+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Техника и тактика игры по шипам коротким и длинным. подскажите

просмотрено: 31006 раз
1 2 3 4 5 6 ... 10
Re: Техника и тактика игры по шипам коротким и длинным. подскажите
Хорошо сказал Олег. Ты сам тренер и сразу видишь, что есть ху. Много форумчан, что плохо играют, но на видео видна страсть, перемещения, какие-то невообразимые финты,тягучесть я бы сказал.Бойцы короче. И определенная скромность в суждениях. Они открыты до всего. А здесь идет какая-то компенсация непонимания типа высоким интеллектом. Я тут поиграл пару игр с Ульянчичем.Он ведь не быстрый игрок,нет серийной атаки,особых перемещений ногами-но играет просто супер. Просчитывание игры и видение-этому надо учиться. И сразу такое ощущение,что ты прикоснулся только недавно к тому, к чему некоторые люди уже протоптали дорогу. И это те вещи,которые как бы надо получить от учителя. Можно доходить самому-долго наигрывать схемы и пр. Но основную фишку всегда подскажет тренер.
Ну как например при игре по пустому мячу при тычке шипами или при набросе накатом.
Здесь подходящая тема и я скажу неплохую мысль :-). При ударе надо выдержать паузу (пауза для небольшого разгона ракетки) и делать удар более сопровождающий,похожий на подбивку мяча. Там получается пару фаз удара. Первая фаза-поймать мячик (приспособить на резине) и потом придание импульса. Если сразу наворачивать, как при обычном ударе-то или за стол или в сетку. Ваша резина просто не работает на заворачивание и типа просто плюется. Потому как всегда используется приходящий импульс и вращение. Накручивать с верхним намного проще чем без вращения. Тоесть основаня мысль-делать паузу и давать разгон ракетке,чтобы направление получить больше от основания и использовать вторую фазу удара-это придание своего вращения.
Написано хорошо,но показать бы на видео. Будет возможность-может запишу такие моменты.
К этим понятиям спортсмен приходит сам уже при 2 разряде, когда уже немного умеет играть по разным мячам прилично(тоесть в разных точках траетории. Есть уже понятие короткий мяч,в вврхней точке и по опускающемуся. Вот эти понятия использования импульса и дополнительного разгона уже можно обьяснить. Ученика учат укорачивать и накручивать по опускающемуся возле пола (когда выходит окончательно на мяч, тоесть отведено все, наклонено и согнуто  ;D и получится хороший разгон ракеты и получится удар).
Потому как научить чела брать тот же самый мяч в разных точках отскока-довольно трудно.Взять рано типа давящим, потом в верхней точке(как обычно) и потом накрутить по опускающемуся. Это как первый раз в первый класс для уже обученного. Почему игра с защитником хорошо ставит игру нападающему? А там есть вот эти разные мячи и надо на них по разному выходить.
На втором видео писавшего лошака есть игра на счет.Ему ветеран шипом по углам скидывает и итог то за стол, тов сетку. От шипа мяч идет другой и основная ошибка-неправильный выход на мяч. До мяча не дошел-итог вытянутая рука,недостаток импульса при ударе и в сетку.Набросили на конец на гладкую.Снова ноги неправильно,желание ударить как при гладкой,ранний прием без паузы и разгона и часто мяч за стол (резина сама сыграла без направления удара основанием). Но какой итог обсуждения этим игроком-ну типа нет физухи,общее слово-ненаигранность, сила соперника (ветерана в 100 лет :-) ))). А на самом деле-неправильные точки приема вследствии неправильного выхода на мяч. А мячи то разные. Ну тогда легче придумать непонятно что и назвать все эти траектории выдумками шиповиков и серьезных игроков.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
люди откуда в вас сколько негатива ???, пишет себе человек, пусть пишет, зачем оскорблять
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
 Да...    ИМХО,  МАСТЕРСТВО есть СЛАГАЕМОЕ из- желания и умения ПОНЯТЬ физику происходящих при взаимодействиях процессов,  огромной работоспособности,  трудолюбия  (БКМ), необходимости наличия БАЗОВОЙ,<< школьной>> техники,  ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ турнирной практики,   желательно психологической устойчивости...  Наличие персональных природных данных:  чувство мяча ; мягкая, волшебно-воздушная кисть,  ПЛАСТИКА и  КООРДИНАЦИЯ передвижений, ( из природы пример -семейство кошачьих ) психомоторика, ИМХО; желание достижения цели- Все эти КРУПИЦЫ , собранные воедино, и есть по моему мнению  МАСТЕРСТВО ... ::) :)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Всё верно, за исключением вот этого "желания и умения ПОНЯТЬ физику происходящих при взаимодействиях процессов". Это понимание прописывается на уровне рефлексов - или НЕ прописывается. Спросите у топ-игрока о физике процесса - и он вам не ответит даже на 10 процентов от теорий спеца 6 разряда. Но это не мешает ему быть топ-игроком.
люди откуда в вас сколько негатива ???, пишет себе человек, пусть пишет, зачем оскорблять
Негатив-это когда с женой общаемся. Здесь чел занимается подменой понятий и учит других неправильным вещам. Я что-то особо на этом форуме такого не встречаю. Иметь мнение-очень хорошо. Этот парень выращен в рассаднике Кондопоги,где практиковался стиль-я словами зайца в поле загоняю. Извстным чоппером пи....лом. А сие есть нанесение вреда окружающим. Теннис намного сложнее предмет, чем многие себе думают. Тут очень важен подход,что тесно связано с типом характера, натурой и пр. Правильные мысли дают правильный результат. Почему-то в свои 50 лет я могу быть чистым листом и тонами всасывать инфу от своих сотоварищей, что играют, например шипами. Моя задача научиться. Просто замечено, что личное какое-то эго и неправильный подход стопорит развитие в НТ. Это очень тонкие вещи и так с ходу не обьяснишь.
я например считаю что учиться играть в теннис по интернету немножко наивная затея,
естествено какие-то моменты конечно можно уточнить на форуме, но в основном то, все пробуется на игровом столе, поэтому мне непонятно какой особый вред может быть от того что кто-то напишет свою точку зрения по определенному вопросу(пусть даже и ошибочную на ваш взгляд)
P.S. я никого не пытаюсь учить уму-разуму, просто неприятно видеть немотивированную(с моей точки зрения) агрессию
P.P.S. на истину в последней инстанции не претендую
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
я например считаю что учиться играть в теннис по интернету немножко наивная затея,
естествено какие-то моменты конечно можно уточнить на форуме, но в основном то, все пробуется на игровом столе, поэтому мне непонятно какой особый вред может быть от того что кто-то напишет свою точку зрения по определенному вопросу(пусть даже и ошибочную на ваш взгляд)
P.S. я никого не пытаюсь учить уму-разуму, просто неприятно видеть немотивированную(с моей точки зрения) агрессию
мне один форумчанин как-то поведал, что долго руководствовался советами по инвентарю другого форумчанина, который, как потом оказалось, играл в теннис просто в обеденный перерыв на работе. как думаете, имел он право раздавать советы по инвентарю, тестировав его таким образом? Нет, мог конечно, но обязательно с ОГОВОРКОЙ про уровень или условия игры, а так, получается, он ввел в заблуждение человека, спровоцировав его на принятие определенных решений. То  есть бесят ТАКИЕ люди, которые предмет толком не знают, но советы давать гаразд с безапеляционностью и даже не дописуют ИМХО или там НА МОЕМ УРОВНЕ
Korbel st
victas v01
marder IV
мне один форумчанин как-то поведал, что долго руководствовался советами по инвентарю другого форумчанина, который, как потом оказалось, играл в теннис просто в обеденный перерыв на работе. как думаете, имел он право раздавать советы по инвентарю, тестировав его таким образом? Нет, мог конечно, но обязательно с ОГОВОРКОЙ про уровень или условия игры, а так, получается, он ввел в заблуждение человека, спровоцировав его на принятие определенных решений. То  есть бесят ТАКИЕ люди, которые предмет толком не знают, но советы давать гаразд с безапеляционностью и даже не дописуют ИМХО или там НА МОЕМ УРОВНЕ
Я вас удивлю.Причиной моих первых тестов шипов именно был такой развод. Я начал влазить в тему и понял, что публику разводит генерал креативщег на Кондопоге. Я накупил себе пару тройку инвентаря и понял, что попал ;D.
Мне сказали-955 и Нептун-это одно и то же с небольшим различием :-).
Могу в личку скинуть видео, которое этот советчик удалил, а я сохранил на память.
Чел в руки ракетку не берет по 3 месяца-сам так пишет,нигде не играет уже лет так с 10, а во всем разбирается. И я своим долгом считаю-прессовать вот таких разводил. И себя чувствую очень хорошо, никакого негатива. Потому как, можете мне поверить,они не прозрачные и пушистые и не наивные. Тоесть,это не мнение, а личный опыт из общения. Была лошарой выставлена в блоге заметка о Толкачеве. Я без лишних эмоций написал коммент, что не согласен и это чистой воды профанация игры по шипам (как здесь на форуме). Вы думаете мне возражал??? Пост на форуме не выставил. Выдернул пару фраз-цитат, прокомментировал их в таком ракурсе-зачем слушать таких специалистов и пр. Типа сам с собою разговоривает. Пост назвал провокационным. А когда я пожаловался Тарасову на всю эту бодягу-то все удалил этот перец, но коммент не выставил. Там и не пахнет никаким конструктивом и желанием подискутировать. Не нравится ему-удаляет (там есть такая возможность обладателю блога удалить чужой коммент). Не знаю как, но жлобов чувствую за километр.
ничего удивительного. Миллионы верующих длительное время руководствуются советами тех, кто никогда не видел Бога.
Пример неудачный. Вера возникает не от советов.
Товарищи! Я никого не защищаю, но надо быть хоть немного толерантными и читать то, что написано, а не то что кому-то кажется (это я про статью на сайте arbinada - про шипы) - там же человек в начале и в конце ясно написал, что это его сугубо Субъективное Мнение, ни на что не претендующее. Форум для того и создан, чтобы люди обменивались разными мнениями (пусть даже и не совсем правильными). 
ну, если там нет личных обид...
или я не про того человека посмотрел видео?
Сам я сейчас мало читаю рассуждений на тему "как играть", но видео смотрю.
так-вот, если речь о человеке в красной майке на этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=mqApjn0JGTQ&feature=related), то его игра мне понравилась. Играет по шипам довольно уверенно.
Потом посмотрел, правда игру на счет - тут уже хуже...
Но, думаю, что реальная встреча между Vik21 и этим товарищем не обязательно завершилась бы победой Виктора. Опять же: сужу только по видео.
Сам я лучше бы играл с Виктором, мне кажется, что шансов на победу у меня было бы больше, в этом случае. Уж простите за мнение. Хотя, вероятнее всего - проиграл бы обоим.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Да с вами и никто и не спорит и никаких претензий нет. Там последний пост прочитайте лошары по поводу его теорий шипа И посмотрите его видео на счет с пенсионером, что на порядок лучше играет, но часто дает несложные мячи. У меня даже тени нет сомнения в своих действиях. Мне интересно сколько у Тарасова терпения есть читать все эти ахинеи. Но в стадию сарказма Тарасов уже вошел ;D
ну, если там нет личных обид...
или я не про того человека посмотрел видео?
Сам я сейчас мало читаю рассуждений на тему "как играть", но видео смотрю.
так-вот, если речь о человеке в красной майке на этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=mqApjn0JGTQ&feature=related), то его игра мне понравилась. Играет по шипам довольно уверенно.
Потом посмотрел, правда игру на счет - тут уже хуже...
Но, думаю, что реальная встреча между Vik21 и этим товарищем не обязательно завершилась бы победой Виктора. Опять же: сужу только по видео.
Сам я лучше бы играл с Виктором, мне кажется, что шансов на победу у меня было бы больше, в этом случае. Уж простите за мнение. Хотя, вероятнее всего - проиграл бы обоим.
Я все сказал. Приезжай ко мне в гости на поиграть. У меня переночуешь и у тебя все станет на места :-).
И на будущее,чтобы понять как играет например шиповик - лучше ценить его по нападающему. Я даже придумать не могу, кто у нас так по слонячему двигается и играет. А если говорить о запиле - он ни одного мячика не поднимет.
Я бы на твоем месте приехал, по крайней мере все проясниться в голове. С Тернополя ехать недолго :-).
Кстати-враг не дремлет.Все видео закрыто и не доступно. Что и требовалось доказать. Значит тему закрываем,так как уже не о чем говорить. А в гости я бы приехал :-). Обещаю сильно не обижать. ;D
Товарищи! Я никого не защищаю, но надо быть хоть немного толерантными и читать то, что написано, а не то что кому-то кажется (это я про статью на сайте arbinada - про шипы) - там же человек в начале и в конце ясно написал, что это его сугубо Субъективное Мнение, ни на что не претендующее. Форум для того и создан, чтобы люди обменивались разными мнениями (пусть даже и не совсем правильными).
тут я согласен, человек в стартовом посте написал, что все субьективно и т.д., молодец, НО!!! степень его теоретических рассуждений ну никак несоизмерима с его  уровнем игры на практике, это как рассуждать, как управлять машиной на скорости 200 км в час, и при этом не ездить на такой скорости. Я же плохого ничего этим не сделаю, если буду высказывать свое субьективное мнение по этому поводу?
Korbel st
victas v01
marder IV
Я лично по инету подобного извращения не читал. Все как то пытаются описать личный опыт и наблюдения. Вот это и есть ИМХО. И это первый раз,когда этот деятель использует подобное начало-это личное мое мнение.
Кто мешает такие серьезные рассуждения выставить например на ТТВ, где тусуются МС и КМСы и выставить там свое видео в доказательство. И побороться за свое мнение. Я понимаю ребят, что в Артемиде выставляют свое начинающее видео лишь по той причине, что им неприятно слышать возможные нелестные ответы. Ну такой себе закрытый тусняк. Да ради Бога.
Но для кого такие рассуждения? Для Тарасова? Да он из вежливости нифига не напишет-потому как хозяин.
А такие рассуждения о шипах минимум требуют пары тройки ответов ярых шиповиков. ;D
Вот это по пацански. Как бы есть ИМХО,но форум не свалка всякой ереси. Это технические форумы и есть мера ответственности.
Ну как бы вы особо меня не видели в темах, как играть тем то и тем то, как бросать топс и пр. Я пишу не о том, что типа знаю. А пишу о том, о чем точно знаю. И желательно подтверждаю видео.
Если разбить видео лошары на 5 кадров в секунду, то всем будет сразу видно в какое время производится удар, в какой стойке и как человек отслеживает мяч. Ветеран уже знает, что будет делать через 2-3 хода.
У молодого-он начинает реагировать на мяч, когда тот подлетает к сетке от соперника. А реакция уже должна быть, когда он летит только к сопернику. Я многих разбирал по косточкам, советовался с тренерами и пр. теперь вижу сразу без 5 кадров.
А дальше много ума не надо, чтобы спрогнозировать, сколько чел наберет очей в партии. Нет основ. А это мы даже ошибки не разбирали. А мяч еще надо перебить на ту сторону ;D, учитывая вращения, умения и пр. Когда классный игрок сбивается с темпа-то уже партия в кармане, а тут....
Вот это мнение-действительно мое ИМХО ;D
1 2 3 4 5 6 ... 10