+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Белые Молнии 2011 / Обсуждение рейтинга и системы турниров ВОЛНТ

просмотрено: 21690 раз
1 ... 4 5 6 7
Re: Белые Молнии 2011 / Обсуждение рейтинга и системы турниров ВОЛНТ
Кто-то тут писал, что в спорте нужна конкуренция. Подписываюсь двумя руками. В спорте - да, а вот в том что около спорта - ни в коем случае. Есть футбол - с одной ФИФА, и есть бокс - где у каждого захудалого боксёра по пятнадцать поясов альтернативных версий.

Ув. Виктор обиделся на моё недовольство. Это вовсе не удивительно, знаете куда ведут благие намерения?

Я не готов платить неизвестно кому только для того, чтобы этот кто-то что-то там доказывал федерации. Я не готов платить соседнему хлебному магазину просто "за причастность" - я готов платить за качественный продукт, сколько взял - за столько и заплатил. Если федерацию не устраивает стоимость обсчёта одной встречи - увеличьте её. Почему кто-то платит одинаковую сумму за 5 встреч на одном турнире в год или за 100 встреч за тот же промежуток?

У нас в городе половина игроков с легкой руки Виктора вообще начхала на любые рейтинги собирающие взносы, все они висят в скрытой части рейтинга, спасибо за инициативу. Теперь на половине турниров полнейшая неразбериха с реальным посевом - когда мастера вроде Банникова или Подгорного сеются на глазок и не на первые места в группах. Виктор писал что эта идея заимствована из опыта других федераций - что-то я сильно сомневаюсь, что учитывался и негативный опыт. Никому в России не по душе подобный же шаг - там теперь рейтингов подобных вашему пруд-пруди, у довольно большого числа приличных игроков нет официального рейтинга. В той же Сибири, где рейтинговых турниров примерно столько же сколько и в Харькове (то есть практически нет) почти не осталось рейтингованных игроков - какой смысл платить за 1-2 турнира взносы по 500 рублей и поверх еще 2000 федерации?

Помилуйте, уважаемый Дендав. Я? Обидеться? На Вас? Вы несколько переоцениваете свое значение в моей жизни. Ой, сейчас опять меня вознесут на пьедестал :)
В очередной раз повторяю - ВОЛНТ не конкурент ФНТУ. Нет задачи уничтожить, задавить, победить. Есть только задача сделать федерацию открытой, сильной, нужной и т.п..
Опыт учитывался. В том числе и России. Я видел недостатки России. Да. Там сделали и взнос и оставили плату за рейтинг. И не сделали нормального реестра игроков и не ввели электронных систем ведения соревнований, не сделали нормальной системы проведения личных соревнований. Извините, я им не доктор, как и не доктор нашей федерации. Эт как в поговорке - заставь дурака богу молится... помните что с ним произошло? Извините. Даже самая лучшая система или задумка не защищена от дурака.
Основной здесь посыл был - все хотят побольше играть и видеть свои результаты в том числе и свою силу по отношению к другим. Мною (нами) и задумывалось максимально упростить возможности попадания в рейтинг, проведение рейтинговых соревнований и т.д. и т.п. Что бы у самого маленького 5 летнего пацана был рейтинг, которым бы  он мог меряться со своим садиковым другом. Что бы все ваши субботние и воскресные турниры попадали в общий украинский рейтинг. Вы считаете это плохо? Это хуже той системы которая имеется на сегодняшний день? Когда от руки заполненные таблицы в конверте высылаются в киев, там перепаковываются и отправляются в Полтаву? Когда всем в Федерации плевать обсчитался или не обсчитался тот или иной турнир. Когда существует масса двойников или наоборот рейтинг одного сливается с рейтингом другого. Или когда Лена Брус за пять минут до отправления автобуса на отбор Украины не знает попадает Резниченко в 8, или все таки он 9ый и ему надо ехать на отбор. Вам это нравится? С богом. Но извините, я этого не приемлю. И мне кажется, что все таки не смотря на то, что здесь я в явном меньшинстве, большинство игроков разделяет мою точку зрения. И поверьте, приедете Вы на ВОЛНТ или не приедете, эта система будет развиваться не смотря на те козьи морды, которые строят некоторые руководители федерации и как ни странно некоторые любители, заинтересованные в увеличении соревновательного опыта и желании видеть этот свой опыт отраженным в рейтинге.
...
2. Коркин не является вице-президентом федерации. Странно что Вы этого не знаете.
...
Вот это новость, а когда его сняли????:)

Его и не снимали. Все как-то само рассосалось :)
Интересная у нас федерация... и кто же присосался на освободившемся стуле? Вот для интереса зашел на официальный сайт федерации - и не могу найти списки руководящих кадров. Может, плохо ищу?

Дык Вы с луны свалились? На сайте ФНТУ можно почитать только поздравления или соболезнования...

Но для многих всё это не принципиально - ВОЛНТ не позиционирует себя как рейтинг для спортсменов, если ты КМС-МС, то этот рейтинг не для тебя, он не даёт официального статуса. Любители это легко переживут, а мне неприятно, что вместо того, чтобы сообща строить один "мерседес", у нас параллельно строят два одинаковых "запорожца" - в одном из которых мучаются спортсмены, а в другом любители. У ВОЛНТ просматривается цель переманить к себе любителей - ведь их больше чем играющих на 40 и выше, этим самым вбить клин между этими самыми группами, ведь платить за несколько рейнингов наши игроки не готовы, не так много вообще признает необходимость оплаты дурацких взносов, а чтоб еще и нескольких...

Где Вы увидели желание вбивать клин? Где Вы увидели желание ВОЛНТа переманивать к себе любителей в ущерб профессионалам? Профессиональный клуб будет убивать профессиональный спорт??? Вы хоть немного думайте, перед тем что бы чтото писать...
На вопрос, а зачем нам любители, отвечу - массовость рождает чемпионов. Пусть этот любитель не блещет, но он приведет своего сына, внука, соседа и т.д. Создастся нормальная конкурентная среда и для профспорта будет выбор не из одного-двух мальчишек, а хотя бы из 10-20. Так что, уважаемый, опять мимо. И у меня такое впечатление, что Вы меня не слышите, не читаете того, что я пишу. Прошу Вас прочитайте еще раз внимательно все. Посидите, подумайте. Потом без эмоций, спокойно, никуда не спеша, сформулируйте вопросы, которые Вам не понятны и Вас волнуют, потом по пунктам их вбейте в сообщение и я так же спокойно, без эмоций и колкостей напишу Вам ответы.
Во вы (мы) странные люди, то им (нам) все не нравится и федерация, и система обсчета, и общая теннисная ситуация, с болотом сравниваете (ем), а то не дай бог какая другая конкурирующая организация появится. Как это по вашему (нашему)!!!
Конечно было бы лучше всего "исправить" то что имеем, не создавая ни какой конкуренции, но, если этого не получится..?
Дендав, почему Вы категорически против альтернатив? Мы же с Вами не можем повлиять на федерацию, Мы же ею и не довольны, правильно?!
Так почему не создать "свою" федерацию, именно такую о которой мечтаем? Объясните не понимающему.

спасибо
я на БМ-2011 быть не планирую

разве что, может быть, на турнире ветеринаров - но это смотря когда и как он будет; положения на него еще нет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
На 25 сентября 2011года:

- проведено 29 турниров разных серий системы, с суммарным призовым фондом 77 250грн., из них:

5 турниров серии "Мастерс"
7 турниров серии "Лимейдж — МК"
6 турниров серии "Лимейдж — К"
6 турниров серии "Лимейдж — Ю"
1 турнир серии "Лимрейт — 25"
1 турнир серии "Лимрейт — 45"
3 турнира серии "Лимрейт — 60"

Турниров проведено немало, но почти все - для подростающего поколения или для сильнейших игроков. Для обычных любителей турниров маловато.
Ne cede malis
Ага... Верно Buran заметил... потому как декларируемые цели не всегда совпадают с подлинными...
Из 29-ти турниров я мог бы сыграть аж на 1-м. То есть интересы игроков моей категории (лим. 45) учтены организаторами ровно на 3%...
Из 29-ти турниров я мог бы сыграть аж на 1-м. То есть интересы игроков моей категории (лим. 45) учтены организаторами ровно на 3%...

Ну, тут не совсем корректно, т.к. лим-45 может также играть и в лим-60. Но в остальных - навряд ли...
Ne cede malis
Ага, а еще можно и в квалификациях про-туров поиграть - взнос заплатить и вылететь сразу. В чем смысл таких участий? 
На 25 сентября 2011года:

- проведено 29 турниров разных серий системы, с суммарным призовым фондом 77 250грн., из них:

Турниров проведено немало, но почти все - для подростающего поколения или для сильнейших игроков. Для обычных любителей турниров маловато.

Да. не так много, как хотелось бы любителям. Но, во-первых это только начало. И в дальнейшем планируется увеличение количества разных лимрэйтов, причем с начислением очков в систему Мастерс.
А во-вторых спонсоры естественно хотят спонсировать большой спорт, и естественно любителям достаются уже инициативы клуба, который понимает значение любителей для этого большого спорта.
Ага... Верно Buran заметил... потому как декларируемые цели не всегда совпадают с подлинными...

Интересно и какие Вы считаете подлинные цели Белых Молний? По нашему мнению - основная цель - подготовка профессиональных спортсменов. Эта задача решается достаточно успешно. В клубе занимаются около 20 МС Украины, из них 2 кандидата в сборную Украины, параолимпиец 1 номер мирового рейтинга, с десяток призеров и победителей юношеских Украин и т.п. Задача вторая - популяризация настольного тенниса в широких массах - в клубе организованы тренировки любителей, субботние и воскресные лиги на которых варится до сотни любителей разных уровней. Мне кажется эта задача, с учетом того количества любителей также решается достаточно успешно.
Я не могу понять, откуда в Вас столько скептицизма по отношению к нам? В чем Вы видите нашу двуличность? Почему Вы начав с того что хотите обратной связи продолжаете свой монолог не слыша наших ответов и объяснений? Может поэтому Коркин и не любит вступать в полемику? Зачем? Вы же все равно его не слышите...
Интересно, а сколько турниров, отражающих интересы игроков Вашей категории учтены ФНТУ?
Интересно, а сколько турниров, отражающих интересы игроков Вашей категории учтены ФНТУ?

Я думаю, за 2011 год (он ещё не закончился) около 30-ти наберётся.

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getPage&Id=95&page=1
Ne cede malis
На 25 сентября 2011года:

Да. не так много, как хотелось бы любителям. Но, во-первых это только начало. И в дальнейшем планируется увеличение количества разных лимрэйтов, причем с начислением очков в систему Мастерс.
А во-вторых спонсоры естественно хотят спонсировать большой спорт, и естественно любителям достаются уже инициативы клуба, который понимает значение любителей для этого большого спорта.

"Увеличение количества разных лимрэйтов" безусловно привлечёт любителей. "Спонсоры естественно хотят спонсировать большой спорт, и естественно любителям достаются уже инициативы клуба"... А это... невесело...

PS  А вот обновлённый сайт понравился!

Ne cede malis
1 ... 4 5 6 7