+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4760 раз
Европейская хватка
Подскажите пожалуйста, при европейской хватке можно ли во время игры перемещать указательный палец, или это имеет какие-то скрытые негативные последствия в будущем?  ???
Re: Европейская хватка
Болл перемещает...
И очень конкретно.
Понятно - что для сложной подачи типа обратного маятника - без этого вообще никак.
У большинства - он может чуть елозить при ударах с разных строн и из разных точек. А может и не елозить.
Nihil dat fortuna mancipio
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Подскажите пожалуйста, при европейской хватке можно ли во время игры перемещать указательный палец, или это имеет какие-то скрытые негативные последствия в будущем?  ???
Всех учат правильной хватке,но правильная хватка может быть и с пальцем и без него :-).Посему перемещение-ноу проблем.Я был вообще в шоке,когда увидел в замедлении как играет Овчаров.Может это еще понты молодежные,но эти его паузы и замедления при ударе....Но это еще не все.Вы проследите,как у него ракетка перекидается в руке при (меняет положение,угол захвата) при ударе справа и потом слева.Это просто целый процесс:-).Я такого еще ни у кого не видел.Припереходе от удара закрытой ракеткой к удару открытой он постоянно перехватывает ракетку,меняя угол.И ничего,довольно неплохой рейтинг :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
При серийной игре слева я держу ракетку немного не так как для удара справа, если прилетает быстрый и неожиданный мяч направо, перехватить ракетку не всегда успеваю, в результате удар на 40% от того что должно быть... Иногда на этом ловят...
Правда только те, кто играет значительно лучше меня...
Как говорит один мой знакомый: "Недостатки техники бывают у разрядников и КМСов, у мастеров это особенности техники."
Вот и не знаю - бороться с этим или стать скорее мастером ;D
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
Изменение хвата ракетки в ходе игры, сдается мне, положительный фактор, если получается природно. То есть в какой-то момент игрок вдруг чувствует, что кисть сама по себе начинает перехватывать ракетку при определенных видах ударов, переходах справа-налево и обратно. А вот намеренно "выдавливать" из себя перехват я бы лично не советовал. Поскольку это подразумевает работу мозга, а скорости в НТ не те, чтобы успевать подумать, изменить хватку. а потом еще и сыграть надежно новой хваткой. У меня одна ученица  при атаке справа по завышенным мячам и в серии смещает указательный палец к центру лопасти. Это у нее происходит НЕ намеренно, а спонтанно, так ей проще направлять (накрывать) мяч при ударе по вращению. Дети вообще играют больше ощущениями, рефлексами, чем мыслями о том. что верно, а что нет.
Изменение хвата ракетки в ходе игры, сдается мне, положительный фактор, если получается природно. То есть в какой-то момент игрок вдруг чувствует, что кисть сама по себе начинает перехватывать ракетку при определенных видах ударов, переходах справа-налево и обратно. А вот намеренно "выдавливать" из себя перехват я бы лично не советовал. Поскольку это подразумевает работу мозга, а скорости в НТ не те, чтобы успевать подумать, изменить хватку. а потом еще и сыграть надежно новой хваткой. У меня одна ученица  при атаке справа по завышенным мячам и в серии смещает указательный палец к центру лопасти. Это у нее происходит НЕ намеренно, а спонтанно, так ей проще направлять (накрывать) мяч при ударе по вращению. Дети вообще играют больше ощущениями, рефлексами, чем мыслями о том. что верно, а что нет.
Дык все так играют.Чтобы переворот или перехват стал рефлексом-надо годы тренировок.
И не согласен я по поводу скоростей.Англичанин Прин крутил при нападении свой антитопс-мама дорогая.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Тока у него были шипы 837. Антитопс крутил другой англичанин - чемпион Европы 80.
У меня ракетка все время елозит. В молодости я расстраивался. От неправильности. А щас думаю про то как и куда надо попасть. А хват сам становится нужным...
На Кондопоге на форуме я сделал попытку систематизировать производимые формы ручек и модели игры. Где-то в глыбинах лежит тема... ;D
Nihil dat fortuna mancipio