Осилил все странички и порадовался, что не я один недогоняю, как играть по шипам, а точнее по коротким шипам. Недавно был на местном турнире, играл не плохо по моим ощущениям. Был парень с которым я уже играл, раньше у него стояли гладкие. Обыграть его было не сложно, но тут он поклеил КШ, мотивируя тем, что слева у него плохо и он усилил левую сторону шипам. В итоге, я разбился о него, как титаник об айсберг, продул все партии. Я просто так и не понял как играть по мячу и в какой точке, я не видел какой мяч идет от шипов (по ощущениям, все мячи, не зависимо от его движения, шли плоскими). При подаче от шипа, короткие я играл накатом, длинные просто перекидыва по опускающимуся. На этом мои понятия кончались. Во время игры, ни топсы ни накаты ни срезки не получались, все что я мог делать это перекладывать мяч и ждать, когда сыграет гладкой, там уж проблем небыло. Но вот игра перекидыванием меня дико злила, так как была неэффективна и бессмысленна.
Собственно, не знаю что делать, советуют играть в верхней точке и проблем не будет, но в верхней у меня тоже не получается.
Потренироваться на шипах не получается, ведь знакомый шиповик только один, профессионал, и убивает все напрочь. Недавая ничего понять ))