+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334632 раз
1 ... 73 74 75 76 77 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
получается:
на бэкхэнд примерно 30% атака / 70% защита
на форхэнд 60% атака / 40% защита.

основа SPINLORD Ultra Allround
направо PALIO CJ-8000 Biotech 36-38 1.8
налево MILKYWAY Neptune 1.0
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Всем привет ! У меня вопрос к мастерам выбора ракеток ) каждый день играю в теннис со знакомым, первый раз ракетку в руки он взял меньше чем год назад, мы все пытаемся его учить как надо и что надо, но ничего не получается (мы же не тренера, нас самих бы кто научил ))). он не чувствует мяч и не знает что с этим мячом делать. при тренировке вроде бы что-то получается, но как дело доходит до игры, сразу все теряется. В общем я наталкиваю его на мысль заказать тут ракетку, но ни он ни я не знаем какую. Сам я тут заказывал
GIANT DRAGON Topenergy V2
LKT Torrent Gold
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) N-9

Ракеткой доволен ! очень хорошо контролирует мяч.

Посоветуйте ракетку для начинающих (или как у меня вполне пойдет ?)

а к какому стилю его больше тянет, нападать или обороняться?

однако я полагаю, ему в любом случае надо ракетку помедленнее, если он плохо мяч чувствует

Стиль примерно такой - лупануть как можно реще и сильнее по мячу, что бы заработать очко. Рука у него совсем не идет по траектории как хотелось бы. Точнее как только происходит контакт мяча и ракетки, рука не направляет мяч дальше,  куда предположительно должен попасть мяч, а резко уходит назад. Иногда складывается впечатление, что он бьет не по шарику, а по битонной стене, которая просто не дает руке и ракетке обогнать мяч.

Ну вот, как то так...
В общем я наталкиваю его на мысль заказать тут ракетку, но ни он ни я не знаем какую.
Посоветуйте ракетку для начинающих (или как у меня вполне пойдет ?)

А сейчас-то он чем играет?
играющие MILKYWAY Venus 2 накладкой говорили мне, что через полгода отскок садится, и предполагали выветривание бустера, однако я уверен что дело не в выветривании бустера, а в том что накладка за это время у них просто изнашивается  :) (это были далеко не начинающие игроки)

Hidden Dragon Biotech - средней жесткости умеренно атакующая накладка с цепким, слегка липким топшитом и небольшой катапультой, которая проявляется в более-менее сильных ударах (в короткой игре никакой катапульты нет)

Hidden Dragon Biotech похож по описанию на то, что меня бы устроило на BH :)

А что скажете про Galaxy Moon Pro на FH (вместо Hurricane3) - вроде более скоростная, чем MILKYWAY Venus 2?
И Galaxy Moon (без Pro) в сравнении с Hidden Dragon Biotech (соответственно, на BH)?
Ну если дела обстоят так , как вы описываете , то может вообще не стоит ничего наворачивать в смысле меня просто хурик на провинциальный .

Эх, та как всегда - о чём бы мы ни говорили, мы говорим о деньгах :) Если есть вариант дешевле и не хуже провинциалки (или я разницу не замечу) - то почему бы и нет? К тому же, хурик ко мне попал "на попробовать", но очень понравился и я его оставил. До этого на FH был вообще Марк5.

Все ваши ошибки , как собственно и мои , скорее всего обусловлены тем , что вы не успеваете правильно подходить под удар .

110% истины в этом высказывании! Действительно, часто не успеваю. И постоянно сам себе напоминаю, что не надо лениться, а больше перемещаться.
нынешняя и первая моя кастомная ракетка FH MilkyWay Mars II 2.1/ BH Imperial Super Strike 2.1/ Imperial All FL. Играю между в стиле не определился и алраунд, думаю в силу 3-2 взрослого (до второго надо видимо еще дорасти) да и в третьем пока не уверен. Вообщем не идеально сносно делаю накаты справа и слева, подрезка справа пока идет заметно хуже чем слева, слева довольно . Не много знаком с топспином но из-за проблем со спиной пока им не играю, но планирую со временем понемногу подключать и топс и флип (флип буквально в ближайщее время). Вообще хочу освоить основы и добарть до онкой игры подсеткой, потом для общего развития и подрезки за столом освоить но думаю вцелом я склонен к алраунд слева атака/оборона 60/40 справа 70/30, при непонятных для меня подачах слева склонен принимать подрезкой. Ракетке уже 2,5 года накладки потерлись, оснвоание в хорошем состоянии. Тренируюсь чуть более года, хотя играл с детства, лет мне 38. Тренируюсь 2 раза в неделю по часу, плсю стараюсь играть 1 раз в неделю 1-2 часа.
Впечатления от того что имею
Основание - ничего не могу сказать основание как основание сравнивать нес нем ручка чуть тонковата пришлось чуть подмотать лейкпластырем, что чуть сместило баланс на ручку - я наоборот люблю небольшое смещение на лопасть мне кажется так чуть удобнее оперировать ракеткой (но это не обязательно). При выборе Алексей меня спрашивал люблю ли я вибрацию на основании - выбрал вариант без вибрации по типу мой тогдашней Атеми 700. Сейчас да же не знаю что лучше с ней или без.
MilkyWay Mars II 2.1 - классная накладка для постановки техники. Хотелось бы где в том же духе но классом выше. Баланс контроля, скорости и вращения.
Imperial Super Strike 2.1 - очень интересная накладка, кто-то про неё хорошо тут написал в толщине 2,1 задразнила на атаку нечто подобное произошло и со мной.  Сцепление у неё классное правдо оно быстро потерялось стало чуть лучше обычного, но первоначально оно очень впечатляло  я думаю из-за очистителя Imperial- Хотя я и просил Donic Алексей уверил, что все они одинаковые. Сейчас я настороженном к ним отношусь - чищу водой, стараюсь кипяченой очистителем пользуюсь очень редко, можно сказать не пользуюсь.  На лево мне эта накладка нравиться. Хочется такую же или аналогичную. Если такую же то вопрос какой толщины я рассматриваю варианты 1,8, 2,0 2,1. Что ждать от подрезки, наката и топса/скоростного топса слева на разных толщинах этой накладки?
Основание - есть вариант оставить то что есть, есть вариант поискать еще что-то среди All/All+. 2,5  года назад меня большего всего интересовала Stiga Allround Classic WRB меня и сейчас оно интересует, что про него скажите, так же 2,5 года назад мне рекомендовали Andro из Allround точно модель не помню. Подержал в руке и даже пару раз ударил по мячику Butterfly Gruba All c двумя Sriver FX  - не плохое основание да и накладки любопытные но распробовать не распробовал - времени не хватило. Подержал Timo Boll Offручка прикольная похоже удобная, с OFF связываться не рискну. Что из основания этих или других порекомендуете и будет ли это лучше того что есть сейчас? Тот же вопрос по накладкам.
Хочу понять в чем мой стиль и планомерно развиваться, продолжать осваивать технику и тактику, больше играть с разными соперниками.
Заранее благодарен.
Играйте тем что есть, я бы наверно резину брал бы 1,80-1,9 а не максы
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Тем что есть это про основание или про накладки?
Тем что есть это про основание или про накладки?
Наверное, основание не менять, а резину в тех толщинах, что Андрей упомянул. Просто если менять основание в том числе - это будет полностью новая ракетка и может совсем другие ощущения, может быть неясно, в чем всё таки дело: в накладках или дереве. Если оставите то же самое дерево, а поменяете только толщину накладок - то все изменения в игре и в ощущениях можно смело списывать на резину :)
Наверное, основание не менять, а резину в тех толщинах, что Андрей упомянул. Просто если менять основание в том числе - это будет полностью новая ракетка и может совсем другие ощущения, может быть неясно, в чем всё таки дело: в накладках или дереве. Если оставите то же самое дерево, а поменяете только толщину накладок - то все изменения в игре и в ощущениях можно смело списывать на резину :)
На BH я практически определился - SuperStrike, вопрос в толщине 1,8 или 2,1 (как сейчас). Что можно ожидать от наката подрезки и топса слева в этих толщинах?
Теперь о FH видел некоторые игроки пишут что с  Mars II трудновато делать подрезку у меня то же самое (конечно это моя заслуга на 90%) но если сформулировать внятное пожелание то первое я бы хотел более хорошие возможности подрезки при сохранении скорости и вращения Марс 2, наверное хотелось бы несколько больше контроля. Я думал о Sriver FX  может потому что им тренер играет, но зная что есть и более новые накладки с аналогичными свойства и которые не надо переклеивать.
Основание Груба Ол правда с другими накладками мне несколько больше понравилась. Баланс Империал Ол до подмотки мне больше нравился, но ракетка не очень уверенно сидела в руке, можно конечно снять подмотку вдруг сейчас будет удобнее. Если брать другое то не медленнее чем Империал Ол но и не намного быстрее, насчет видрации не знаю думаю можно с небольшой на Груба мне показалась она есть немного но я мало ее постучал. Баланс ракетуи хочется немного на лопость. Нравиться в описании некоторых оснований "увеличенное пятно контакта" правда насколько это заметно на практике не знаю.
Да еще мои физические кондиции далеки от идеальных есть с  10 лишних кило, не без травм поэтому играть их расчета супер сил я не могу. Зрение пока не супер, перемещение то же.
Суммируя пожелания от того что есть слева я бы хотел либо то же самое, либо чуть лучше подрезку, скорость ту же или чуть выше. Справа подрезку лучше (защитником справа я не стану но низкий мяч подрезать хотелось бы) скорость и вращение те же или чуть выше, контроль несколько выше. По затратам моих сил не больше чем сейчас. Баланс ракетки хотелось бы чуть на лопость.
Просто Вы должны определиться.
Или слева ставим в толщине 1,5-1,8 и играем защиту (резки и подрезки) и накаты по месту или оставляем все как есть и играем более агрессивно в атаке
Справа надо учиться атаковать первым ходом, след оставляем то что есть.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Ну посоветуйте основание и накладки для начинающих. Не дороже 60 баксов за комплект.
Ну посоветуйте основание и накладки для начинающих. Не дороже 60 баксов за комплект.

при таком стиле игры (там где стена) нужна сковородка :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Просто Вы должны определиться.
Или слева ставим в толщине 1,5-1,8 и играем защиту (резки и подрезки) и накаты по месту или оставляем все как есть и играем более агрессивно в атаке
Справа надо учиться атаковать первым ходом, след оставляем то что есть.

Узкая талия у Империал Ол и необходимость её подматывать все таки немного не полснотью удволетворяют.
ДА по деньгам почти одно и то же получиться что поменять только наклакди, что в случаи удачного выбора новой продать ракетку целеком основа в отличном состоянии, накладки не так конечно но то же что-то стоят.
С подрезкой справа что делать кроме того что самому технику улучшать? Sriver FX или Acuda S2-S3 2,0-2,1 мне на право, или что-то из их аналогов не подойдут лучше чем Mars II? И если налево поставить Груба Ол+ или Андро Кинект Супрем Ол ++ (или что-то из Стига дерево Ол)  и СуперСтрайк 1,8,, будет ли улучшение в подрезке без существенного ухудшения наката и полутопса (когда не выхожу ногами  и оказываю перед мячом предпочитая сильнее открывать при накате слева получается типа полутопс/полунакат иначе в сетку реже за стол бью).
Что вы называете играть первым ходом? В смысле со стола. Я вообще здоровьем занимаюсь и думаю кондиции будут улучшаться, правда на занебесные результаты в этом пока рано рассчитывать. Акцентрировано атакую нечасто по удобным мячам скорее  стараюсь затруднить ответ сопернику накатом/подрезкой  65/35 справа слева 55/45, вот узнал про подставку недавно. Поэтому если никто из нас не ошибается перехожу в розыгрыш, поэтому контроль то же важен. При накатах особенно справа нередко добавляю немного верхенего вращения  (скажем так половина плоских накатов половина с небольшим верхним вращением).
А начинающие смогут играть липучками ? И какие не дорогие накладки посоветуете на основание IMPERIAL Master Line All (опять же, для начинаюших)
1 ... 73 74 75 76 77 ... 147