Эти характеристики не производителя, а грубя говоря от "фонаря". Общий рейтинг накладок/оснований складывается на этом сайте самими пользователями, а не производителем. Петров кликнул скорость 12, Иванов кликнул скорость 8 и т.д.
До жопы те отзывы, вообще всё лучше бы пробовать самому, сравнивать. Не знаешь разницы - не можешь характеризовать. У меня Yasaka ZAP и Gambler Shadow наклеены. Судя по отзывам с tabletennisdb гамблер липкий - ясака нет. На деле всё наоборот: новый Шадоу почти не липкий - ясака отрывет шарик от стола и запускает его в потолок (но не держит его, как липучки). Сказать, что я чувствую липкость в игре - не могу. Треск издают обе (сначала я трещал только ясакой с форехенда).
Вот на что бы я стал (стану) обращать внимание - "Consistency". При низком значении этого Consistency неважно, какие оценки выставят пользователи - изделия будут отличаться друг от друга в пределах одной партии. И чем ниже Consistency - тем разительней отличия, т.е. тем меньше мы можем ориентироваться на оценки пользователей и характеристики от производителей
Извините, отвлёкся от харика - прокомментировал теннисдб