+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Белые Молнии 2011 / Обсуждение рейтинга и системы турниров ВОЛНТ

просмотрено: 21689 раз
1 ... 3 4 5 6 7
Re: Белые Молнии 2011 / Обсуждение рейтинга и системы турниров ВОЛНТ
Не знаю и не понимаю. Потому что спортивным чиновником никогда не был. Но не думаю, что они себя в чем-то обделяют. И не верю в их бескорыстность.
А то, что вы объяснили( система ВОЛНТ как составная часть Федерации) - я и имел в виду под термином "аппендикс". В конце-концов, и Коркин - вице-президент федерации, и организаторы местных турниров тоже с ней связаны. И тренеры, и игроки. Так что, всё верно - составная часть организма федерации.
Вот если бы речь шла об образовании АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СТРУКТУРЫ, совершенно автономной - это было бы интересно и имело смысл обсуждать. А так, ЧТО обсуждать - вывеску?

1. Представте. Такие бывают. Не часто, но бывают. И не нужно вешать ярлыки просто потому, что Вам так кажется
2. Коркин не является вице-президентом федерации. Странно что Вы этого не знаете.
3. Я не объяснял что она является составной частью федерации. читайте внимательнее.
4. ВОЛНТ в настоящий момент является полностью независимой структурой и таковой и останется. Единственное, что я писал - отдельный рейтинг ВОЛНТу не нужен. ВОЛНТу нужен нормальный рейтинг ФНТУ. И как только произойдет чудо и ФНТУ озаботится нормальным рейтингом, рейтинг ВОЛНТ прекратит существование либо будет передан ФНТУ для использования
5. У ВОЛНТа будет не рейтинг, а очки зарабатываемые в течении года для определения участников итогового турнира
6. Если Вы действительно хотите понять цели и задачи ВОЛНТ - http://chernomorclub.com.ua/page.php?id=117 , почитайте и обсудим.
Отошли от конструктива. Постарайтесь воздержаться в этой теме от литературных сравнений действующих лиц и систем, а то тему завалят флудом.
Я так понимаю, что основные точки зрения уже высказаны...
Отошли от конструктива. Постарайтесь воздержаться в этой теме от литературных сравнений действующих лиц и систем, а то тему завалят флудом.
Я так понимаю, что основные точки зрения уже высказаны...

Вы хотите убить тему? :)
Мне показалось мы только к конструктиву начинаем приближаться. Ну а какой же форум без флуда? :)
""Белые молнии
Добавлено: 21/09/2011

- ветеранский турнир

Для удобства участников соревнований в этом году мы решили разделить турниры ветеранов и турниры остальных категорий.
   Для ветеранов будут     организованы турниры в другие сроки.""

Можно ли пояснить ,кто считается ветераном и в какие сроки планы проведения?
Ne cede malis
Мне показалось мы только к конструктиву начинаем приближаться. Ну а какой же форум без флуда? :)
Нет, конечно. Я только не хочу чтобы дискуссия в ней от обмена мнениями перешла к обмену высказываниями в стиле "а ты кто такой".
...
2. Коркин не является вице-президентом федерации. Странно что Вы этого не знаете.
...
Вот это новость, а когда его сняли????:)
""Белые молнии
Добавлено: 21/09/2011

- ветеранский турнир

Для удобства участников соревнований в этом году мы решили разделить турниры ветеранов и турниры остальных категорий.
   Для ветеранов будут     организованы турниры в другие сроки.""

Можно ли пояснить ,кто считается ветераном и в какие сроки планы проведения?

Насколько я знаю, ветеранские категории будут с 35 лет. Проводится частями в субботы-воскресенье. Даты пока не определены.
Нет, конечно. Я только не хочу чтобы дискуссия в ней от обмена мнениями перешла к обмену высказываниями в стиле "а ты кто такой".

я тоже этого не хочу.
...
...

Его и не снимали. Все как-то само рассосалось :)
лично мне в турнирах ВОЛНТ не хватает нижнего ценза

смотришь составы лимрэйт 60 - а там добрая половина участников обладатели рейтинга 20

мне с ними нечего делать, им со мной нечего делать

если бы была нижняя граница, скажем, 35 - было бы (лично для меня) привлекательно

а так, времени на турнир много, игр мало, да и из этого "мало" половина ни о чем (все это лично для меня)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
лично мне в турнирах ВОЛНТ не хватает нижнего ценза
смотришь составы лимрэйт 60 - а там добрая половина участников обладатели рейтинга 20
мне с ними нечего делать, им со мной нечего делать
если бы была нижняя граница, скажем, 35 - было бы (лично для меня) привлекательно
а так, времени на турнир много, игр мало, да и из этого "мало" половина ни о чем (все это лично для меня)

Ну, я бы так не сказал, Алексей
посмотрел на пару последних турниров римрейт60 и мастерс Жовква, краем глаза, особо не вдаваясь в подробности
Лимреййт60 - 19,20, 21 места заняли игроки с Рейтингом за 40. Микаэлян, Таран, Костюк. Дальше чуть пониже, но тоже есть с кем играть. Мне чегото сходу не удается вспомнить турниры где такие места занимают игроки с таким высоким рейтингом.
В Жовкве вообще последнее 48 место занял Майовец с рейтингом 45.
Хотя ценз вводить нужно, Вы правы. Но он по логике введется сам по мере развития. И в Жовкве это по сути так и произошло. Без квалификации в основной турнир прошло 40 игроков с рейтингом за 40. Остальные 8 мест разыгрывались в квалификации. И там тоже борьба была нешуточная и тоже игроки были с рейтингом за 40 или играющие на этот уровень. Что в результате и показало 48 место
Так что боюсь, с таким темпами, уже скоро и Вам, Алексей, придется играть квалификации для участия в основном турнире :)
Кто-то тут писал, что в спорте нужна конкуренция. Подписываюсь двумя руками. В спорте - да, а вот в том что около спорта - ни в коем случае. Есть футбол - с одной ФИФА, и есть бокс - где у каждого захудалого боксёра по пятнадцать поясов альтернативных версий.

Ув. Виктор обиделся на моё недовольство. Это вовсе не удивительно, знаете куда ведут благие намерения?

Я не готов платить неизвестно кому только для того, чтобы этот кто-то что-то там доказывал федерации. Я не готов платить соседнему хлебному магазину просто "за причастность" - я готов платить за качественный продукт, сколько взял - за столько и заплатил. Если федерацию не устраивает стоимость обсчёта одной встречи - увеличьте её. Почему кто-то платит одинаковую сумму за 5 встреч на одном турнире в год или за 100 встреч за тот же промежуток?

У нас в городе половина игроков с легкой руки Виктора вообще начхала на любые рейтинги собирающие взносы, все они висят в скрытой части рейтинга, спасибо за инициативу. Теперь на половине турниров полнейшая неразбериха с реальным посевом - когда мастера вроде Банникова или Подгорного сеются на глазок и не на первые места в группах. Виктор писал что эта идея заимствована из опыта других федераций - что-то я сильно сомневаюсь, что учитывался и негативный опыт. Никому в России не по душе подобный же шаг - там теперь рейтингов подобных вашему пруд-пруди, у довольно большого числа приличных игроков нет официального рейтинга. В той же Сибири, где рейтинговых турниров примерно столько же сколько и в Харькове (то есть практически нет) почти не осталось рейтингованных игроков - какой смысл платить за 1-2 турнира взносы по 500 рублей и поверх еще 2000 федерации?
...
...

Его и не снимали. Все как-то само рассосалось :)
Интересная у нас федерация... и кто же присосался на освободившемся стуле? Вот для интереса зашел на официальный сайт федерации - и не могу найти списки руководящих кадров. Может, плохо ищу?
Во вы (мы) странные люди, то им (нам) все не нравится и федерация, и система обсчета, и общая теннисная ситуация, с болотом сравниваете (ем), а то не дай бог какая другая конкурирующая организация появится. Как это по вашему (нашему)!!!
Конечно было бы лучше всего "исправить" то что имеем, не создавая ни какой конкуренции, но, если этого не получится..?
Дендав, почему Вы категорически против альтернатив? Мы же с Вами не можем повлиять на федерацию, Мы же ею и не довольны, правильно?!
Так почему не создать "свою" федерацию, именно такую о которой мечтаем? Объясните не понимающему.
Я не против альтернатив. Я против подобных инициатив - типа, давайте развалим то что было, введем непонятные взносы, уменьшим рейтинг-лист в два раза, а на этих костях построим что-нибудь похожее и кому-то там что-то докажем и покажем.

Почему-то никто не проводит параллели с обыденной жизнью - ведь новости о, допустим, "альтернативном правительстве" от какой-то оппозиционной партии воспринимаются как забавный бред. А в теннисе - пожалуйста, скоро будет два чемпиона страны, а затем и три, и четыре. Я не знаю в шахматах чемпионов мира после Каспарова - всё по той же причине, куча федераций со своими рейтингами и наш Пономарёв (играющий на 20-30-тые места в рейтинге ФИДЕ) тоже чемпион мира.

Но для многих всё это не принципиально - ВОЛНТ не позиционирует себя как рейтинг для спортсменов, если ты КМС-МС, то этот рейтинг не для тебя, он не даёт официального статуса. Любители это легко переживут, а мне неприятно, что вместо того, чтобы сообща строить один "мерседес", у нас параллельно строят два одинаковых "запорожца" - в одном из которых мучаются спортсмены, а в другом любители. У ВОЛНТ просматривается цель переманить к себе любителей - ведь их больше чем играющих на 40 и выше, этим самым вбить клин между этими самыми группами, ведь платить за несколько рейнингов наши игроки не готовы, не так много вообще признает необходимость оплаты дурацких взносов, а чтоб еще и нескольких...

Вот так я это вижу. Положительные факторы тоже есть, но их и так активно пиарят организаторы ВОЛНТ.
1 ... 3 4 5 6 7