+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Техника скрутки со стола ( слева )

просмотрено: 11767 раз
1 2 3
Техника скрутки со стола ( слева )
Видимо сейчас период в моёй игре когда мне приходится опять учиться , слава богу сейчас есть для всего этого голова, средства , инфа , умеющие партнёры делать правильно то  к чему я стремлюсь.
Большинство своих мячей  или начало атаки в моей игре происходит от удара слева ( я правша ), но чего не умею и уже очень давно хочу научиться хоть в демо- версии это скрутка слева( когда выгибают сильно ракетку  и вроде только за счёт кисти перекручивают мяч слева)  .
Видео этого элемента полно так как почти все китайцы  и молодые европейцы это делают , но видимо я такой человек что мне надо понимать ( прочитать в голову )  как это выполняется.Перекручивать слева я могу только классически ( когда  есть место для замаха )
 В симферополе этот элемент скрутки слева над столом , даже в демо-версии не делает никто, ответом послужил пассаж  уважаемого возрастного теннисиста о том, что удар появился совсем недавно...... Не знаю так ли это или нет, возможно и так , например у самсонова я его ни разу не  видел  таким как делают его  современных молодые топы , у самсонова вроде скрутка классическая ( типа накат слева ) .
Господа, помогите понять как его выполнять:
- по какому вращению выполнять следует скрутку со стола( вернее по какому легче  выполнить)
- где по отношению к телу ( животу, голове   или чему-то там ещё ) должен находится мяч во время контакта с ракеткой?
- где лучше ( на какой части стола )  должен быть мяч ( у сетки , в середине , ближе к краю стола ) во время контакта с ракеткой?
- куда разворачивать  кисть ракетку во время кистевого замаха ? ( вниз и делать движение снизу вверх как бы выковыривая  или  типа что-то  параллельно  столу вести  и потом как -то чудно малонг бьёт... )
- как должен работать локоть и предплечье при этом.... ?
- какой частью ракетки лучше чтобы происходил контакт с мячом ( как можно выше или.... )
- баракудой 2.0 реально ли это сделать ( вернее элемент делается  спец. накладками ) ?
- Что-то важное ещё.......

Простите за сумбур и возможно глупое описание.

Re: Техника скрутки со стола ( слева )
Лучше всего это делает Wang Hao, правда не еврохватом. Самсонов тоже делает. Ma Long любит слева скидывать плоско, без скрутки.
Скруткой слева удобно играть мячи, слишком низкие для того, чтобы играть активной скидкой справа. Нужно понимать, что мяч, который получит соперник после скидки, может быть для него удобным (намеренно ждет вашей скрутки), и он отменно перекручивается навылет, так как не обладает сильной скоростью и вращением. Также нужно очень четко оценивать вращение подачи - иначе можно скрутить в сетку, или запустить баллон.
Удобно скручивать против вращения, например, подачу слева, поданную под право, но опять таки, нужно видеть сколько там вращения, и какого.
Мяч должен быть перед тобой, в удобной точке - тянуться нельзя. Активно подходить к нему ногами, правую ногу под стол. Частая ошибка - незаконченное движение. Вроде начал делать - а уже боишься ответа оппонента и хочешь поскорее отойти от стола чтобы ловить его атаку, по этой причине скрутка толком и не получается - не выполнил движение уверенно до конца.
Работать должна и кисть, и предплечье. Если мяч без нижнего вращения - больше акцент на движении вперед, если с нижним - акцент на обкат мяча кистью.
Можно тренировать самому с БКМ - накидывать себе пониже в правую часть стола и отрабатывать движение. Но - если будет получаться с БКМ, в игре получаться не будет - ведь нужно успеть выйти на мяч ногами, а пока это сделаешь - он уже теряет самую удобную для скрутки позицию. Да и накидывать себе с вращением не получится.
Также надо понимать, нужна ли тебе эта скрутка в конкретной игре. Некоторые игроки ждут ее как хлеба с маслом и с удовольствием ее перекручивают, другие ее боятся.
lexer
Всё вроде бы понял, кроме  как " Скруткой слева удобно играть мячи, слишком низкие для того, чтобы играть активной скидкой справа." -
вы имели ввиду те мячи которые мне подают в левый угол и я не успеваю  забежать и скинуть их форхенд стороной 
или вы имели ввиду что удобно играть те мячи  которые подаются в правый угол и они слишком низкие и я должен забежать  в право так чтобы сделать из правого угла скрутку бекхендом....

мне часто хочется скруить именно мячи поданные мне под бекхенд в левую мою часть стола и видимо с вашим постом я вроде нашёл почему не получается...

спасибо
То, что подают на бэкхенд - скручивайте на здоровье по диагонали, просто если это будет получаться, вам их перестанут подавать. Будут подавать вправо. А при стойке на приеме в левом углу стола - надо будет успеть забегать под левую скрутку.
спустя  несколько занятий  стала получаться скрутка  слева -
причины по которым неполучалась :
- 80%  правая нога была не под столом , забыл о ней  и сосредотачивался больше не ударе .Случайно нашёл ошибку.
- 20% ракетка во время замаха уходиила вниз а не паралельно столу в закрытой позиции  ( сам не видел - подсказали) 
вещь действительно классная когда получается, но хороша  против новичков  или когда попадаешь в открытую часть стола ( например  когда подают из левого угла тебе в левый а то возвращаешь в правый )  а вот любители  " потопсить" в ответ или просто " убить мяч "  после  моей скрутки  - лупили мне  на вылет ......
х.з.  вообщем... хороша пока  наверное только  против любителя -  рейтинговым чувачкам (  от 24 )  больше делать не буду, особенно с короткими шипами слева..
Все определяется тренированностью и уровнем исполнения. ВанХао вот не боится ее делать против игроков с рейтингом выше 25 =)
Просто однообразный прием подачи - это плохо. Соперник привыкает. И все время скрутками принимать тоже плохо. А 3 раза срезкой, 1 раз скруткой - вполне даже неплохое разнообразие. Особенно если еще и по месту.
а что такое скрутка со стола . Это вот это имеется ввиду? http://www.youtube.com/watch?v=S5OtcmQE0aQ&feature=related
Stiga Hybrid Wood
FH: DHS Hurricane 3 National 2.2
BH: SPINLORD Marder II 2.0
Да, хороший пример.
Тут прозвучала оригинальная мысль, что скрутку со стола нужно перекручивать. Так вот - это в корне неверный подход. Вращение следует отыгрывать  подставкой  навстречу мячу ( добавляя немного кистью вперед). Ну это если сама скрутка выполнена качественно. А если это не скрутка, а подброс мяча, тогда конечно, можно много чего придумать.
Я не говорил, что ее нужно перекручивать. Я говорил, что мне ее перекручивают (на должном уровне - прочитали мои действия и готовы заранее). А если ошибся с вращением и сделал баллон вместо скрутки - так просто убивают навылет =)
Сам не умею это,но на видео по сцылке стоит обратить внимание на предплечье и локоть белого парня.У Жике и Хао этот элемент доведен до автоматизма.Пытаться научиться буду,но суставы в силу возраста...разогнать ракетку не получается.
Странно. Почему тогда у меня скрутка получается нормально? И ничего "разгонять" не надо. В том числе суставы. (Которых в предплечье нет. А есть локтевые связки. Которые безусловно можно и нужно разрабатывать.) Надо просто ВОВРЕМЯ ПОДХВАТИТЬ мяч, поднимающийся со стола, и  прокрутить КИСТЬЮ, ракеткой под углом 30-45 градусов к столу. Что, кисть тоже не вращается? Гипс?
Странно. Почему тогда у меня скрутка получается нормально? И ничего "разгонять" не надо. В том числе суставы. (Которых в предплечье нет. А есть локтевые связки. Которые безусловно можно и нужно разрабатывать.) Надо просто ВОВРЕМЯ ПОДХВАТИТЬ мяч, поднимающийся со стола, и  прокрутить КИСТЬЮ, ракеткой под углом 30-45 градусов к столу. Что, кисть тоже не вращается? Гипс?
Зачем Вы меня обижаете гипсами и т.д?Анатомию лучше меня знаете...поздравляю...
суставов говорите нет? павлины?
Одной кистью делается?
То,что все вокруг локтя делается прекрасно видно.Да,с кистью.Просто у Вас видно чувство мяча для подхвата намного выше моего,но не все такие умелые.