Кто-то тут писал, что в спорте нужна конкуренция. Подписываюсь двумя руками. В спорте - да, а вот в том что около спорта - ни в коем случае. Есть футбол - с одной ФИФА, и есть бокс - где у каждого захудалого боксёра по пятнадцать поясов альтернативных версий.
Ув. Виктор обиделся на моё недовольство. Это вовсе не удивительно, знаете куда ведут благие намерения?
Я не готов платить неизвестно кому только для того, чтобы этот кто-то что-то там доказывал федерации. Я не готов платить соседнему хлебному магазину просто "за причастность" - я готов платить за качественный продукт, сколько взял - за столько и заплатил. Если федерацию не устраивает стоимость обсчёта одной встречи - увеличьте её. Почему кто-то платит одинаковую сумму за 5 встреч на одном турнире в год или за 100 встреч за тот же промежуток?
У нас в городе половина игроков с легкой руки Виктора вообще начхала на любые рейтинги собирающие взносы, все они висят в скрытой части рейтинга, спасибо за инициативу. Теперь на половине турниров полнейшая неразбериха с реальным посевом - когда мастера вроде Банникова или Подгорного сеются на глазок и не на первые места в группах. Виктор писал что эта идея заимствована из опыта других федераций - что-то я сильно сомневаюсь, что учитывался и негативный опыт. Никому в России не по душе подобный же шаг - там теперь рейтингов подобных вашему пруд-пруди, у довольно большого числа приличных игроков нет официального рейтинга. В той же Сибири, где рейтинговых турниров примерно столько же сколько и в Харькове (то есть практически нет) почти не осталось рейтингованных игроков - какой смысл платить за 1-2 турнира взносы по 500 рублей и поверх еще 2000 федерации?
Помилуйте, уважаемый Дендав. Я? Обидеться? На Вас? Вы несколько переоцениваете свое значение в моей жизни. Ой, сейчас опять меня вознесут на пьедестал
В очередной раз повторяю - ВОЛНТ не конкурент ФНТУ. Нет задачи уничтожить, задавить, победить. Есть только задача сделать федерацию открытой, сильной, нужной и т.п..
Опыт учитывался. В том числе и России. Я видел недостатки России. Да. Там сделали и взнос и оставили плату за рейтинг. И не сделали нормального реестра игроков и не ввели электронных систем ведения соревнований, не сделали нормальной системы проведения личных соревнований. Извините, я им не доктор, как и не доктор нашей федерации. Эт как в поговорке - заставь дурака богу молится... помните что с ним произошло? Извините. Даже самая лучшая система или задумка не защищена от дурака.
Основной здесь посыл был - все хотят побольше играть и видеть свои результаты в том числе и свою силу по отношению к другим. Мною (нами) и задумывалось максимально упростить возможности попадания в рейтинг, проведение рейтинговых соревнований и т.д. и т.п. Что бы у самого маленького 5 летнего пацана был рейтинг, которым бы он мог меряться со своим садиковым другом. Что бы все ваши субботние и воскресные турниры попадали в общий украинский рейтинг. Вы считаете это плохо? Это хуже той системы которая имеется на сегодняшний день? Когда от руки заполненные таблицы в конверте высылаются в киев, там перепаковываются и отправляются в Полтаву? Когда всем в Федерации плевать обсчитался или не обсчитался тот или иной турнир. Когда существует масса двойников или наоборот рейтинг одного сливается с рейтингом другого. Или когда Лена Брус за пять минут до отправления автобуса на отбор Украины не знает попадает Резниченко в 8, или все таки он 9ый и ему надо ехать на отбор. Вам это нравится? С богом. Но извините, я этого не приемлю. И мне кажется, что все таки не смотря на то, что здесь я в явном меньшинстве, большинство игроков разделяет мою точку зрения. И поверьте, приедете Вы на ВОЛНТ или не приедете, эта система будет развиваться не смотря на те козьи морды, которые строят некоторые руководители федерации и как ни странно некоторые любители, заинтересованные в увеличении соревновательного опыта и желании видеть этот свой опыт отраженным в рейтинге.