Я не против альтернатив. Я против подобных инициатив - типа, давайте развалим то что было, введем непонятные взносы, уменьшим рейтинг-лист в два раза, а на этих костях построим что-нибудь похожее и кому-то там что-то докажем и покажем.
Почему-то никто не проводит параллели с обыденной жизнью - ведь новости о, допустим, "альтернативном правительстве" от какой-то оппозиционной партии воспринимаются как забавный бред. А в теннисе - пожалуйста, скоро будет два чемпиона страны, а затем и три, и четыре. Я не знаю в шахматах чемпионов мира после Каспарова - всё по той же причине, куча федераций со своими рейтингами и наш Пономарёв (играющий на 20-30-тые места в рейтинге ФИДЕ) тоже чемпион мира.
Но для многих всё это не принципиально - ВОЛНТ не позиционирует себя как рейтинг для спортсменов, если ты КМС-МС, то этот рейтинг не для тебя, он не даёт официального статуса. Любители это легко переживут, а мне неприятно, что вместо того, чтобы сообща строить один "мерседес", у нас параллельно строят два одинаковых "запорожца" - в одном из которых мучаются спортсмены, а в другом любители. У ВОЛНТ просматривается цель переманить к себе любителей - ведь их больше чем играющих на 40 и выше, этим самым вбить клин между этими самыми группами, ведь платить за несколько рейнингов наши игроки не готовы, не так много вообще признает необходимость оплаты дурацких взносов, а чтоб еще и нескольких...
Вот так я это вижу. Положительные факторы тоже есть, но их и так активно пиарят организаторы ВОЛНТ.