Возник такой вопрос: почему продукция GIANT DRAGON не продается китайскими магазинами? Нет её в широчайшем ассортименте Иченга, и других известных азиатских магазинов; практически нет её на eBay и даже на Taobao я ничего не нашёл... В чём подвох? Может кто поделиться мыслями или инфой по этому поводу?
увидел, что есть такой вопрос на форуме
а мне его часто задают по телефону или в письмах
в общем, с фирмой GIANT DRAGON почти никто не работает, а те кто работал - сводят работу до минимума по причине того, что это просто невероятно геморройный поставщик, однозначно №1 в настольном теннисе в плане сложности работы с
они очень, очень долго выполняют заказы
и это не единственное неудобство, которое они доставляют своим заказчикам, есть еще и много других
в общем, конечному покупателю оно практически не видно и не касается, а магазину с ними связываться - это ад
вот и я тоже уже давно отказался от всего, чему есть аналогичные товары у других фирм, изредка заказываю только кое-что уникальное (у Дракона это целая куча шипов)
их основания я уже давно не заказывал и, скорее всего, больше не буду
гладкие накладки - вот получил вчера немножко Тайчи Софт и Субмарин - заказанных еще полгода назад! - и очень сомневаюсь, что захочу заказывать их гладкие еще
мячи у них отличные, но есть и другие фирмы с отличными недорогими мячами, так что нет никакого смысла ждать по полгода этих, когда закончатся те, что еще есть - очень сомнительно, чтобы я заказал их еще
от шипов отказываться жалко, не заменишь их ничем, и желающих на них много
поэтому, наверное, придется и дальше вести с фирмой героическую борьбу за то, чтобы они у меня в магазине были; но кроме шипов такой героизм больше проявлять не из-за чего
итого:
по шипам - пока есть и новые поступления планируются (хотя и с очень большими сроками ожидания, до полугода)
по основам, гладким и антиспинам, мячам - что еще есть, то есть; очень сомнительно чтобы были еще поступления
и пока еще по гладким, которых у меня нет - есть возможность доставать под заказ из Европы, кое-что еще доступно, хотя когда закончатся, там тоже без малейшего оптимизма смотрят на возможность заказывать их снова; то есть на склад я все эти новые Topenergy и SuperSpin G4 не брал и не собираюсь, но под заказ возможно, кроме самых жестких версий
поэтому, кому подходят, например, Taichi - стоит взять про запас, пока есть
или подходящую основу про запас
потому что новые поступления по всему, кроме шипов - крайне маловероятны