Нужно еще обращать внимание на тип игрока: твердый или мягкий от него отскок.
отличается ли так называемый "контроль" у ракетки в двух случаях:
1) когда этой ракеткой играет Вальднер
2) когда этой ракеткой играет среднестатистический посетитель НТ форума?
Как я могу судить о вашей комбинации, не зная вашего дерева и вашей резины.
я всего лишь предложил применить "твердо-мягкое правило" для анализа моей ракетки - можно ли ей играть, согласно этому "правилу"?
Те деревяшки, которыми играют элитные игроки, отличаются от массового производства.
это я обсуждать отказываюсь как не имеющее отношения к заданному вопросу
я говорил про один и тот же экземпляр ракетки
/quote]
Суслику понятно, что ощущения каждого игрока будут разными и физиология разные и техника разная.
суслику может и понятно
а понятно ли тем, кто на полном серьезе выбирает основания и накладки, ориентируясь на мифический показатель "контроль"?
[/quote]
Все эти твердо-мягкие есть субъективные показатели, даже одна и та же модель может иметь разные характеристики.
"Контроль" ракетки не отличается в чьих она руках, "контроль игры" в случаях игры элитным игроком будет выше.
Производители дают относительные величины, исходя из своей линейки продуктов, поэтому если вы играете одним производителем, тогда можно судить только в сравнении с их продуктами.
Для вашей ракетки твердо-мягкие правило может и не работать поскольку свойства резины DHS И Butterfly абсолютно разные. Я говорил о свойстве Innerforce ALC как относительно мягком дереве( скорее medium) И в отношении резины Butterfly давал свои ощущения.
Поэтому я и упомянул, что нужно понимать свойства резины, чтобы использовать ее правильно. Неправильно выбранное дерево сделает из нее кусок подошвы.