+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Техника скрутки со стола ( слева )

просмотрено: 11766 раз
1 2 3
Re: Техника скрутки со стола ( слева )
Тогда полезнее уж "на счет".
Я думал посоветуют сразу нт бросить  ;D
Да ради бога, если на их уровне такая тренировка приносит пользу - пусть работают. Взрослые люди, сами разберутся. Только вот в игре на счет таких подач не подают, и эти наработки будут бесполезны...
Только вот в игре на счет таких подач не подают, и эти наработки будут бесполезны...
Причем тут подачи.
Как мне из короткой игры  выходить - минитопсом или скруткой со стола аля киты ?
Уровень не тот, приходится отрабатывать скидку с FH и BH  ;D

С короткой игры "выходить" не надо. Надо в неё играть. Кто не сумел - тот скинет неверно мяч противнику под приличный топс, имхо. Валднера насмотрелся ;D
С короткой игры "выходить" не надо. Надо в неё играть. Кто не сумел - тот скинет неверно мяч противнику под приличный топс, имхо. Валднера насмотрелся ;D
Чтобы хотя бы попасть топсом по скидке нужен очень хороший уровень и приличная реакция.
На уровне ветеранов-любителей это сочетание большая редкость.

Как мне из короткой игры  выходить - минитопсом или скруткой со стола аля киты ?
Уровень не тот, приходится отрабатывать скидку с FH и BH  ;D
Если уж "вошел" в короткую игру - то есть начал "качать" (срезками), то и продолжай. И жди ошибки (своей или чужой) или потери терпения у соперника (полезет пробивать). Топс по срезке - топ-мастера обычно начинают ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЖЕ СРЕЗКИ соперника (зависающие топсы справа или винтовые - слева). Поскольку если войти в кач, то потом выйти из него - гораздо сложнее.
Sever8
Только лишь как топик стартер  и учащийся этому приёму :
"Вращение следует отыгрывать  подставкой  навстречу мячу ( добавляя немного кистью вперед) " - если так делать то у меня выходит возвращать мяч только по прямой в правый угол подающего с минимумом вращения.... и выходит как бы чуть чуть перекидывания мяча без вращения , вращения очень мало так как  ракетка в положении " блок  почти 90 градусов" и замаха там взять негде.... Как-то  так вообщем.
плюс тут есть огромный - не каждый успевает добежать в правый угол  при начале подачи из левого..... Основная сложность пока перекинуть сетку....
Konstantin2011 - я только учусь и врядли  вам подскажу правильно :
" Что ракетка подводится под мяч параллельно столу а потом поднимается и одновременно разворачивается кисть" -  так получается только когда медленная подача  , чаще всего ракетка встречается с мячом в какой-то точке . Ошибка пока чаще всего одна у меня : не всегда получается принять мяч в высшей точке  и вернуть как-то контрольно ( то есть я не знаю куда он там вернётся сопернику.... ) кароче наугад....
Если уж "вошел" в короткую игру - то есть начал "качать" (срезками), то и продолжай. И жди ошибки (своей или чужой) или потери терпения у соперника (полезет пробивать).
Так и стараюсь делать. В игре обычно скидываю только с FH (он более стабильный и быстрый).
Иногда в каче проще сделать скидку по завышенному пустому мячу от ДШ, чем отыграть и не завысить его срезкой.
, вращения очень мало так как  ракетка в положении " блок  почти 90 градусов" и замаха там взять негде....
Блок на верхнее вращение делается под углом ("крышей"). Можно после небольшого (предварительного) отведения предплечья к корпусу _для последующего проведения вперед (речь о давящей - активной - подставке бэкхендом) и доработки кистью - вперед или вправо (если слишком большая энергия приходящего мяча и ее надо "отсечь"). При подставке бэкхендом "носик" ракетки направлен вверх-влево(под углом около 45 град).
Sever8
абсолютно правы, я имел ввиду что исходная позиция ракетки при блоке полузакрытая ( 45 градусов )  а замах  кисти ( её выворачивание ) для скрутки  будет другим ( не знаю хуже или лучше ) , но  вращения получается иногда гораздо больше на выходе у меня если :
-замах кисти  максимум к себе ( ракетка почти у пупка )
- локоть на одном уровне с кистью или чуточку выше
- ракетка во время замаха  паралельна столу...  (закрыта  полностью )
как-то  так...
Если ракетка параллельна столу - ну это надо очень четко выходить на прием. Не у каждого получится. А если и получится - то ненадежно. Вращение - если прокрутить мяч сверху, кистью, конешно можно придать адское.
Ваша беседа похожа на то, что называется тра...ться по телефону.
Запишите видео или предоставьте, что понравилось и тогда легче обсуждать. Видео лучше по  5 кадров в сек. Тогда и про углы и прочую хрень можно говорить.
Тогда легче о терминах договориться :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Sever8
cпасибо вам за описание  + посмотрел видео от пингскиллов ( в  темке выше ) , попробывал свой вариант и ваш cегодня на тренировке  и скажу  вы правы - ваш гораздо  контрольнее и стабильней и больше походит мне как начиющему  тыкальшику....
http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,2154.15.html - приём подачи чен цы ( вот к чему стремлюсь , пока получается  только с любителями ниже классом чем я )
VIK21
вы простите но снять видео у меня нет  возможности....  пока нет....

подтроллю вам немного ))))  этот элемент делается специальными накладками   , а вся это писанина  про технику исполнения по интернету просто пузыри  ;)
  подтроллю вам немного ))))  этот элемент делается специальными накладками   , а вся это писанина  про технику исполнения по интернету просто пузыри  ;)
Разумеется, словами сложно объяснить биомеханику движения. Посредством видео - уже лучше. А показать и подучить этому движению - совсем хорошо. Про "специальные накладки" - не понял. Это шутка юмора?