Добрый день.
Снова пришел в эту тему за советом
Заказывал первую ракетку в сентябре 2013 года:
основание SPINLORD Ultra Spin (FL)
накладки SPINLORD Irbis 1.8 (черная)
IMPERIAL 20/11 2.1 (красная)
цена получилась около 3000р
Итак, впечатления:
вес ракетки подходящий, ручка удобная
черной стороной удары получаются быстрее, но существенно сложнее попасть. справляюсь с трудом
общий уровень игры у меня низкий, можно сказать, начинающий
тренируюсь 1-2 раза в неделю по 2 часа, сейчас, возможно будут стабильные 2 раза в неделю по 2 часа
раньше думал, что играю, в основном, в атаке, однако с нынешним соперником понял, что часто не успеваю за ним, устаю и начинаю просто подставлять ракетку
(возраст, кстати, и у меня и у него 26, лишнего веса нет, но физические кондиции не ахти
)
соперник играет в основном в нападении, удары довольно быстрые для меня, как правило с верхним вращением
попробовал играть в защите, принимая в 0,5 - 1 метре от стола движением ракетки вниз, получается достаточно эффективно
к тому же, сил уходит меньше
пробовал выполнять защитные удары по очереди обеими сторонами, красной получается гораздо легче и точнее
так вот, хотелось бы приобрести еще одну ракетку
бюджет на этот раз поменьше, до 2000р
вес хотелось бы оставить примерно как у имеющейся ракетки
еще хотелось бы, чтобы накладки служили долго (относительно), т.к. часто менять их я не планирую, да и играю довольно редко и не слишком активно. нынешние накладки меня пока вполне устраивают по этому показателю
пожелания такие:
одна сторона нужна для тренировки в защите, чтобы, с одной стороны, было не слишком сложно для начинающего, с другой, определенный результат в плане очков все же был, т.к. тренироваться проигрывая не люблю. с соперником на данный момент играем примерно поровну, хочется чтобы не стало хуже, но при этом более технично защищаться. прочитал статьи про шипы, хотелось бы попробовать играть шипами
другая сторона (предположительно, форхэнд) должна быть достаточно универсальной, не слишком быстрой. тренировать буду и защиту и нападение
получается:
на бэкхэнд примерно 30% атака / 70% защита
на форхэнд 60% атака / 40% защита.
планирую играть обеими ракетками по очереди