и т. п.
Так что я совсем не удивлен беспочвенным слухам об уникальности и нечестности инвентаря людей, которые годами тренируются и выступают на соревнованиях уровня гораздо выше моего.
Да, удачно подобранный специализированный под определенный неортодоксальный стиль ведения игры инвентарь безусловно помогает играть. Но эффективность каких-то страшно секретных, но конечно же, нечестных и запрещенных манипуляций над обычным серийными комплектующими сильно преувеличены.