+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

момент удара. Вопросик

просмотрено: 7649 раз
1 2
момент удара. Вопросик
Насколько я понял из прочитанного быть нужно в верхней точке. С накатанными мячами вопросов нет, а вот  по подрезке накатом лично мне удобнее бить на подьеме, а при ударе топспином, наоборот я даю мячу опуститься(нередко даже ниже стола) и при подрезке и при накате(топсе).
Это неправильно? 
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Re: момент удара. Вопросик
"бить в верхней точке" - из этого "правила" есть столько исключений, что лучше его сразу забыть

это сферическое правило, про сферические удары в сферическом настольном теннисе
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
"бить в верхней точке" - из этого "правила" есть столько исключений, что лучше его сразу забыть

это сферическое правило, про сферические удары в сферическом настольном теннисе
очень интересно, можно  поподробнее и для чайников?
Насколько я понял из прочитанного быть нужно в верхней точке. С накатанными мячами вопросов нет, а вот  по подрезке накатом лично мне удобнее бить на подьеме, а при ударе топспином, наоборот я даю мячу опуститься(нередко даже ниже стола) и при подрезке и при накате(топсе).
Это неправильно? 
Написано очень правильно.Когда человек учиться делать это,то потом он уже понимает что надо делать в виде исключений.Не научившись так бить(в верхней точке) потом возникает море проблем с разными ударами.Мы ведь говорим о начальных ударах???Для начинающих.Я бы даже сказал быть в точке,когда мяч начал опускаться.Это не сантиметр или пять.Начал-это как мгновение.Это самые благоприятные углы для правильного ответа.Но это все для постановки видения мяча.Когда после быстрого топса со стола мяч вообще стелится -трудно найти верхнюю точку ;D
Все остальное-это вариации от верхней точки.Так что в книге правильно написано.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Не научившись так бить(в верхней точке) потом возникает море проблем с разными ударами.
[/quote]
То есть стараться быть всетаки в верхней. А какие вариации в зависимости от вращения мяча? Или это уже не начальные удары?
По подрезке топсом можно и наиболее эффективно - ДО верхней точки, используя приходящее нижнее вращение.
А вот если не успеваешь - то на паузе, и иногда и по очень опустившеуся можно выдернуть - особенно сильный запил.
Разлюбил я такие выдергивания... ;D
Перекрут чужого топса - где угодно и где удобно. Кто со стола как Малинь, кто у пола как Хьюк - и у обоих лучший удар в мире. ???
Nihil dat fortuna mancipio

Написано очень правильно. Мы ведь говорим о начальных ударах???Для начинающих.

Что значит "мы говорим"? Там не было никаких оговорок, просто приведено это "типа правило", без указаний, где, когда и при каких условиях оно справедливо. А без таких указаний это "правило" сферическое в полный рост. Как и любое другое. Любое правило ведь действует в определенных рамках и границах, а не везде и всегда и при любых условиях, ага?

--------------------------------------------------

Эпитет, употребляемый в тех случаях, когда обсуждаемое заносит в совсем уже абстрактные высоты. Происходит из анекдота:
Собирают биолога, математика, физика-теоретика и просят разработать методику выигрыша на бегах. Через месяц они снова собираются и рассказывают «о проделанной работе».

Биолог: За месяц я вывел породу лошадей, которые отличаются необыкновенной скоростью и почти всегда выигрывают. Для того, чтобы довести её до ума, мне нужно еще пару месяцев.

Математик: Я почти разработал теорию, которая описывает вероятность выигрыша в каждом конкретном забеге, теперь мне нужны ещё примерно полгода, $1000 и помощник для того, чтобы проверить ее на практике, а также снизить статистические погрешности.

Физик-теоретик: Для того, чтобы продолжить работу, мне нужны $1000000, хорошо укомплектованная лаборатория, штат сотрудников и ещё где-то лет десять. Но зато у меня уже готова теория победы сферического коня в вакууме!

Яркий пример - сферические супружеские измены, обсуждаемые на основании телевизионных репортажей.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
В детстве, как я помню, нас учили играть по верхнему вращению именно в верхней точке.
Вот ты сразу берешь и условия оговариваешь:
- "нас"
- "в детстве"
- "по верхнему"

А в "правиле" условий не было, просто "правило" и все.

И это еще смотря по какому верхнему. Вот вчера когда с Поповым играл, я натурально офигел - настолько мощно он мяч крутит при форхенд топсе. Так вот, такие топсы с бешеным вращением легко (относительно) сбить на взлете, но их хрен подставишь в верхней точке - блок летит в потолок.

То есть при условии "игра по топсу Михаила Попова" верхняя точка не годится.
И по любому мощному - не годится. Либо рано - тогда мяч может сам раскрутиться от удара об ракетку, либо уж по опускающемуся - когда потеряет вращение.
Кстати - с мегапилом - аналогично. ::)
Я бы так не усугублял вопрос.Для меня это грамотное правило.Начав бить в верхней точке человек получает видение полета мяча.Все книги о н.т. написаны как базовые.Например для защитника все удары выполняются чуть ли не у пола,чтобы мяч успел раскрутиться и притормозиться.Это основное правило.А там конечно-как опыт подсказывает.
Интересно-как вы находите у топса верхнюю точку :-)???.Она может быть прямая и довольно далеко за столом...
Но не научившись бить по верхнему-тяжело с приобретением опыта определять точку встречи мяча.Сразу видно в чем проблема некоторых игроков-он постоянно бьет по опускающемуся мячу,постоянно ошибки и пр.Они просто не знают,что такое верхняя точка.По крайней мере я бы сказал так-надо знать,что такое удар в верхней точке.
И еще-книги и материалы-это все таки мнение профи.А о верхней точке написано во всех книгах.Посему надо бы с уважением отнестись к этому правилу.
Ну не знаю - я у своих учеников вижу ту точку, где им бить удобно. Сдвигать ее треньками можно, но очень непросто. Все - про большой теннис. Но хрен - один.
Ну не знаю - я у своих учеников вижу ту точку, где им бить удобно. Сдвигать ее треньками можно, но очень непросто. Все - про большой теннис. Но хрен - один.
Кто бы спорил-у каждого свои тараканы.Но у нас есть перовик-не играет у стола,вторая -третья зона,и все как бы мячи подкидывает,тоесть чуть ли не у пола берет.Обьясняешь обьясняешь-ноль результата.Кстати все сразу видно при разминке по линии,что слева,что справа.Станешь с таким-двух ударов одинаковых по линии не ударит обычным накатом.Но не дураки ведь это придумали...
И что - ему в НТ не играть? ну не хоца ему у стола.
Вот ты сразу берешь и условия оговариваешь:
...
А в "правиле" условий не было, просто "правило" и все.
Вот ты мне сейчас напоминаешь моего знакомого юриста, с которым скоро вообще нормально невозможно будет разговаривать. Он требует максимально строгие формулировки :).
Если человек задает такой вопрос, то он хочет понять базовые принципы. А значит то, чему учат в первые годы обучения должно вполне подойти.