+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8118 раз
1 2 3
Консультация
Доброе время суток, подскажите хочу приобрести основание BUTTERFLY Innerforce ALC  OFF, какие накладки лучше подобрать для данной модели???

Насколько оно подойдет человеку который не играет профессионально но хочет развивать свои навыки и умения)))
Re: Консультация
Расскажу впечатление со стороны своего ламерского уровня (если оно будет интересно), т.к. у меня знакомый ей с Tenergy 05 FX 2.1 + Tenergy 64 2.1 играет.
Пробовал этой ракеткой играть когда свою первую сборную ракетку на основе 729 Bomb у Алексея собирал ну и сейчас, когда до Токсика 3 спустился брал поиграть.
Ощущения, что у меня на ней все летит за стол даже после Токсика нету, ракетка на удивление контрольная, провоцирует переходить в атаку, да и в руке лежит комфортно.
Но вот одно но - в его руках она играет, как Феррари у Шумахера ездит -  когда серьезная заруба идет, то у меня (и не только) челюсть отвисает, а вот в моих ну как у вуйки из села, который в эту самую Феррари сел и ездит в крайнем правом ряду по райцентру. :)
Посему лично для себя брал бы такой инвентарь не на вырост, а когда точно знал бы, что именно и для чего он мне нужен. Потому как боюсь, что не суждено мне уже в мои 30 дорасти до того, чтобы выжимать из такого инвентаря то, ради чего его создавали.
У меня злц, а не алц, но не думаю, что большая разница. Все, кто берет в руки отмечают, что ей очень комфортно играть. Стоят обычные сривера фх. Мне без переклейки уже не хватает остроты, для начинающего сам то будет. Ну если он не совсем уж начинающий. Так что, если денег не жалко, то выбор хороший.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Доброе время суток, подскажите хочу приобрести основание BUTTERFLY Innerforce ALC  OFF, какие накладки лучше подобрать для данной модели???

Насколько оно подойдет человеку который не играет профессионально но хочет развивать свои навыки и умения)))
Смотря какой уровень и какие природные данные, возрастные, ну и амбиции, конечно...
Вообще-то доска для активных игроков, резких, быстрых, но с хорошей базовой подготовкой.
У меня злц, а не алц, но не думаю, что большая разница. Все, кто берет в руки отмечают, что ей очень комфортно играть.
Мне показалась малоконтрольной. TBS намного проще играть  :)

Нужно обращать внимание на тип дерева, твердый или мягкий отскок и от этого подбирать резину.
ALC  считается не твердой и поэтому на нее нужно  клеить твердые резины. И наоборот, на твердое дерево мягкие резины.
Нужно обращать внимание на тип дерева, твердый или мягкий отскок и от этого подбирать резину.
ALC  считается не твердой и поэтому на нее нужно  клеить твердые резины. И наоборот, на твердое дерево мягкие резины.

Вот здесь совершенно противоположное мнение
http://www.palio.co/en/component/k2/itemlist/category/13.html?itemid=57
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Мы ненавязчиво подходим к статье силонова - "Соответсвие накладок и оснований" - ТТРевю № 5,6 2003 года

Вот здесь совершенно противоположное мнение
http://www.palio.co/en/component/k2/itemlist/category/13.html?itemid=57

Там не совершенно иное, есть и такая комбинация 2. soft blade and hard rubber –- acceptable.
Я поясню на чем основывается мое мнение. Моей деревяшка лет так 30, Butterfly Oberon Tamca 5000, таких уже нет. Это один из первых карбонов, чуто медленнее , чем первый Gergely. За такое долгое время похоже что графит уже избит и дерево стало очень чувствительным и мягким. НО со временем по краям она повереждена и я решил приобрести  Innerforce ZLC . Как окакзалось,это дерево очень твердое и когда я перенес Tenergy 05 , то играть практически стало трудно, контроль слабый, разве что скорость и вращение. Я поставил Tenergy 64, которая чуть мягче и ракетка сразу стала контрольнее, но она тогда играет из дальней и средней зоны, у стола нет нужного контроля поскольку как бы задерживается на время. Пробовал я ставить и XIOM и BRYCE , но не получил нужного мне эффекта контроля , скорость есть от твердой деревяшки в принципе, но все бесконтрольно. Кроме того, я обнаружил следующее. Твердая резина как Тенерджи, чтобы полностью использовала свои пружинящие свойства, должна стоять на мягком дереве, на твердом она не работает, а работает твердое дерево.
ZLC и Tenergy 05 Не давали мне возможности принимать подачи быстрой перекруткой, возникала либо задержка , либо бесконтрольность. А как только вернул 05 на старую деревяшку , как тут же 05 заработал пружиняще и это мне позволяет сразу вращать по подаче с верхним вращением как только мяч отскакивает на столе.
Я пришел к выводу, что нужно понимать о том, что резина должна играть и дерево ей помогает. Что касается Тенерджи то именно 05 работает хорошо на мягких и средних деревяшках, а 64 на более жестких. Если мы конечно говорим о контрольной и быстрой игре. А так махать можно любым сочетанием.
Есть еще нюанс, что против защиты, где нужно пробивать запилы и крутить, твердая деревяшка лучше.

ЗЫ Думаю, что понятие мягкой и твердой резины могут быть размыты, поэтому и мнения также в зависимости , что подразумевается

я прошу прощения, а где-то есть определения, что такое "твердый", что такое "мягкий" отскок, методики измерения этих "твердости" и "мягкости"? чтобы прочитавший эту рекомендацию смог ее применить? каким образом можно рассортировать накладки и основания на "мягкие" и "твердые"?

каким образом проанализировать по этому правилу мою ракетку:
основание LKT Toxic 3 (5.5 мм толщиной)
накладки DHS Hurricane III National 39 2.2 и GIANT DRAGON Dragon Talon 0.9
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А я всегда думал наоборот! Что твёрдые накладки (китайки) надо сажать на основания с твердым внешним шпоном, но гибкими по природе (деревянные 5-ти слойки). А мягкие резинки на основы с мягкими внешними слоями и жесткими внутри (7-ми слойки или всякие там вариации каброн, ариалейт, зилон ...)

И в Вашей цитате два раза встречается выражение "твердое дерево", но накладки в одном случаи жесткие, а в другом - мягкие.
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.

я прошу прощения, а где-то есть определения, что такое "твердый", что такое "мягкий" отскок, методики измерения этих "твердости" и "мягкости"? чтобы прочитавший эту рекомендацию смог ее применить? каким образом можно рассортировать накладки и основания на "мягкие" и "твердые"?

на сайте butterflyonline.com есть blade specification там и по цвету есть различия, что соответсnвует  hard, medium,soft
про ваше дерево нужно идти на сайт производителя, они все градируют деревяшки
А я всегда думал наоборот! Что твёрдые накладки (китайки) надо сажать на основания с твердым внешним шпоном, но гибкими по природе (деревянные 5-ти слойки). А мягкие резинки на основы с мягкими внешними слоями и жесткими внутри (7-ми слойки или всякие там вариации каброн, ариалейт, зилон ...)

И в Вашей цитате два раза встречается выражение "твердое дерево", но накладки в одном случаи жесткие, а в другом - мягкие.

скорее оговорился, во всех случаях правильно применять "твердое" дерево и отскок такой же  и резина есть мягкая и эластичная , а есть твердая( или очень упругая)
Нужно еще обращать внимание на тип игрока: твердый или мягкий от него отскок. А то вы как-то подходите чисто с инженерной точки зрения, НЕ УЧИТЫВАЯ СУБЪЕКТА.
Инженерная точка зрения: не важно, кто включил аппарат, от этого свойства аппарата не меняются.

на сайте butterflyonline.com есть blade specification там и по цвету есть различия, что соответсnвует  hard, medium,soft
про ваше дерево нужно идти на сайт производителя, они все градируют деревяшки

я прошу прощения, я своим основанием ИГРАЮ, мне не надо "идти на сайт производителя" чтобы про него узнать  ;D

а на мои вопросы, ни на один, Вы не ответили
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!