+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5373 раз
1 2 3
Re: Upgrade ракетки
Простите, что мой вопрос стал причиной таких споров и разногласий. Изначально нужно было описать свой уровень и стремления)
Играю на работе в перерывах. Ну по часу-двум каждый день получается. Предпочитаю накаты справа, слева в основном блоки и срезки. Топс делать не умею, а учиться... ну, скажем так, проблематично( Ибо нет никого, кто мог бы показать его. Мог бы учиться по видео и книгам, но времени на обучение нету - когда играем, то напарники психуют, если я начинаю пробовать что-то новое. Потому как оно не получается и мне орут "да хорош дурачиться, играй давай!"  :)
От ракетки хотел бы получить бОльшую скорость, потому как текущей уже не хватает, и массу немножко побольше(я так понимаю, скорость и масса взимосвязаны?), а также чтобы меньше велась на чужое вращение. Потому как после того как пара товарищей собрала себе ракетки побыстрее и "позакрутистее", я стал им сильно проигрывать, хотя раньше выигрывал.
Вопрос в основном стоит - менять накладки или основание? Или и то и другое?) Ну и, если можно, то посоветуйте на что именно менять. Я конечно понимаю, что подбирать ракетку по советам на форумах - это лотерея. Прям как знакомиться по интернету :) но вот предыдущую свою ракетку (Yasaka sweden classic + 2 x Donic Vario Soft 1.8mm) подобрал именно благодаря форумчанам) Так что буду благодарен за любой совет)
поменять на накладки максималки , и более жесткие , какие небудь галакси мун 35 градусов
Хорошо я ударю так, что от меня со слабым нижним пойдет, а вам после отскока от стола со слабым верхним придет.
Это физически невозможно.
Физически-то может и невозможно, но практически - это реально делают китайцы. В этом можно убедиться, если посмотреть урок № 8 серии уроков игры в н.т. Там идет речь о хитрой подаче: изначально мячу придается нижнее вращение, а после отскока от стола на стороне соперника вращение меняется на верхнее. Вот ссылка: http://ppvideo.blogspot.com/2009/10/play-tt-right.html
Yasaka Ma Lin Carbon OFF;   FH: Tenergy 80FX 2.1; BH: Xiom Sigma Euro II P 2.1
Блин, ну вы буквоеды! Хорошо я ударю так, что от меня со слабым нижним пойдет, а вам после отскока от стола со слабым верхним придет. Это элементарно делается. Сначала на видео китайцев своим глазам не поверил, но когда шарик разукрасишь, то вращение видать хорошо.
Такое сделать несложно, но чтобы так сделать обязательно должно присутствовать подброс мяча вверх - а это уже никак не срезка. То есть, да, это сделать можно, но не срезкой, о чем и речь!

Насчет терминов, для кого у нас книги пишут? Уже сколько раз на форумах люди опровергают известные книги, мол автор ничего не понимает. От чего тогда отталкиваться? Кто есть авторитет в теннисе? У нас сильные кмс половину не поймут, что здесь на форуме написано, весь мой инвентарь впервые слышат и видят. Многие названия подач не знают, хотя отлично их исполняют. Дай бог мне у них из пятка уйти, зато я "грамотный" в теннисном плане. Надо прекращать споры, ибо не нам решать как называть тот или иной удар и зачем в теннисе слова-синонимы.
Согласен с Вами, термины в НТ иногда запутаны, но к данному спору это не имеет отношения, ибо основные понятия (к которым относится и срезка) все же достаточно точно определены и есть общепринятыми.

поменять на накладки максималки , и более жесткие , какие небудь галакси мун 35 градусов
Уважаемый, а можно прокомментировать Ваш совет?
2 Egor. Та никто и не говорит обратное. Кто где писал, что это нереально? Даже больше того, многие (в том числе и я) это даже часто используют. Писалось о том, что это невозможно сделать именно срезкой (в классическом понимании этого термина).
можно
можно
извините, хотел попросить Вас прокомментировать свой совет, очепятался. Нус, если можно, то прокомментируйте!))))
так а что непонятного в моем совете ? оО А основу я б не менял , сам хочу купить такую , она гармонично обьединяет в себе хлесткость контороль , некоторую скорость, что позволяет пилить шипами, пробивать плоско , крутить топсы . не жесткая , но как на мой вкус и не мягкая. Вопщем для аматора то что нужно ( играю на уровне этак 2го разряда)
Физически-то может и невозможно, но практически - это реально делают китайцы.
На этом видео видно, что после второго отскока сила трения мяча от стол полностью гасит остатки нижнего вращения.
Выполнить удар с таким сверх-медленным нижним вращением сразу нельзя.