+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5375 раз
1 2 3
Re: Upgrade ракетки
Цитата: dendav
На текущий момент может быть и полезен. А вот если смотреть на перспективу...
Тогда надо выяснять у ТС - нужна ли ему вообще перспектива и какая именно. Вы в своих советах отталкиваетесь от своей модели игры. Может вопросивший уникум и ему модель Хе Джи Вена подойдет. Может ему вообще не нужен топс, потому что он играет на заводе в обеденный перерыв и нигде больше играть не планирует.
Я предложил просто альтернативу, чтобы человеку было из чего выбирать.

Цитата: DenKor29
Любительский уровень - это плоская игра без сильных вращений срезками и накатами. На таком уровне по нижнему вращению надо не накатом играть, а срезкой по месту. И самое главное держать мяч.
Это у вас очень специфическое видение любительского уровня. Любительский уровень - это уровень любителей, которые играют в свое удовольствие, не занимаясь теннисом профессионально. Они могут при этом иметь за плечами спортшколу в детском возрасте, которую бросили в 14 лет, а потом через 20 лет вернулись. И такой любитель умеет делать и топс, и подрезку, и все остальное.
И даже если взглянуть на этот самый любительский уровень с вашей точки зрения, то опять же, описанная вами модель возможно и характерна для большой части дворовых игроков, но далеко не всех. Я встречал неоднократно слабо играющих игроков, которые умели делать ТОЛЬКО подрезку. Причем делали ее низко и сильно.

Цитата: DenKor29
Блок -это активная подставка. По движению похоже на накат без замаха, но с использованием движения кисти.

Подставка - это сразу ставишь ракетку вертикально и кисть при приеме почти не используешь
Классификация понятна, но я такую слышу впервые. Это где-то такое общепринято, или просто в вашей тусовке используется?
И еще, а чем отличается блок от подставки?
Присоединяюсь к вопросу  ::)

Блок -это активная подставка. По движению похоже на накат без замаха, но с использованием движения кисти.

Подставка - это сразу ставишь ракетку вертикально и кисть при приеме почти не используешь.

Именно так! При просмотре учебного видео понял, что подставку у нас принято считать блоком, блок - накатом, а накат - топсом. И потом мильон подразделений топса ;D. Раз мяч вертится - значит топс ;D. Блин, что то я сегодня излишне критичен, прошу простить, но доля правды в моих словах есть.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Та что вы несете, от блока или подставки тоже идет верхнее, так что это тоже топс? Накат - удар с небольшим верхним вращением мяча, топс - с сильным вращением, но конкретной грани между ними нету!
а то что вы имеете ввиду под блоком (с движением вперед), так это ни что иное как обычный активный блок, в то время как "подставка" (по Вашему) это обычный пассивный блок!
Это у вас очень специфическое видение любительского уровня. Любительский уровень - это уровень любителей, которые играют в свое удовольствие, не занимаясь теннисом профессионально. Они могут при этом иметь за плечами спортшколу в детском возрасте, которую бросили в 14 лет, а потом через 20 лет вернулись. И такой любитель умеет делать и топс, и подрезку, и все остальное.
В моем понимании любитель - это человек, который играет менее 5 часов в неделю и при этом не владеет базовой техникой ударов. Я так понимаю автор темы относит себя к такому классу игроков.

Классификация понятна, но я такую слышу впервые. Это где-то такое общепринято, или просто в вашей тусовке используется?
Подчерпнуто из учебника Техника игры с Владимиром Самсоновым. Там же есть фотографии движения.
Та что вы несете, от блока или подставки тоже идет верхнее, так что это тоже топс? Накат - удар с небольшим верхним вращением мяча, топс - с сильным вращением, но конкретной грани между ними нету!
Не надо уртрировать, я могу срезку дать, а вам вернется слабое вехнее после удара по столу. Накат и топс - это все относительно. Новичек научился с верхним мяч перекидывать - это накат, а я лучше и вращение у меня больше, это что топс у меня? Надо в каждый шарик датчик вращения вставлять и определить, что после стольки то об/мин это топс, до этого - накат.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Исполнение ударов разное :
1. угол подвода ракетки разный (90 градусов при накате)
2. При накате акцентированно закрывается ракетка

Может я и ошибаюсь, но по моему при приеме топ-спина движение должно быть не вперед, а снизу вверх обкатывая мяч.

А вот КШ наоборот нужно делать движение вперед.
В моем понимании любитель - это человек, который играет менее 5 часов в неделю и при этом не владеет базовой техникой ударов. Я так понимаю автор темы относит себя к такому классу игроков.
При чем тут время тренировок? Профессионал (от слова профессия) в данном случае - это человек, спортсмен для которого спорт - профессия которая приносит ему прибыль!!! К профессионалам лично я также отношу МС и выше.
Не надо уртрировать, я могу срезку дать, а вам вернется слабое вехнее после удара по столу. Накат и топс - это все относительно. Новичек научился с верхним мяч перекидывать - это накат, а я лучше и вращение у меня больше, это что топс у меня? Надо в каждый шарик датчик вращения вставлять и определить, что после стольки то об/мин это топс, до этого - накат.
Вот именно, что это все относительные понятия и грани между ними нету. Считаю блок и подставку одним и тем же, блок бывает просто пассивным (подставка) и активным (подставка с движением вперед), не считая других разновидностей (чоп блока скажем и других). Блок (любая его разновидность) - это защитный элемент, который пользуется, в основном, приходящим импульсом (скоростью, вращением), накат, топс - это атакующие элементы, удары, которые придают свой импульс.
Исполнение ударов разное :
1. угол подвода ракетки разный (90 градусов при накате)
2. При накате акцентированно закрывается ракетка

Может я и ошибаюсь, но по моему при приеме топ-спина движение должно быть не вперед, а снизу вверх обкатывая мяч.

А вот КШ наоборот нужно делать движение вперед.
Первую част Вашего поста вообще не понял (может уже пора спать)))
Прием топса "снизу вверх обкатывая мяч" - это и есть перекрут (один из его разновидностей)!
играл  данной основой в комплектации дш rits 755 ox + Bryce Speed 2.0 , мощи хватало. Возьмите более жетские и толстые накладки 2.0 какие небудь гамблер шедов или мун 35 градусов и будет вам щастье.
Не надо уртрировать, я могу срезку дать, а вам вернется слабое вехнее после удара по столу.
Э, это вы так гладкой срезку делаете? Хотел бы я это увидеть.
Не надо уртрировать, я могу срезку дать, а вам вернется слабое вехнее после удара по столу.
Э, это вы так гладкой срезку делаете? Хотел бы я это увидеть.
Та это товарисчи путают чуток термины и понятия. Естественно срезкой вернуть верхнее невозможно, попутано со скидкой, откидкой.
Блин, ну вы буквоеды! Хорошо я ударю так, что от меня со слабым нижним пойдет, а вам после отскока от стола со слабым верхним придет. Это элементарно делается. Сначала на видео китайцев своим глазам не поверил, но когда шарик разукрасишь, то вращение видать хорошо. Насчет терминов, для кого у нас книги пишут? Уже сколько раз на форумах люди опровергают известные книги, мол автор ничего не понимает. От чего тогда отталкиваться? Кто есть авторитет в теннисе? У нас сильные кмс половину не поймут, что здесь на форуме написано, весь мой инвентарь впервые слышат и видят. Многие названия подач не знают, хотя отлично их исполняют. Дай бог мне у них из пятка уйти, зато я "грамотный" в теннисном плане. Надо прекращать споры, ибо не нам решать как называть тот или иной удар и зачем в теннисе слова-синонимы.
Хорошо я ударю так, что от меня со слабым нижним пойдет, а вам после отскока от стола со слабым верхним придет.
Это физически невозможно.