На текущий момент может быть и полезен. А вот если смотреть на перспективу...
Тогда надо выяснять у ТС - нужна ли ему вообще перспектива и какая именно. Вы в своих советах отталкиваетесь от своей модели игры. Может вопросивший уникум и ему модель Хе Джи Вена подойдет. Может ему вообще не нужен топс, потому что он играет на заводе в обеденный перерыв и нигде больше играть не планирует.
Я предложил просто альтернативу, чтобы человеку было из чего выбирать.
Любительский уровень - это плоская игра без сильных вращений срезками и накатами. На таком уровне по нижнему вращению надо не накатом играть, а срезкой по месту. И самое главное держать мяч.
Это у вас очень специфическое видение любительского уровня. Любительский уровень - это уровень любителей, которые играют в свое удовольствие, не занимаясь теннисом профессионально. Они могут при этом иметь за плечами спортшколу в детском возрасте, которую бросили в 14 лет, а потом через 20 лет вернулись. И такой любитель умеет делать и топс, и подрезку, и все остальное.
И даже если взглянуть на этот самый любительский уровень с вашей точки зрения, то опять же, описанная вами модель возможно и характерна для большой части дворовых игроков, но далеко не всех. Я встречал неоднократно слабо играющих игроков, которые умели делать ТОЛЬКО подрезку. Причем делали ее низко и сильно.
Блок -это активная подставка. По движению похоже на накат без замаха, но с использованием движения кисти.
Подставка - это сразу ставишь ракетку вертикально и кисть при приеме почти не используешь
Классификация понятна, но я такую слышу впервые. Это где-то такое общепринято, или просто в вашей тусовке используется?