+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Техника и тактика игры по шипам коротким и длинным. подскажите

просмотрено: 31011 раз
1 ... 7 8 9 10
Re: Техника и тактика игры по шипам коротким и длинным. подскажите
Dendav,
ждал вот такого поста ужа давно, спрашивать как-то страшнова-то было  сразу накинулись  бы  играйте  больше, вы " не шарите ни хрена и  и т.д" .
хотелось бы спросить у Нападающих  ...  как играть по  тухлому мячику частенько приходящему от защитника, у меня это пока самая большая проблема
 ( подачи с вращением перестал подавать после игр с Мироновым и особенно с Крамаром ) топсить в разные участки более или менее на пути стою к этому,
но есть огромная проблема,  " работать" с тухлым мячём, тот который не имеет поступательной энергии ?
-скидываешь " бекхендом"  он завышается  и тебя убивают шипами ( Крамар)  или гладкой стороной ( Миронов, Зайцев ) или в сетку  просто падает из- за отсутствия энергии.
- срезаешь если над столом, тоже чаще всего в сетку..
- Топс  проходит только как " по подрезке" то есть только вверх -  через раз убивается теми же личностями ... хотя  один раз из трёх у них в сетку мяч летит.. видимо когда там тоже нет вращения а больше навесной получился... .
- Топс по " накату" - сразу  в сетку...
Я всё понимаю, что всё придёт с тренировкой и я сам выберу что мне больше подходит, но  блин нафига мне самому изобретать волосипед и  набивать шишки,  может например тут вообще срезка по тухлому мячу не нужна...
Вот я смотрел как  играл  Лебедев   по таким тухликам -  слева и справа топсами по диагонали  больше вверх, но  ему их не убивали .
Как бы читал ваш пост, где вы говорили, что новичок в НТ. Отсюда и все эти вопросы. Ответ один-играть побольше против шипов и анти.  Потому как умение играть по шипу не из разряда незнания при хорошем уровне игры (хотя и такое наблюдается) , а из общего уровня игры. Шипы требуют более точной ориентировки, выхода на мяч и большего опыта. Потому как и без шипов есть куча мячей, что требуют правильного отыгрыша.
Рецепт один, что можно дать по инету-отводить руку подальше, делать небольшую паузу и давать разгон ракетке. Пауза во всех случаях присутствует. И эта рекомендация неразрывно связана с уровнем игры. Посему-если начальный,то просто помнить и играть побольше. Делание паузы-это умение руководить темпом.
Почему летят многие, когда слева налево набрасываешь шипом плоскач или тыкаешь.
Грамотный игрок пускает мяч дальше, делает паузу в отыгрыше, разгоняет ракетку и с правильным наклоном посылает мяч назад. Легче накат. Топс накручивать с пустого слева довольно сложно.Лучше тогда накат типа удара.
Неопытный игрок сохраняет темп игры и принимает мяч в той же точке и в том же темпе.
Это такой же прием, как после вашего топса противник сделал блок,но очень коротко. Вы не успеваете и в ответ тоже типа подставляете блоком или легким накатом. Мяч в сетку. Надо мяч пустить после блока немного дальше, разогнать ракетку и выполнить или накат или топс с пустого мяча. Потому как с блока приходят в основном пустые мячи.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Vik21
Всё именно так, как вы и  описали прям в точку , особенно  после   моего  удара  слева по диагонали   от  шипов Губенко возращается  такой  мяч, который я  стараюсь быстро вернуть назад опять по  диагонали  тычком так как кажется,  что мяч высокий вроде,  но всё время в сетку,  как слева я  не пытался сразу пробивать после блока  всё время в сетку .
Буду  заставлять себя делать паузу и попрошу покидать мне такие мячики  для  выработки паузы.
Осилил все странички и порадовался, что не я один недогоняю, как играть по шипам, а точнее по коротким шипам. Недавно был на местном турнире, играл не плохо по моим ощущениям. Был парень с которым я уже играл, раньше у него стояли гладкие. Обыграть его было не сложно, но тут он поклеил КШ, мотивируя тем, что слева у него плохо и он усилил левую сторону шипам. В итоге, я разбился о него, как титаник об айсберг, продул все партии. Я просто так и не понял как играть по мячу и в какой точке, я не видел какой мяч идет от шипов (по ощущениям, все мячи, не зависимо от его движения, шли плоскими). При подаче от шипа, короткие я играл накатом, длинные просто перекидыва по опускающимуся. На этом мои понятия кончались. Во время игры, ни топсы ни накаты ни срезки не получались, все что я мог делать это перекладывать мяч и ждать, когда сыграет гладкой, там уж проблем небыло. Но вот игра перекидыванием меня дико злила, так как была неэффективна и бессмысленна.

Собственно, не знаю что делать, советуют играть в верхней точке и проблем не будет, но в верхней у меня тоже не получается.
Потренироваться на шипах не получается, ведь знакомый шиповик только один, профессионал, и убивает все напрочь. Недавая ничего понять ))

советуют играть в верхней точке и проблем не будет

я так понимаю что уже получилось убедиться на практике что сей мудрый совет не работает?  :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

я так понимаю что уже получилось убедиться на практике что сей мудрый совет не работает?  :)
А какой совет действует на практике?
А какой совет действует на практике?

на практике железно действует такой совет: не надейся, что какой-то совет из нескольких слов, или даже из большого количества слов, научит тебя играть :)

если практики нет (а как говорит Leshiy - ему просто не с кем тренироваться по шипам), то никакие советы, увы, не помогут; они могут помочь (да и то если толковые, а не бестолковые, как этот про высшую точку) только при наличии практики
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну хорошо, есть же основы, почему при игре гладкой против гладкой все могут прекрасно объяснить как делается накат ? Замах открытой ракеткой, удар по мячу и завершение с указанием носика ракетки направление мяча, все это делается в высшей точке полета мяча, обязательно в треугольнике и движение сзади вперед (немного наверх).

Неужели для игры гладкой против шипа нету этих самых азов ? Пусть даже они не помогут на практике, но все же человек будет стараться выполнять удар так, как полагается, а не тратить время на поиски новых непонятных ударов, которые возможно так и не получатся. Если человек знает, что нужно делать с мячом и когда по нему играть, даже теоретически, рано или поздно у него все получится.

Если у вас получается играть против короткого шипа, почему бы не поделиться техникой удара той, которая именно у вас ?
Я так и не понял в чем состояли проблемы, если играли против кш так же как и против гладкой?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Проблемы - топс все за стол, накаты все в сетку, контролировать не получалось свои руки
Проблемы - топс все за стол, накаты все в сетку, контролировать не получалось свои руки

Ну Вы же поняли, что Вам от кш мяч приходил почти плоским, значит при выполнении топса нужно было больше закрывать ракетку, чем при топсе по гладкой и мяч бы не вылетал.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Неужели для игры гладкой против шипа нету этих самых азов ?

есть азы игры в настольный теннис, и если они освоены, то можно играть против любого типа инвентаря, в пределах наигранности

например будучи ненаигранным против Суперанти я хотя и прекрасно понимал головой что и как надо делать, но поначалу очень много ошибался на мячах от Суперанти

но немного попрактиковавшись в игре по этим мячам, я перестал на них ошибаться

и говорю я это к следующему:
а) понимание при отсутствии практики - не заставляет руки-ноги делать правильные результативные удары
б) в Вашем случае я вижу, просто по тому какие вопросы и как Вы задаете, недостаток владения общими азами настольного тенниса, а уже из этого проистекают вот эти озвученные непонятки по шипам

прошу прощения за неполиткорректность :)

исходя из этого я бы рекомендовал забыть пока про шипы и заняться освоением недостающих азов настольного тенниса вообще - если их освоить, тогда и с шипами дело само собой пойдет
Решил поместить в этот раздел информацию, которая возможно будет полезна в плане понимания игры ДШ и против них. У нас в Киеве проходят турниры похожие по формату на полтавский tt-cup.com и их можно смотреть на сайте
http://kievchamp.com
Одно неудобство состоит в том, что игры только в он-лайн режиме (записи пока не выкладываются).
Там часто играет В. Гилетко (очень известный шиповик, МС, ДШ стоят слева, но он постоянно забегает и играет ими и справа) – из последних 4-х турниров в августе он выиграл 3 и будет играть завтра очередные игры турнира.  Его соперники – в основном молодые люди 35-40 лет с рейтингом за 40+.  Обыгрывает Гилетко эту молодежь – в одну калитку  :o, а он, на минуточку 1950 года рождения!!! Кому интересно – завтра можно посмотреть его игры утром, нажав красную кнопку LIVE и оценить его тактику и технику владения шипом, а также и тактические замыслы его соперников-аттакеров.
Наверняка завтра он попадет в финал или матч за 3-е место (начало этих игр в районе 15.40-16.20).

Там часто играет В. Гилетко (очень известный шиповик, МС, ДШ стоят слева, но он постоянно забегает и играет ими и справа)
Я сколько знаю Гилетко, есть у меня море его видео-никогда он не играл шипами справа. Он вообще ракетку не вращает
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Он ракетку не вращает, но часто играет шипами на забеге слева, хотя логичней играть справа гладкой. 
1 ... 7 8 9 10