+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Почему продукция GIANT DRAGON не продается китайскими магазинами?

просмотрено: 6227 раз
1 2 3
Почему продукция GIANT DRAGON не продается китайскими магазинами?
Возник такой вопрос: почему продукция GIANT DRAGON  не продается китайскими магазинами? Нет её в широчайшем ассортименте Иченга, и других известных азиатских магазинов; практически нет её на eBay и даже на Taobao я ничего не нашёл...  В чём подвох? Может кто поделиться мыслями или инфой по этому поводу?
Re: Почему продукция GIANT DRAGON не продается китайскими магазинами?
в чём подвох?

для кого?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Думаю, все просто. Алексей выкупил исключительное право продажи их продукции! ;D
А если серьезно, то Алексей действительно является официальным дистрибьютором этой конторки на Украине (со слов представителей самой конторы).
Да, но вопрос то не об Украине.
Да, когда занимался поиском и добычей их инвентаря(года два назад), тоже обратил внимание на этот факт. Если и встречались драконовские доски и резины, то в основном в английских интернет-магазинах по негуманным ценам.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Да, но вопрос то не об Украине.
В Польше продается в инет-магах.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Думаю, что каждой новой китайской фирме трудно пробиться в большие магазины. Тем все-таки тяжело тащить больше десятка крупных китайских брендов, плюс японские и европейские, многое из этого надо хранить у себя на складе, закупать, тратить деньги, а окупится или нет, не всегда четко ясно.

В Америке например Giant Dragon пошел на то чтобы открыть магазин который занят исключительно продажей их инвентаря и больше ничем другим не торгует (ztabletennis.com). И больше в Америке их, кажется, нигде и не купишь.
Я не знаю про Giant Dragon, зато имею информацию про сеть супермакетов Фуршет на Украине. Если кто-то из нас захочет запустить в продажу через эту сеть только ОДИН вид товара, то придется заплатить за это вего лишь  ;) около 600 тыс. гривень. Для аналогичной сети Сильпо расценки поменьше - 240 000 грн. Инфа секретная - только для пользователей нашего форума  8).
Возник такой вопрос: почему продукция GIANT DRAGON  не продается китайскими магазинами? Нет её в широчайшем ассортименте Иченга, и других известных азиатских магазинов; практически нет её на eBay и даже на Taobao я ничего не нашёл...  В чём подвох? Может кто поделиться мыслями или инфой по этому поводу?

увидел, что есть такой вопрос на форуме

а мне его часто задают по телефону или в письмах

в общем, с фирмой GIANT DRAGON почти никто не работает, а те кто работал - сводят работу до минимума по причине того, что это просто невероятно геморройный поставщик, однозначно №1 в настольном теннисе в плане сложности работы с

они очень, очень долго выполняют заказы

и это не единственное неудобство, которое они доставляют своим заказчикам, есть еще и много других

в общем, конечному покупателю оно практически не видно и не касается, а магазину с ними связываться - это ад :(

вот и я тоже уже давно отказался от всего, чему есть аналогичные товары у других фирм, изредка заказываю только кое-что уникальное (у Дракона это целая куча шипов)

их основания я уже давно не заказывал и, скорее всего, больше не буду

гладкие накладки - вот получил вчера немножко Тайчи Софт и Субмарин - заказанных еще полгода назад! - и очень сомневаюсь, что захочу заказывать их гладкие еще

мячи у них отличные, но есть и другие фирмы с отличными недорогими мячами, так что нет никакого смысла ждать по полгода этих, когда закончатся те, что еще есть - очень сомнительно, чтобы я заказал их еще

от шипов отказываться жалко, не заменишь их ничем, и желающих на них много

поэтому, наверное, придется и дальше вести с фирмой героическую борьбу за то, чтобы они у меня в магазине были; но кроме шипов такой героизм больше проявлять не из-за чего

итого:

по шипам - пока есть и новые поступления планируются (хотя и с очень большими сроками ожидания, до полугода)

по основам, гладким и антиспинам, мячам - что еще есть, то есть; очень сомнительно чтобы были еще поступления

и пока еще по гладким, которых у меня нет - есть возможность доставать под заказ из Европы, кое-что еще доступно, хотя когда закончатся, там тоже без малейшего оптимизма смотрят на возможность заказывать их снова; то есть на склад я все эти новые Topenergy и SuperSpin G4 не брал и не собираюсь, но под заказ возможно, кроме самых жестких версий

поэтому, кому подходят, например, Taichi - стоит взять про запас, пока есть
или подходящую основу про запас

потому что новые поступления по всему, кроме шипов - крайне маловероятны
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я уже и о шипах задумался. Ну, думаю, я драгон талон смогу достать, если не за деньги, то за большие деньги, пока квадрат есть в запасе, а на всю жизнь не запасешься. А вот мячей жалко, хорошие мячики, главное у нас нет ни у кого, бояться что стырят не приходится.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
пояснение про те их накладки, которые я могу доставать под заказ из Европы - срок 2-3 недели

полгода - это если работать с самой фирмой
По опыту закупок резин у американского дилера Giant Dragon (фирма ztabletennis) могу сказать что они до сих пор (уже год прошел) не имеют в свободной продаже их мячей (немного есть для промоушна), так как все никак не могут получить их. Резина есть, но просто потому что они за прошедшие год-два ее поднакопили, до сих пор продают запасы 2011 года. Пара европейских магазинов торгуют их инвентарем - bribartt, spinfactory.de
Пара европейских магазинов торгуют их инвентарем - bribartt, spinfactory.de

я с некоторыми немцами про Дракон общался, тоже говорят - с такой работой, по полгода ждать, ну их, есть и другие фирмы, у которых можно хорошие накладки-деревяшки заказать

я теряюсь в догадках - зачем разрабатывать столько классного инвентаря, чтобы потом отчаянно отбиваться от желающих его купить?

я с некоторыми немцами про Дракон общался, тоже говорят - с такой работой, по полгода ждать, ну их, есть и другие фирмы, у которых можно хорошие накладки-деревяшки заказать

я теряюсь в догадках - зачем разрабатывать столько классного инвентаря, чтобы потом отчаянно отбиваться от желающих его купить?

Это ведь совсем разные вещи - иметь хороших мастеров по дереву, и иметь хороших бизнес-менеджеров. Плюс к этому сейчас в Китае хорошие бизнес-менеджеры стали стоить очень приличные деньги - может быть, Дракон своим мастерам платит средненько, а на качественных менеджеров потратиться жаба душит. Кто их знает...

Это ведь совсем разные вещи - иметь хороших мастеров по дереву, и иметь хороших бизнес-менеджеров. Плюс к этому сейчас в Китае хорошие бизнес-менеджеры стали стоить очень приличные деньги - может быть, Дракон своим мастерам платит средненько, а на качественных менеджеров потратиться жаба душит. Кто их знает...

я бы крайне удивился, узнав, что у Дракона вообще есть такая должность - специальный менеджер по продвижению и продаже

если он у них и есть, то его держат в подвале на цепи и к общению с клиентами не допускают