С руками у меня всё нормально,
Когда говорят про руки, то имеют в виду голову. Если с этим все путем, то не играют в защите (если вы не МСМК) вашим основанием, не задают вопросы на форумах и не ставят вопрос так-какие самые эффективные шипы и на каком основании...
Рецептов нет. Нужно брать играбельную чужую сборку и пробовать.
По своему опыту скажу-еще ни разу не совпали слова спрашивающего с тем, что есть на самом деле.
Они часто думают, что играют в защите, играют в нападении, вообще играют. Умеют топс делать, запил и пр.
Ответ только один-своими руками и своей головой подбирать.
За много лет ни один чужой комплект не подошел мне. Ни один.
Имея опыт в подборе шипов и гладких, сам могу по пару месяцев искать гладкую на основание, если вдруг поменял шип. И вдруг найдя гладкую, вдруг обнаруживаю, что шип перестает играть. И поиск продолжается-то новый шип, то толщина губки.
И, когда вижу вопрос-помогите подобрать шип и какое-то основание-сразу ясно, что спрашивающий нибельмеса не имеет опыта и умения использования. А значит руки не заточены.
Поэтому все, что не дай в руки, будет играть в том разрезе, что с шипом, что и без него :-).
И еще один момент-нужно включать обычную логику. А она говорит одно-включаем комп, запускаем гугль и ютуб и вводим любые слова, что относятся к защите и защитному инструменту.
Дальше логика говорит-тренируемся в зале и ставим основную технику. Больше техники-меньше вопросов на форуме к людям, что могут в разы хуже играть.
Выбираем по стилю что-то похожее и не очень дорогое и вперед.
Андрейчик смелый человек-сразу определил диагноз и посоветовал сборку. :-)