+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

плоско или с вращением

просмотрено: 6700 раз
1 2 3
Re: плоско или с вращением
есть отдельная лига и призы там автомобили 15-25 тыщ уе а любители ети начали в 30 сейчас им по 35-45 .правда есть одно но- они 3-4 раза в неделю занимаются с нами мастерами
кстати играл вчера на турнире выходного дня  возле детского мира провел маленький анализ после игр - месяц назад когда я играл плоско со всей дури и вообще не умел принимать сложные подачи я за 5 игр не взял ни одного сета а самому сильному проигал в среднем на 11-4 вчера я даже выиграл 2 игры из 4 а с сильным  проиграл на 3-1 посетам но дело даже не в счете а в том что плоскими ударами я за сет забивал 2 чистых очка а топсами 3-4 и как я понимаю для дальнейшего роста мне надо в партии добавить 2-3 очка на атаке а не улучшать тычки и срезки (ибо их если научился улучшить уже нельзя)
Ну а если сравнить их уровень игры с уровнем профи? Или они с ними не играют?
Впрочем, всё это так :"А поговорить"... важно: теннис и пинг-понг имеют принципиальные различия. Рецепты большого тенниса мало применимы к настольному.
Разумеется, удар по вращению обычно надежнее, чем плоский. Но играть "всё вращая" - в настольном теннисе нереально. Вернее , играть-то можно, но это если не заботиться об итоговом результате.
А насчет того, что тычки и срезки не требуют постоянной отработки для улучшения - это не так. Очень даже требуют.
север8 как я понимаю подрезки на столе особенно улучшить нельзя если умеешь а вот понять когда именно сыграть срезкой а когда скрутить со стола верхним  в етом и есть разница между хорошим игроком ислабым или я не прав
Конечно же вращайте...
В субботу был турнир у нас, играл с девушкой рейтинг около 45. Она шарашит всё со стола, так я замучился бегать за мячиком, столько сил забрала :'(... Так что лучше вращайте, с вращением я ещё как то справляюсь, а вот с быстрой плоскатнёй намного труднее. ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
олегОА  дело не в ее плоских а как я понял в общем уровне игры как я понял вы любитель а она профи потому как вспоминая игру АНДРОИДА с девушкой мс РЫБКОЙ  в клубе РАКЕТКА он проигал 3-1 и игра была как по мне равной - так вот СЕРЕГА ей пускал справа тихие топсы с отскоком вниз за столом и она плоскачами ошибалась
Любитель я...  но это мне не помешало у неё выиграть. ;)
Плоско или вращать, вот в чём вопрос!? ;D В настольном теннисе очень много зависит от "общего уровня игры", независимо от того  вращаешь или бьёшь.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
север8 как я понимаю подрезки на столе особенно улучшить нельзя если умеешь а вот понять когда именно сыграть срезкой а когда скрутить со стола верхним  в етом и есть разница между хорошим игроком ислабым или я не прав
Нижние вращения, в том числе срезки, так же, как и другие элементы, можно улучшать и улучшать. "Если умеешь" - это не разговор. Поскольку любое умение относительно. И нет пределов для совершенствования.
А про различие между "хорошим" игроком и "слабым" - тут материала не на одну докторскую
В настольном теннисе очень много зависит от "общего уровня игры", независимо от того  вращаешь или бьёшь.
"Общий уровень игры" как раз и определяется способностью игрока эффективно и разнообразно вращать мячи (верхним или нижним). С игроком хорошего уровня плоско можно сыграть лишь эпизодически или быть Вальднером, который топсы разбрасывает по углам своими подставками :P
Для большинства нападающих срезки - это элемент необходимый когда сложно вращать. Также и блоки, это пассивный элемент. В случае 2х равных нападающих игроков зачастую преимущество у того кто вращает. Ну а плоско бьют в основном любители.
Так и форумчане, "истины взыскующие" - тоже любители. Кстати, плоские удары практикуются и профи, если этого требует игровая ситуация. Собственно, давящая подставка по мячу с верхним - в какой-то степени тоже  плоский удар.
Ситуативно любой технический прием имеет право на применение. Если он отработан.
Для большинства нападающих срезки - это элемент необходимый когда сложно вращать.

это ты очень хорошо сказал

слово "необходимый" надо подчеркнуть красным
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

когда "уже целых полгода как этим занимаешься" (или два года, или даже больше), а уже кажется, что все понял - это опасное заблуждение
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

когда "уже целых полгода как этим занимаешься" (или два года, или даже больше), а уже кажется, что все понял - это опасное заблуждение
Ага... "Вывожу из заблуждений. Дорого." ;D
дорого ето сколько с выездом ко мне в зал.