+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Два вопроса тренерам

просмотрено: 18417 раз
1 2 3 4 5
Re: Два вопроса тренерам
Таже самая ерунда . Только у меня дочка 11 лет и занимаемся чуть больше года .
Причём по началу , на первых турнирах такого не было . Но она , слишком уж рванула , как говорится статус обязывает и появилась боязнь проиграть , из-за этого много ошибок , причём со слабыми соперниками .
Лечим это по немногу . Просто пред игрой даём задание , работать по такой то схеме и не важен результат , главное , что бы всё было по схеме . После сета , если он проигран , другое задание , а если идёт схему не меняем . И сегодня такая тактика прокатила , ни слёз , ни мондража , она выходила к столу и точно знала , что делать . В итоге на турнире города и района среди девчёнок младше 98 года второе место , а она у меня 2001 года .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
как говорится статус обязывает
Простите, какой статус?
Простите, какой статус?

Статус, видимо: "Теннисистка во втором поколении" :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Простите, какой статус?

Статус, видимо: "Теннисистка во втором поколении" :)
Этот статус может быть как камень на душе у ребенка, он на девочку возможно давит, тем более если она не по своей воле ТТ занимается, а это выбор родителей. А вообще - по-моему, товарищЬ от скромности никогда не умрёт. Это опять таки имхо
Простите, какой статус?

Запасной игрок сборной по НТ Латвии , естественно в своём возрасте . Ну для кого то это ни что , а для неё огого , причём занимаясь не полный год , когда другие девчёнки на первенстве Латвии по мини кадетам уже по 5-3 года занимаются и она их выигрывала . А теперь появилась боязнь им проиграть .
Чё вы все злые то такие ?
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Этот статус может быть как камень на душе у ребенка, он на девочку возможно давит, тем более если она не по своей воле ТТ занимается, а это выбор родителей. А вообще - по-моему, товарищЬ от скромности никогда не умрёт. Это опять таки имхо

Ни кто её заниматься не заставляет , не тот случай .
А то , что давит , это и без вас вижу , поэтому и боримся с этим .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO

In my humble opinion, это у вас дурное мнение с первых визитов форума, самое главное ИМХО - ваше мнение необосновано. Другое моё имхо - вы от скромности таки не умрёте. Если вы понимаете, что я имею ввиду
Ну почему же не обосновано .
Человек попросил совета , как бороться со слезами ребёнка . Вы же зацепились , за статус и о моей скромности заговорили . Добрый вы наш самаритянин .
И под " вы " я не имел в виду всех форумчан , а только некоторых персонажей .
Ну да ладно проехали .
Можете мне , что нибудь единькое ещё ответить и я прочитаю и пойду со спокойной душой  спать .
И вам спокойной ночи , если у вас ночь конечно .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Ну почему же не обосновано .
Человек попросил совета , как бороться со слезами ребёнка . Вы же зацепились , за статус и о моей скромности заговорили . Добрый вы наш самаритянин .
И под " вы " я не имел в виду всех форумчан , а только некоторых персонажей .
Ну да ладно проехали .
Можете мне , что нибудь единькое ещё ответить и я прочитаю и пойду со спокойной душой  спать .
И вам спокойной ночи , если у вас ночь конечно .

Необосновано - это я о вашем мнении, что все вас тут уколоть пытаются. Отнюдь. А свои первые сообщения на этом форуме вы уже и подзабыли. Не о скромности я - а о её отсутствии. Вам наверное надо МСМК в подпись добавить. Если кто и проехал - то только не вы, ибо мнение своё вы по всей видимости не изменили за прошедшее время. Про еденькое - опять таки вы этого скорее ждёте, я видел вашу болезненную реакцию на вполне безобидные сообщения. А ночь не спокойна, пока еденькое не даёт покоя
Простите, какой статус?

Запасной игрок сборной по НТ Латвии , естественно в своём возрасте . Ну для кого то это ни что , а для неё огого , причём занимаясь не полный год , когда другие девчёнки на первенстве Латвии по мини кадетам уже по 5-3 года занимаются и она их выигрывала . А теперь появилась боязнь им проиграть .

Ну так здесь налицо талант ребенка к этому виду спорта! И здесь (как ни странно) нет ничего особенного :( Шпрах таких называл - "золотая рыбка".

Я видел похожих детей, а еще видел как у некоторых такой талант как быстро проявлялся, так и со временем быстро угасал :(

Я бы на Вашем месте скорее побаивался такого незакономерного роста :-\

А еще из-за этого:

Таже самая ерунда . Только у меня дочка 11 лет и занимаемся чуть больше года .

Ребенок ОЧЕНЬ поздно (для достижения высоких спорт. результатов) начал заниматься и помимо ряда проблем с этим связанных, есть одна очень серьезная - не за горами переходной возраст (а как известно, у женской половины он гораздо раньше). И вот как раз те девочки о которых Вы упоминали:
когда другие девчёнки на первенстве Латвии по мини кадетам уже по 5-3 года занимаются
заслуживают больше внимания, так как для них тренировки, можно сказать - уже образ жизни и им будет, кроме всего прочего, легче "пережить" этот возраст и остаться в строю высшего дивизиона.

Не хочу, чтобы Вы расценивали меня как завистника, потому как мне до Ваших "проблем" еще о-о-очень далеко :)

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
а в какой стране находится Латвия?

Ну так здесь налицо талант ребенка к этому виду спорта! И здесь (как ни странно) нет ничего особенного :( Шпрах таких называл - "золотая рыбка".

Я видел похожих детей, а еще видел как у некоторых такой талант как быстро проявлялся, так и со временем быстро угасал :(

Я бы на Вашем месте скорее побаивался такого незакономерного роста :-\

Ну так я и побаиваюсь . Как бы случайный проигрыш , не перерос бы в комплекс или устойчивую фобию , в нежелание вообще подходить к столу . Всё это понятно , я сам в спорте с 6 лет , не в НТ конечно , тут я дилетант , но тоже всякого повидал .

Ребенок ОЧЕНЬ поздно (для достижения высоких спорт. результатов) начал заниматься и помимо ряда проблем с этим связанных, есть одна очень серьезная - не за горами переходной возраст (а как известно, у женской половины он гораздо раньше). И вот как раз те девочки о которых Вы упоминали:
когда другие девчёнки на первенстве Латвии по мини кадетам уже по 5-3 года занимаются
заслуживают больше внимания, так как для них тренировки, можно сказать - уже образ жизни и им будет, кроме всего прочего, легче "пережить" этот возраст и остаться в строю высшего дивизиона.

Не хочу, чтобы Вы расценивали меня как завистника, потому как мне до Ваших "проблем" еще о-о-очень далеко :)

И то , что начали поздно , вы правы . К переходному возрасту , когда меняется принцип мышления , ребёнок в таком виде спорта , как тенис должен уже подойти в формироваными , устойчивыми ,  правильными рефлексами с полным богажём технических приёмов . За год , этого не достигнеш , для этого надо 2-3 года . Вот тогда при способнастях можно на что то и побольше замахиваться . А так я просто расчитываю , что у дочки есть шанс выйти на уровень Прибалтики , но не дальше .
И что такое преходный возраст , я тоже прекрасно знаю , у меня трое , двое его уже прошли , вот Наталька на подходе .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
это пять! :-)
ну вот наконец и признание самого взыскательного форумчанина. Начинаю писать для квартала 95

В ЕС под протекторатом США .  :)
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO