+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6901 раз
1 2 3 4
Re: про т.н. "контроль"
Не, Леша, мы тут говорим про разное. Вот что говорили 5-ю постами выше твоего:

тем кто ищет атакующен основание с высоким контролем нужно брать говноракетку. Там обычно пишут 100 для всего скорости вращения и контроля. Бывает даже 120. :))))
+100

Сегодня играл на работе абсолютно новой Атеми 900.
Контроль при топ-спине после TBS изумительный.

В свете этого, так бы и написал, что ты говноракетки не рассматриваешь, когда пишешь  про антипод скорости. А то не все могут понять и побегут покупать именно их.
Со скоростью контроль конечно связан. Почти не встречал игроков, которые не могут определить понятие контроль. Привязывать это к цифрам тяжело,но все реально существует. Я все это воспринимаю, как соотношение контрольности в данной линейке инструмента. И цыфры нужны только для этой цели. И никому в голову не придет связывать одно и то же значение в разного типа оснований. Мне вообще странные все эти рассуждения и просто буквальные понимания терминов и цифр.  Просто-это попытка фирм как то обозначить данный инструмент. Остальное-дело пробы. Это как спросить-а как эта скрипка играет??? И ответчик словами начинает описывать  ;D
И я бы не заострял до абсурда все это. Есть цыферки-ну и слава Всевышнему.
Но само понятие контрольности и контроля я бы не стал изымать. Им все с успехом пользуются :-), а если кто-то не понимает, зачем оно-значит не пользуемся :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
В свете этого, так бы и написал, что ты говноракетки не рассматриваешь, когда пишешь  про антипод скорости. А то не все могут понять и побегут покупать именно их.
Не понял смысла вашей фразы  ???

Новая Атеми контрольнее моей текущей ракетки.
TBS играю из-за престижа.

Приходишь в новую тусовку с TBS и тебя заранее все боятся  ;D
Не понял смысла вашей фразы  ???

Новая Атеми контрольнее моей текущей ракетки.
TBS играю из-за престижа.

Приходишь в новую тусовку с TBS и тебя заранее все боятся  ;D
В смысле-у вас там не играют,а только ракетки рассматривают? :-) Отсюда и престиж? ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
В смысле-у вас там не играют,а только ракетки рассматривают? :-) Отсюда и престиж? ;D
В своем микроблоге на кондопоге указаны причины почему я сейчас играю TBS.
Не понял смысла вашей фразы  ???...
Это Сыпачевскому адресовано и связано с моим и его постами перед цитируемым.
Контроль - в реале (а не в таблицах) - отнюдь не обратная величина к скорости. Тут много различных факторов и свойств играют рояль... а то, если экстраполировать, то самая контрольная ракетка - от которой мяч вовсе не отскакивает
...считаю наиболее адекватным толкованием антипод скорости
в любом случае, какого-то четкого и адекватного иного определения "контроля" мне встречать не доводилось!  ;D
Почему забракованы понятия "кучность" или "линейность" скажем?
Кучность это в стрельбе.
Кучность это в стрельбе.
А что, если слово "контроль" подобрано не правильно, то можно заменить его каким нибудь другим, скажем "кучностью" или той же "линейностью" или другим более подходящим!?!
Смысл же не именно в самом слове, а в том, что под ним подразумевается.

Вот пример моей фантазии: Возьмем и закрепим у стола намертво ракетку под углом (на штативе скажем), с другой стороны пушку, которая плюет разные по скорости мячи в ракетку, потом меняем ракетки (Деф, Офф+) и смотрим на кучность попаданий мяча от ракеток, полагаю, что чем медленнее будет ракетка, тем больше будет ее кучность попадания, линейность ракетки.
Если увеличить скорость на роботе на 1 единицу, то следующий возврат от Дефки будет скажем на 10 см. дальше чем предыдущий, а от Оффки на 20 см., то есть нелинейно, отсюда разброс, линейность и кучность так сказать. ИМХО. (с) ;D
З.Ы. А других схожих понятий в НТ и стрельбе нету? там, скорость, техника и т.д.? да и не только в стрельбе..! ;D
Кучность это в стрельбе.
... полагаю, что чем медленнее будет ракетка, тем больше будет ее кучность попадания, линейность ракетки.

Думаю, не правильно полагаете. В Вашем эксперименте кучность будет зависеть только от однородности системы резина-дерево при условии, что пушка будет попадать в одну точку и, в идеальном случае, не будет различна для быстрой и медленной ракеток. В случае же реального игрока, в эту систему добавляется еще и сам игрок. Вот он то и будет вносить самый большой вклад в изменение кучности - ведь быстрой ракеткой управлять сложнее.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
В Вашем эксперименте кучность будет зависеть только от однородности системы резина-дерево... В случае же реального игрока, в эту систему добавляется еще и сам игрок. Вот он то и будет вносить самый большой вклад в изменение кучности - ведь быстрой ракеткой управлять сложнее.
Ну, это уже контроль самого игрока, в совокупности с "контролем" ракетки на выходе будем иметь общий контроль игрока именно данной ракеткой.
То что в первую очередь контроль зависит от самого играка - это само собой понятно! Речь о том, существует ли "контроль" именно инвентаря и если да, то что это такое?
Контроль (управляемость) у накладок конечно более выражен чем у оснований, но лично я на 100% уверен в нем и в основаниях.
Более контрольным для себя считаю жесткое медленное основание!
Но сам играю гибким и не самым тухлым (медленным) ! ;)
Иногда приходится жертвовать контролем ракетки, имея при этом уже личный контроль и покупать за него (контроль) другие нужные характеристики, скорость там и .т.д. (как в комп. игре!)))
Тут главное найти правильный компромисс и тогда будет полная гармония!!!)))
В своем микроблоге на кондопоге указаны причины почему я сейчас играю TBS.
Сегодня минут 15 поиграл Тимо Болл Спиритом - офигенный контроль! Наверное - доска очень медленная - потому и контроль
Сегодня минут 15 поиграл Тимо Болл Спиритом - офигенный контроль! Наверное - доска очень медленная - потому и контроль
Основание проверенное временем.
Под мою плоскую игру у стола  ;D

Яна Носкова им наверное тоже играет  ;)

То что в первую очередь контроль зависит от самого играка - это само собой понятно! Речь о том, существует ли "контроль" именно инвентаря и если да, то что это такое?

Конечно существует, и как правильно заметил Сыпачевский, это величина обратная скорости инвентаря. Но нас интересует "контроль" инвентаря не сам по себе, а в руках конкретного игрока. Дело в том, что некоторое сочетание может быть для вас контрольно, а для меня нет. Происходит это из-за разных у нас с вами тактильных ощущений, благодаря которым мы пытаемся контролировать полет мяча. Поэтому сам по себе "контроль" это разговоры ни о чем. На мой взгляд, надо под себя искать такое сочетание дерево-резина, которое дает наилучшее ощущение управляемости инвентарем.

OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Хорошо, когда есть хоть какие "тактильные ощущения". Спаррингую одного мужика. Дал ему по очереди две совершенно разного типа ракетки. Ну как, спрашиваю. "Да я ничего не понял, ракетки как ракетки". И таких мноооого...