Проблема ваша стара, как сам теннис. Ничего оригинального, проблемы как у всех. Перестаньте акцентрировать свое внимание на слове ветеран. Мне тоже пятый десяток, но это только начало ветеранского пути, так что все еще впереди.
По китаю: у фирмы галакси, она же милки вей море клонов известных фирм и оснований, качеством не хуже оригинала. Подбираете доску с нужными параметрами, а потом при желании берете оригинал известной фирмы, если хочется играть известными брендами. Просто этот вариант в разы дешевле, чем покупать ниттаку и баттерфляй.
По описаниям ясно, что к защите вы не тяготеете, хочется играть в нападении, но не все получается. Так что еще раз повторюсь - Олл доска!!! Вы же можете себе позволить. У меня в коллекции от деф до офф+ все категории и играю по настроению то в защите, то атаку оттачиваю. Но моя планка олл, олл+, офф-. Медленнее - скучно, быстрее - мяч не успеваю обработать. По мере роста перейдете на более быстрые основы, то есть те, которые сейчас у вас. Я тоже также с быстрой баттерфляевской доски с брайсом перешел на деф основу, а потом потихоньку начал подниматься. Доску и накладки проще перетереть в личке с Алексеем Сыпачевским, он спец по этому вопросу подберет и поклеит, все в лучшем виде.
Теперь о том, в чем я не совсем разбираюсь, так что поправят пусть те, кто в теме. Постоянно проскальзывает термин время задержки мяча ( джвелк тайм или как то так) на ракетке. За счет чего? Мягкость накладки (она же жесткость), толщина губки, у липучек вроде больше время задержки и скорость основания, жесткость возможно тоже играет свою роль. Повторюсь - это мои размышления! Что имеем? Быструю доску, ничего не поделаешь. Заменить накладки, на что? Читаем тему техника игры липучками, ничего не понятно, но попробовать стоит, чтобы знать как играет липучка. Это, кстати, возможный выход из ситуации. Рефлектоид 1.8 тоже как выход, хоть и в обиженке я на него. Дальше: уменьшаем губку, что имеем? Катапультирующий эффект меньше, выбросов за стол меньше, но тонкая губка пробивается до доски, играет быстрое дерево и мяч быстро, но контрольно отскакивает от ракетки. Время задержки здесь будет, мне кажется, маленьким, но играть проще однозначно. Я в свое время на полторашки перешел и топсы классно кидать было. Но не всем нравится ощущение пробития до доски, опять таки надо пробовать. Накладки китай 300 руб и дешевле есть на пробу, потом бренды можно использовать, хотя китай долговечней. Мягкими накладками новичку легче играть, так что выбор за вами.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.