+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Два вопроса тренерам

просмотрено: 18411 раз
1 ... 3 4 5
Re: Два вопроса тренерам
если серьезно то учитывая население страны равное населению Харькова получается что наш турнир на Импульсе соизмерим с вашими республиканскими соревнованиями. А члены республиканской сборной это типа члены харьковской вышки. Даже не суперлиги. Поэтому положение ни к чему не обязывает. Только к получению удовольствия от игры
Ну сравнивать "население" с уровнем развития НТ - некорректно. Тут важно наличие традиций, "школы", популярность, отношение властей к спорту.
А традиции у прибалтийского тенниса - давние. Собственно, в СССР теннис пришёл именно с Прибалтики.
Другое дело, что я сильно сомневаюсь, что сборная миникадеток Латвии сможет противостоять воспитанницам харьковских спорт школ. Во всяком случае, девушки Латвии на европейских турнирах замечены не были. В отличии от харьковских.
Конешно, лучше бы посмотреть видео, чтобы получить хоть какое-то представление об техническом уровне миникдеток Латвии.
Вот скажем, на одном сайте папаша из  сибирского города выложил видео своей дочки и сообщил, что она 4я в городе. Там вообще тихий ужас. В плане мастерства - ноль. Но - 4я в городе-миллионнике.
согласен. Некорректное я привел сравнение. Грузия небольшая страна а сколько шахматисток силбных. Все дело в наличии школы.
и еще хотел добавить что в данном случае талантливому ребенку легче выйти на международный уровень. Удачи!
Ну сравнивать "население" с уровнем развития НТ - некорректно. Тут важно наличие традиций, "школы", популярность, отношение властей к спорту.
А традиции у прибалтийского тенниса - давние. Собственно, в СССР теннис пришёл именно с Прибалтики.
Другое дело, что я сильно сомневаюсь, что сборная миникадеток Латвии сможет противостоять воспитанницам харьковских спорт школ. Во всяком случае, девушки Латвии на европейских турнирах замечены не были. В отличии от харьковских.
Конешно, лучше бы посмотреть видео, чтобы получить хоть какое-то представление об техническом уровне миникдеток Латвии.
Вот скажем, на одном сайте папаша из  сибирского города выложил видео своей дочки и сообщил, что она 4я в городе. Там вообще тихий ужас. В плане мастерства - ноль. Но - 4я в городе-миллионнике.

Вот тут вы правы , латвийская школа НТ очень много потеряла за последнии годы . Лучшие тренера и игроки разехались по европам , по сути остались одни энтузиасты , скажем так среднего звена , былого развития . Да и со стороны государства , поддержка не ахти какая , собственно и на европейских соревнованиях девчёнки наши ничем особенным не блещут . Но например с норвегами можем посоревноваться , с эстонцами , с литовками . А вот приезжали в Ригу на турнир , белорусы и питерцы им мы без разговоров проигрываем по всем статьям .
Но я уже говорил , что особо то мы и не претендуем .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
если серьезно то учитывая население страны равное населению Харькова получается что наш турнир на Импульсе соизмерим с вашими республиканскими соревнованиями. А члены республиканской сборной это типа члены харьковской вышки. Даже не суперлиги. Поэтому положение ни к чему не обязывает. Только к получению удовольствия от игры

Костя , но мы живём в Латвии , а не на Украине и даже не в Харькове . Возможно члены нашей сборной и в подмётки не годятся харьковской вышке , но по отношению к нашему европейскому захолустью , а не в мировых маштабах , положение всё таки обязывает .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
   Тренер Макаров из Питера утверждает что если ребенок подает серьезные надежды в спорте он не должен учиться в обычных учебных заведениях где учеба поедает массу времени и сил.
 Его надо определить в спортивный интернат.
 Девчонки слишком прилежные по натуре и не хотят отставать от своих одноклассников в плане учебы. Получается жизнь у ребенка на разрыв ---надо три часа в день на тренировках пахать и кучу домашних уроков выполнять. 
Это кошмарный режим, психозы для девчонки обеспечены, Макаров прав....
Макаров прав, но если Макарову будет нужен только результат и сейчас, а не целостность подготовки (физической, психологической, умственной), то у девочки будут нервные срывы... и родители также здесь играют БОЛЬШУЮ роль, если они не будут ей помогать, разъесть и поддерживать, то и им придется потом не сладко...
Применяется в большом теннисе. Только счет там идет на миллионы. В случае большого таланта. И на десятки-сотни тысяч - в других случаях (заяц. которого таки научили курить).
Все обсуждение роли школы в жизни теннисиста и человека перенесено в новую тему
1 ... 3 4 5