+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как быстрее всего научиться делать еффективный косой топ-спин

просмотрено: 20105 раз
1 ... 3 4 5 6
Re: Как быстрее всего научиться делать еффективный косой топ-спин
А спарринговать, да еще сына, и играть самому - это вообще даже не две большие разницы, а три... ;)
Nihil dat fortuna mancipio
А спарринговать, да еще сына, и играть самому - это вообще даже не две большие разницы, а три... ;)
    Да уж --- по времени получается что играеш(находишся за столом) каждый день---а на самом деле никая это неигра с моей стороны
Оскільки питання стосується топса, то пишу тут.

Як можна отримати нижнє обертання в домашніх умовах, тобто, щоб м'ячик приходив так, як при підрізках, звісно без участі партнера?

Для тех кто не понял и кому лень переводить с украинского, перевожу.

Вопрос относится к топсу.

Как получить нижнее вращение в домашних условиях, т.е., чтобы
мяч приходил также, как при подрезках, конечно без участия партнера?

Це якраз досить просто, ІМНО
Достатньо поставити стіл до стінки та почати кидати топси
Більш того- навіть якщо Ви почнете накатами- все одне прийдеться перейти на топси- через нижнє обертання м"яч буде "намагатися" попасти в сітку і Вам треба буде його піднімати рухом ракетки вгору
Оскільки питання стосується топса, то пишу тут.

Як можна отримати нижнє обертання в домашніх умовах, тобто, щоб м'ячик приходив так, як при підрізках, звісно без участі партнера?

Для тех кто не понял и кому лень переводить с украинского, перевожу.

Вопрос относится к топсу.

Как получить нижнее вращение в домашних условиях, т.е., чтобы
мяч приходил также, как при подрезках, конечно без участия партнера?
Санктас сиплимитас
Для тех кто не понял и кому лень переводить, перевожу ;D.-----Святая простота

Вы бы сперва на латынь перевели...
Классическую, для тех, кто не понял
Правильную, латинскими буквами- хотя и понятно, что лень
А сказал это Гус, когда старушка стала рассыпавшиеся вязанки хвороста поправлять. На костре его... ;D
Зеркало с наклоном на себя... Небольшим...
Но я дома крутил колеса - оказалось эффективно.
Генерал, "зеркало" нужно взять было взять в кавычки
Посколько это просто доска
Про Гуса все знають
Для этого вовсе не обязательно быть русскоязычным
Гус им, кстати, не был
Про колёса лучше было бы поподробнее
Я теж колеса вживав;D, не допомогло топс поставити  :(.
Прикрутив до стільця колесо для кравчучки .
У мене все інше більш-менш, як(как) на любителя, а от тут- топс по підрізці- стабільна нестабільність.
На ВКМ (БКМ) тежсаме.
Накладки класні, Китай.
Зліва навіть трохи краще, ніж справа виходить , звичайно при слабій підрізці.
Буду вдячний за поради у подоланні "кризи".

1), колесо від кравчучки надто мале для топсу- лише для кистьового удара годиться(зброс-скидка з подачи)
А топс робиться по досить великому колесу- ногами, корпусом, рукой з використанням плеча
Тут кравчучка не допоможе

2), і велике колесо не допоможе, якщо Ви не будете робити максимально можливого прискорення- щоб м"яч подовше залишився на накладці
3), треба розкласти рух ракетки відносно м"яча на 2 складові- вгору та вперед
І робити прискорення переважно вперед, як захисники роблять при підрізці
Починаючи удар з руху вгору
Тобто сам удар має бути спрямований по дотичній до м"яча, але як тільки накладка торкнуласся вже м"яча- почати додавати рух вперед з прискоренням, щоб м"яч притиснувся до ракетки
Тоді зчеплення з накладкою буде більше, час взаємодії руки з м"ячом більше, обертання більше, швидкість в напрямку до противника теж більше
4), не забутьте вкласти в удар вагу свого тіла
5)- спробуйте на ВКМ робити топспин по накату (не по подрізці!) по черзі з відносно пласким ударом- накатом
Зверніть увагу на відмінності та тотожності
а)В обох ударах м"ячу надається верхнє обертання- бо це атакуючі удари, але у топспіна воно більше
б) В обох ударах рух ракетки має бути максимально спрямованим вперед, але при накаті цей максимум більше ("всі свині рівні одна перед одною, але деякі свині рівніші за інших", с)
в)в обох ударах вага тіла має бути перенесена з правої на ліву (для шульги навпаки); але при топспині рух корпусу має інший характер- спершу він йде вгору, опорна нога при цьому може розгинаться, а потім вже вперед, на ліву ногу. При накаті рух корпусу спрямований переважно вперед, сам рух виходить короче, ноги можуть стояти ближче одна до одної, ніж при топсі- десь на ширині плечів, може трохи ширше (можна навіть трохи менше- але не потрібно)
г) робота кисті теж різна
При накаті вона має скомпенсувати вади руху тіла, коли він спрямований переважно вперед, а Вам треба зачіпити накладкою м"яч рухом вгору, щоб надати йому необхідний мінімум обертання. Це робиться кінцевою частиною руки - пальці (у перовиків), зап"ясток, передпліччя (особливо у ручників, що грають європейкою)
Плече в будь-якім разів виконує той же рух, що й корпус- при накаті рух плеча (частина руки від ліктя до плечевого поясу) спрямований переважно вперед, при топсі- вгору-вперед
Відповідно при топсі кистю руки й передплеччем Ви "притискаєте" м"яч вниз, щоб він не вилітів за стіл, коли вагу тіла Ви вкладаєте в удар вгору-вперед, хоч і майже закритою накладкою- при сильнім ударі м"яч все одне вилетить за стіл, якщо не спрацює кисть і передпліччя на притискання
Отже- при топсі м"ячу надається верхнє обертання за рахунок розгинання ніг, руху в гору корпуса та плеча, а інша частина кінематичного кола- передпліччя, зап"ясток, пальці- мають забезпечити точність попадання в стіл, "притискаючи" м"яч до стола,
при "пласкачі" все навпаки- передпліччям та кистю Ви "піднімаєте" м"яч над сіткою, заразом надаючи йому необхідний мінімум верхнєго обертання,- а плечем, корпусом та роботою ніг надаєте йому максимально можливого руху вперед (при ударі по балону- вперед і вниз), вколочуючи м"яч в стіл, як забивають цвяхи
Якщо кисть встигає зробити півкола- Ви не тільки піднімете м"яч над сіткою, Ви його ще й опустите в стіл тим же коловим рухом кисті, але таке слід робити лише при активнім прийомі подачі- в грі досить вкласти корпус в рух вперед чи вперед-вниз та "зачепити" м"яча перед цим рухом вгору чи вгору- вбік

А Ницше писал что если слишком заглубишься в чужие языки - потеряешь образность в своем. А так как я этой образностью децл зарабатываю - то пока положу на Карла 5 (не Франко - тот всего лишь повторяльщик)и его истины... ;D
Флуд
Хотя про Ницше было интересно
А про Гадамера тоже можете?
По теме - у меня было большое велосипедное - для развития дури, и два размером с шар - может мм 45-50 в диаметре. На маленьком подшипнике...
Помогло - из всей тусовки реальный топс заимел я один...
Спасиб
Велосипедное колесо, как я понял, тоже вращалось на подшипниках..
Прикольно

2 Do для ВАС пишу. Це стосується лише тих хто ХОЧЕ. Нетолерантних і обмежених людей це НЕ стосується.
Крайне неудобно читать пост.Может лутче было бы продублировать весь текст русским, чем смешивать все в винегрет?
Согласен. Предупреждаю, следующий такой пост будет удален.
И это явно поднимет удобство чтения темы
Предлагаю удалить все посты
Читать будет максимально легко
УважаемыЙ!
Вы что - за чистоту русского языка решили бороться? Моего в том числе? ;D На форуме?  ???
В теме про топ-спин? ;)
Мы Вам так быстро надоели? :'(

Ваша фамилия Ващенко? ::)
Ну мне так каатся после короткого лингвистического анализа...
Nihil dat fortuna mancipio
Рома, друг. с головой у меня ажур. Поэтому я и не советую людям которые родились без особого спортивного дара (смотри ниже) изучать игру заочно, по телевизору.  Чтобы самостоятельно освоить игровой элемент, копируя движения с мастера, нужно самому иметь особый природный дар пластического ИМИТАТОРА + хватка ракетки именно как у данного мастера + спортивные ноги и дыхалка хорошая.  Редкая особь имеет такой букет талантов.  Поэтому я направляю людей к живому тренеру, а не в телевизор глядеть. Тренер ласково обнимет, возмёт за руку и покажет как надо. Полчаса хватит чтобы самый тупой ученик понял свои ошибки и как надо делать правильно. А вот уже потом можно давать ему задание повторить правильные движения дома.  Короче, без реального тренера будет очень трудно выбиться в люди если не имеешь таких талантов что имеет Роман который сам себя сделал в квартире.//Кстати, таланты Романа я конкретно уважаю. я сам себе сделал левый топс "из-под-яиц" как у Гергея дома возле подоконника без мяча по методике Шпраха.

А где можно скачать книгу Шпраха "У мене нет секретов"?
Кстати, Вы оба правы
Голова- она действительно всему голова, хоть ты дома тренируйся, хоть с тренером или спарринг-партнёром
может я неправ, но мне кажется что косой удар получается когда ноги паралельно линии края стола, тогда захват идет сбоку мяча.
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
может я неправ, но мне кажется что косой удар получается когда ноги паралельно линии края стола, тогда захват идет сбоку мяча.
Это вы берете совсем уж частный случай, когда мяч летит по траектории перпендикулярной заднему краю стола, да еще и при каком-то заданном положении вас самого относительно этой траектории и стола.
Но в целом, наверное да, одно из движений которыми можно сделать боковой топс, возможно когда линия ваших ног перпендикулярна траектории мяча. ::)

Правы
В более общем случае- когда мяч летит вбок от Вас и Вам приходится сильно наклонить корпус влево- более сильно, чем при накате
При более широко раставленных ногах
При более широком замахе (угол сгиба руки в локтевом суставе более 90)
При более закрытом положении ракетки- чтобы цепануть мяч сбоку
И я абсолютно намеренно сравниваю боковик с накатом, а не с обычным топ-спином, ибо именно так- при переходе от наката к боковику, а не при переходе к боковику от прямого топса- и проще всего научиться делать эффективный боковик- быстро и непринужденно
И
Мне кажется, что-то здесь не то. Боковую добавку к вращению (и левую, и правую) можно легко создать только положением кисти и совсем не обязательно изменять траекторию движения ракетки: важен момент и точка удара, предистория (то есть траектория) нужна для набора скорости.

По крайней мере, когда я до этого дошел, легко стал менять боковую составляющую. Мне потребовалось для обучения левому вращению при топсе справа всего каких-то полчаса. (стоит учесть, что я чайник с отвратительной координацией)
Валерий, что-то очень мудрёно объясняешь, это раз. А судя по освоению бокового топса за полчаса - у тебя получилось все что угодно, но не боковой топс. Это два. Мастера годами разучивают эффективные боковые топсы, а у тебя полчаса - и готово. Тут точно что-то не так.
1 ... 3 4 5 6