+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5374 раз
1 2 3
Upgrade ракетки
Здравствуйте!
Хотел бы попросить Вашего совета. Играю на любительском уровне(накат, подрезка. Топс делать пока не умею). На данный момент моя ракетка - это основание Yasaka sweden classic и накладки Donic Vario Soft по 1.8 мм на обе стороны. Ракеткой до недавнего времени был доволен страшно - чуть ли не сама попадает в стол, лёгкая, приятно сидит в руке. Но в последнее время стал замечать что 1) Чересчур чувствительна к чужому вращению 2) скорости и мощи не хватает катастрофически 3) Пожалуй, легковата - когда играю против товарищей с мощной подачей, при столкновении с мячом её аж откидывает назад.
В связи с этим хотел бы посоветоваться с Вами. Хочется что-то более заточенное под атаку, побыстрее, немножко потяжелее да помощнее, желательно без сильной потери в контроле. Стоит ли менять основание, накладки или же надо вообще что-то принципиально новое?
Заранее спасибо!
Re: Upgrade ракетки
Учитесь топсить, иначе всё бессмысленно. Более быстрой, мощной и сильновращающей  ракеткой принимать подачи с сильным вращением будет еще проблематичнее.

Поставите топс - уже можно будет думать про усиление игры. А то очень часто игроки играющие слишком быстрыми (для них) ракетками поневоле превращаются в блокеров, поскольку с чужими топсами иначе справиться не могут, а сами топсы не кидают.
С другой стороны, если вы играете накатами и это получается хорошо, то можно попробовать короткие шипы. В этом случае не нужно "учиться топсить", а можно все играть накатами и ударами в стиле дедушки Хе Джи Веня.
Короткие шипы также несколько менее восприимчивы к чужому вращению и гораздо более долговечны.
С другой стороны, если вы играете накатами и это получается хорошо, то можно попробовать короткие шипы.
Если хорошо играешь накатами, то КШ на любительском уровне не нужен. 
А то очень часто игроки играющие слишком быстрыми (для них) ракетками поневоле превращаются в блокеров, поскольку с чужими топсами иначе справиться не могут, а сами топсы не кидают.
Перекрут топ-спина это не любительский уровень. 
Блок наверное тоже, так как я например, топ-спин принимаю не блоком, а подставкой.
А то очень часто игроки играющие слишком быстрыми (для них) ракетками поневоле превращаются в блокеров, поскольку с чужими топсами иначе справиться не могут, а сами топсы не кидают.
Перекрут топ-спина это не любительский уровень. 
Блок наверное тоже, так как я например, топ-спин принимаю не блоком, а подставкой.
Почему перекрут не любительский уровень? Или Вы хотите сказать, что те кто им владеют - профессионалы?
И еще, а чем отличается блок от подставки?
С другой стороны, если вы играете накатами и это получается хорошо, то можно попробовать короткие шипы.
Если хорошо играешь накатами, то КШ на любительском уровне не нужен.
Почему? Такие ответы хорошо более детально аргументировать. Я, например, вашу мысль не понял. Думаю, что ТС - тем более.
По моему, КШ для данной модели игры будет полезен на любом уровне. Вы же не будет отрицать, что атака короткими шипами по нижнему вращению накатом на порядок легче, чем гладкой?
Присоединяюсь к вопросу  ::)
Здравствуйте!
Хотел бы попросить Вашего совета. Играю на любительском уровне(накат, подрезка. Топс делать пока не умею). На данный момент моя ракетка - это основание Yasaka sweden classic и накладки Donic Vario Soft по 1.8 мм на обе стороны. Ракеткой до недавнего времени был доволен страшно - чуть ли не сама попадает в стол, лёгкая, приятно сидит в руке. Но в последнее время стал замечать что 1) Чересчур чувствительна к чужому вращению 2) скорости и мощи не хватает катастрофически 3) Пожалуй, легковата - когда играю против товарищей с мощной подачей, при столкновении с мячом её аж откидывает назад.
В связи с этим хотел бы посоветоваться с Вами. Хочется что-то более заточенное под атаку, побыстрее, немножко потяжелее да помощнее, желательно без сильной потери в контроле. Стоит ли менять основание, накладки или же надо вообще что-то принципиально новое?
Заранее спасибо!
Возьмите основу из этой категории по скорости, но тяжелее (минус легкой ракетки в том, что она не имеет стабильного хода, инерции, золотая середина - 175-185 г.) и жестче, тогда увеличится чуток скорость, ракетка будет стабильнее и мощнее на блоках и накатах, уменьшится чуток восприимчивость к чужому вращению. Для начала можно поступить так, а дальше присматриваться как ведут себя на новом основании накладки.
По моему, КШ для данной модели игры будет полезен на любом уровне.

На текущий момент может быть и полезен. А вот если смотреть на перспективу, то надо помнить одну вещь - Хе Жи Вень уникум, на него ориентироваться нельзя. Почему-то многие советуют идти по пути упрощения. Не умеешь делать топс? И не берись, ставь пупыри.

Вот если 10 лет бился и так и не научился топсить, тогда имеет смысл пробовать варианты.

Вы же не будет отрицать, что атака короткими шипами по нижнему вращению накатом на порядок легче, чем гладкой?

А я, к примеру, почти не играю нижним вращением и баллоны стараюсь не кидать, а по такой игре практически не попадаются соперники способные стабильно перебить силовой топс.
Почему? Такие ответы хорошо более детально аргументировать. Я, например, вашу мысль не понял. Думаю, что ТС - тем более.
По моему, КШ для данной модели игры будет полезен на любом уровне. Вы же не будет отрицать, что атака короткими шипами по нижнему вращению накатом на порядок легче, чем гладкой?
Любительский уровень - это плоская игра без сильных вращений срезками и накатами. На таком уровне по нижнему вращению надо не накатом играть, а срезкой по месту. И самое главное держать мяч.

В мою бытность игры КШ мой накат по нижнему вращению убивали встречным накатом  ;D
Присоединяюсь к вопросу  ::)

Блок -это активная подставка. По движению похоже на накат без замаха, но с использованием движения кисти.

Подставка - это сразу ставишь ракетку вертикально и кисть при приеме почти не используешь.

советую пока ничего не менять,тренируй топс,разрабатывай кисть,тренируйся по 5 часов в день,изучай новые приемы и все у тебя получится ;)
blade:YASHIMA
bh:Cloud&Fog3  1.0
fh:Baracuda   2.0
При покупке новой ракетки, если она сбалансирована с накладками, как правило она играет сама. То есть ты стараешься соответствовать ракетке, думаешь как играть. Если сразу игра не пошла, то это не рассматриваю. Спустя месяц, у меня раньше, наступает трезвая оценка, ибо самому напрягаться лень и ракетка перестает играть почему то, сразу находятся изъяны в ракетке, как сало в колбасе. А реально - дело в тебе и если не будет альтернативы ракетки, то ты решишь для себя эту проблему положительно со временем, иначе ты присоединишься к нам, кто меняет доски и накладки после каждого неудачного дня, хотя в этом своя прелесть ибо движешься по спирали, опять нравится, приелось, смена инвентаря, новый виток к вершине мастерства.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Все мы здесь топсим, перекручиваем... А вот случай из моей жизни, когда я просил кмс научить перекруту, - он осмотрел тусовку: мастер и десяток кмсов и изрек: " Здесь перекрут не может делать никто! Не тот уровень." Ну, мастер, правда советских времен, с характерной техникой того времени, что не мешало ему занять первое место в этом турнире. На тренировках чего то перекручивают, в игре с перепугу одиночно могут, а чтоб стабильно никто. Может, конечно, у вас все по другому, не знаю.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.