+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334270 раз
1 2 3 4 5 6 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
Добрый день! ...

У вас слишком расплывчатые и разнообразные требования к инвентарю, чтобы можно было советовать что-либо конкретное. Вы хотите и топсить, и подрезать издалека, и еще что-то.

На первых порах вам можно брать любую доску из диапазона от ALL до OFF- и клеить на неё пару нетолстых гладких накладок. Какие именно пока не особо важно, за дорогими брендами пока особо гоняться не стоит - доску можно брать милкивэевскую или от джаинт дрэгон (это неплохие доски и можно уложиться в 250-300 гривен), а накладки имеет смысл пробовать разные на две стороны - скажем, липучку и под обычную евро-японку (не липкую) в не самой большой толщине, с губкой где-то в районе 1,8-2 мм.

Что имеет смысл знать:

Важно понимать на перспективу что вы хотите - играть в чистой атаке или от обороны (что не исключает атакующих действий). Это поможет вам в будущем подходить к выбору инвентаря более осознанно.
Расскажите пожалуйста ваши впечатления от игры FLАRЕSTORMom! (вращение, эфект свежего клея, скорость, жесткость, ширина шипа). Спасибо!
Думаю не стоит путать слово жестко со словом быстро. ТБ алц быстрая но отнюдь не жесткая ( тем более с Т 64)
Blade:Timo Boll ZLF - st
FH:    Tenergy 05 - 2,1
BH:    Tenergy 05 - 2,1
BUTTERFLY Keyshot Light OFF хорошее основание.но ей комфортно играть только с вращениями.плоская игра-не его конек.по кр.мере.мне так показалось.
Расскажите пожалуйста ваши впечатления от игры FLАRЕSTORMom! (вращение, эфект свежего клея, скорость, жесткость, ширина шипа). Спасибо!
Здравствуйте !

Заранее прошу меня извинить, я не обладаю всей необходимой терминологией для ответа, но постараюсь как смогу :)

Прошу учесть что:
1) Шипами я играл второй раз в жизни (первый были какие-то дешевые на китайской ракетке)
2) Играл ими на основании BUTTERFLY Maze T-Tec ALL+

-вращение:
здесь абсолютно ясно чувствовалось, что вращение шипы придают меньшее, кроме того они не "обхватывают" мячик так как к примеру делает Tenergy 64, так сделать сильный топс чтобы мячик резко клюнул носом вниз у меня ими так и не получилось. Они не так сильно держут мячик поэтому он отрывается от ракетки раньше чем от гладкой накладки, соответсвенно ракетку нужно держать более открытой, и принимать мячик на верхнюю сторону резинки относительно центра для того же наката. Но это не говорит о том что они плохо вращают :) вращают они на удивление хорошо, достаточно для того чтобы мячик летел не по прямой траектории. Кроме того подачи ими просто удивительны, намного легче подавать более короткие мячи, соперники же уже привыкшие к моим подачам некоторое время не могли нормально вернуть мяч, что конечно меня очень радовало :) 

Сила их в том, что мяч с сильным вращением который к тебе прилетел шипами ты чувствуешь как менее крученый, и соотвественно так же легче для тебя его будет вернуть на сторону противника.

-скорость:
очень быстрые :) и это очень приятно :)

-жесткость:
как мне показалось они и "упругие" и "жесткие" :) я не почувствовал такого еффекта как на Тенерджи где ты захватил мяч и чувствуешь что напряжение на ракетке начинает возрастать, с конечным "выстрелом" при сильном ударе, либо мягко принять мяч и так же мягко он от тебя отлетает. Здесь скорее было более контрольное и ожидаемое - сильнее удар сильнее отскок, напряжение на шипах нарастает равномерно, но и ощущения что ты пробил шипы до основания нет, тоесть "средне жесткие ?" .. Как я уже писал нету такого ощущения обхватывания мячика как на Тенерджи, но мяч на них ощщается довольно хорошо. Хочется так же сказать что прием топсов ими, это просто сказка ))))

В общем мне очень понравились эти шипы, это и замечательная игра на приеме подач, это и быстрая атака, с непонятным для противника кручением, это и быстрые легкие блоки топсов, это то что должно вносить и вносит дополнительный интерес в игру :)

-эфект свежего клея, ширина шипа :
Я не знаю о чем речь, так что промолчу :)

Пересматривая ответ, вижу что он больше похож на сравнение Tenergy 64 и FlareStrom II, ну что тут поделать, обе накладки оставили о себе очень сильные впечатления, которые еще не полностью улеглись, так что прошу меня за это простить.
Думаю не стоит путать слово жестко со словом быстро. ТБ алц быстрая но отнюдь не жесткая ( тем более с Т 64)

Именно такое ощущение оставила после себя игра Tenergy 64 на основании Timo Boll ALC, буд-то накладку подержали в холодильнике и она успела задубеть, чесное слово, несколько раз смотрел на её название не перепутал ли я её случаем с Tenergy 05, разница была колосальна, так что если не это ощущение определяет жесткость основания, то я не знаю уже что тогда пордазумевать под жесткостью ..

Что еще мне приходило на ум после этого, хоть и маловероятно, может одна из тех накладок Tenergy 64 была подделкой ? Что скажете распространены ли сейчас таковые ?
Это все странно по меньшей мере. Отличие Т05 от Т64 в том, что первая жестче и вращает получше, вторая соответственно мягче по ощущениям и немного быстрее. Кардинальной разницы между ними нет и уж тем более на одном основании (я играл обеими).   
Помогите пожалуйста любителю тенниса подобрать накладку для основы andro supreme core kinetic(так написано на ручке) и скажите пожалуйста, при выборе накладки там смотрел разные цены, их в комплекте 2? на обе стороны ракетки? да и как и чем их приклеивать, обьясните пожалуйста.
Заранее,спасибо!
Это все странно по меньшей мере. Отличие Т05 от Т64 в том, что первая жестче и вращает получше, вторая соответственно мягче по ощущениям и немного быстрее. Кардинальной разницы между ними нет и уж тем более на одном основании (я играл обеими).

Это я выразился не корректно, 05 я никогда не играл, просто игра одной и той же 64 на разных основаниях настолько отличалась, что я несколько раз смотрел на название накладки - не перепутал ли я его с какой-то другой Tenergy ..
Помогите пожалуйста любителю тенниса подобрать накладку для основы andro supreme core kinetic(так написано на ручке) и скажите пожалуйста, при выборе накладки там смотрел разные цены, их в комплекте 2? на обе стороны ракетки? да и как и чем их приклеивать, обьясните пожалуйста.
Заранее,спасибо!
Не бывает никаких "комплектов накладок", накладки продаются поштучно, поскольку большинство игроков использует разные накладки с двух сторон.

Я бы советовал вам перечитать хотя бы пару-тройку страниц этой темы, некоторые вопросы отпадут сами собой. Сейчас вам можно советовать всё что угодно, поскольку что вы хотите от инвентаря и как собираетесь им играть тут никто не знает, а местные телепаты сейчас в отпуске.
Добрый день! ...

У вас слишком расплывчатые и разнообразные требования к инвентарю, чтобы можно было советовать что-либо конкретное. Вы хотите и топсить, и подрезать издалека, и еще что-то.

На первых порах вам можно брать любую доску из диапазона от ALL до OFF- и клеить на неё пару нетолстых гладких накладок. Какие именно пока не особо важно, за дорогими брендами пока особо гоняться не стоит - доску можно брать милкивэевскую или от джаинт дрэгон (это неплохие доски и можно уложиться в 250-300 гривен), а накладки имеет смысл пробовать разные на две стороны - скажем, липучку и под обычную евро-японку (не липкую) в не самой большой толщине, с губкой где-то в районе 1,8-2 мм.

Что имеет смысл знать:

Важно понимать на перспективу что вы хотите - играть в чистой атаке или от обороны (что не исключает атакующих действий). Это поможет вам в будущем подходить к выбору инвентаря более осознанно.
Здравствуйте!
Ну да, написал на уровне своего развития в теннисе :)

Звонил Алексею и он помог выбрать вот такое:
Imperial Masterline All+
Imperial SuperStrike 2.1 - направо
Spinloard Marder 1.8 - налево

Ну я стараюсь и защиту и атаку отрабатывать. Как сказал Алексею 60%атака -40% защита
Ну и противники абсолютно поразному играют и например только атакой не побороть (нужно подрезками долбить), а с некоторыми только атакой и играешь.
Хотелось бы получить доп-советы, какие элементы предпочтительны при использовании выбранной конфигурации ракетки

Ну вообщем спасибо за советы, жду ракетки. Буду адаптироваться и надеюсь ракетка полдела сделает в игре :D

Да, мне позвонить вам или вы сообщите, когда ракетку отправите?

Спасибо
SPINLORD Ultra Spin
FH: SPINLORD Irbis
BH: Spinloard Marder III
Позвонив Алексею и обсудив детали моей игры, пришли к следующему решению:
- основание: Imperial Master Line All+;
- накладки: Imperial Force 2.0 мм и 2.1 мм(красная).

Позавчера получил ракетку и сегодня удалось опробовать.
Во-первых, большое спасибо Алексею за качественную сборку ракетки. Еще чуть-чуть, и не отличил бы от заводской.
Во-вторых, огромное спасибо за выбор. Уже получаю неописуемое наслаждение от игры после всех этих "цельных псевдоракеток". Совершенно другие ощущения. Ракетка сама просит тебя - "Дружище, чего же ты ждешь?! Атакуй!".

Одним словом, осталось нарабатывать технику, чтобы хотя бы соответствовать инвентарю.

Спасибо

ракетку собрал и отправил в тот же день
на следующий день утром отправил номер декларации смской, Вы его не получили?

позвоните мне сегодня днем, если не получили, я продиктую, а то я с завтрашнего дня на неделю уеду
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Спасибо

ракетку собрал и отправил в тот же день
на следующий день утром отправил номер декларации смской, Вы его не получили?

позвоните мне сегодня днем, если не получили, я продиктую, а то я с завтрашнего дня на неделю уеду
Здравствуйте!
Спасибо, посылку получил, все что заказывал в наличии.
Качество сборки понравилось, буду пробовать.

P.S. для инфы учасников форума - посылка в интайме стоила >40 грн, дороговато для децальной посылки, НО это не оспортило впечатление от посылки :D
SPINLORD Ultra Spin
FH: SPINLORD Irbis
BH: Spinloard Marder III
а вы откуда? Мне в Днепропетровск 13 грн обходилась доставка интаймом
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
1 2 3 4 5 6 ... 147