1). Столкнулся с проблемами: выброс плоского мяча от подрезки. Почти все были убиты насмерть ;
2). попадания в сетку (связано скорее с неправильным углом наклона) ;
3). иногда не рассчитывал силу удара и отправлял мяч за стол (возможная причина - существенное снижение веса ракетки после замены палио сж8000 на шипы).
1). 1 из 2, либо недостаточно тянущие шипы, чтоб придать самостоятельное вращение, либо недостаточная работа кисти. Если не ошибаюсь, у Вас шип достаточно тянущий - значит у Вас 2 вариант!))
2). Но комментс.
3). Возможна аналогичная 1 пункту проблема. То есть, придаете слишком мало собственного вращения.
думаю строить тактику на обмане вращения от подачи. Первая с нижним от гладкой, вторая тоже подрезка но шипами что бы мяч был плоский. тоже слева: первая с нижне-боковым от гладкой, вторая такая же по движению но шипами. прием по возможности шипами. Интересно как лучше продолжать строить игру при верхнем и нижнем приходящем вращениях.
Обман вращения от подачи без обманных движений (прокручивание ракетки в момент подачи скажем, другие фокусы) - гиблое дело, ибо актуально только на низком уровне. В разы эффективнее (как уже писалось) тоже но гладкими (даже на более высоком уровне)!
накат справа пробовал, все летит в сетку. Понятно что движение не такое должно бьіть, как гладкой. Слева накат даже не пьітался.
А зря не пытались! Накат ДШ справа (по накату), как по мне, сложнее делать чем слева (хотя у меня есть знакомый дедушка 74 лет, который этот стереотип ломает!)))
Я объясняю это тем, что в момент касания ракетки с мечем слева игрок кистью плотно прижимает (сопровождает) мячь, увеличивая время контакта и соответственно сцепление и вращение мяча, справа кистю лично я так не могу. Если слева удается "перекрутить" шипом даже топсы, то справа не получается, потому, что раньше времени мяч слетает реверсом! У кого справа отменно работает кисть - то может накатывать и справа.